Обратите внимание...

Сергей Балвский
              Обратите внимание, все бывшие республики СССР, которые сохранили прагматичные отношения с "маткой" Россией, живут хорошо или удовлетворительно. Те же, кто кусал матку "за сиську", увлёкшись независимостью: Прибалтика, Украина, разворовав за 20 лет построенные "маткой " гнёзда, оказались в глубокой @опе из которой им не выбраться! Оказалось, что НЕТ в их отечествах ни пророков, ни способных руководить страной. И смена власти на выборах НИЧЕГО не меняла – очевидно, НЕ ДАНО! Попытка найти и прислониться к другой "сиське" - к ЕС с НАТО ничего не изменило, "мачеха" дав немного пососать, обобрала и сожрала все мал-мало съедобное в их гнёздах, оставив недокормышей на произвол судьбы.
Надежды на то, что «мачеха» будет обустраивать их гнёзда – утопия! Они нужны мачехе только как покупатели их отбросов, того,  что она не хочет потреблять.

              Не хочу «ванговать», но уверен, что ЕС на пути развала,  и выход Британии из ЕС  это первая ласточка. Штаты на том же пути и выход Техаса из США тоже первая ласточка. Начнётся "парад независимостей" с известным заранее исходом, мы через это прошли уже. «Колосс» зашатался, и немудрено – такого дефицита бюджета ещё не было,  и выхода из него, кроме печатания денег нет! Да ещё коронавирус! Один выход – война. Но теперь, когда Россия обошла их по вооружениям в ядерной триаде, призрачная надежда на победу исчезла. Китай давит экономически и обошел США. Значит, гегемонии не будет, а это крах. По сути, Китай и Россия на пороге негласного договора о военном союзе с которым никакому НАТО не совладать, даже в снах.

Ну, и к кому  нищие отщепенцы, кусавшие мамкину «сиську» будут прислоняться? И как будет  «петь» бывший соцлагерь, достаточно поплевавший на Россию?
 
Ничего личного, просто анализ…