2. вопросы и ответы

Михаил Андреевич Русин
2020г.

                2. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

              (выдержки из полемики ВИ и МР)

ВИ:
СССР стал сырьевым придатком других стран. Промышленность развивалась - сталь, чугун. Но сделать из этих стали чугуна нужное людям в СССР не могли. Так что из-за недееспособности своей экономики приходилось уделять внимание импорту.

МР:
СССР никогда не был сырьевым придатком других стран. Здесь ВИ бессовестно сочиняет. Сырьевым придатком других стран стала Российская Федерация, потому что новоявленное буржуазное руководство страны отказалось от руководства промышленностью, а новоявленные хозяева приватизированных промышленных объектов не были способны что-то толковое производить. Им было проще оборудование предприятий демонтировать и продать как металлолом, а продукцию металлургии и добываемые полезные ископаемые за бесценок поставлять за рубеж, превращая Россию в сырьевой придаток. Вырученные деньги они направили в зарубежные банки. Таковой была воля мирового империализма в его стремлении установить своё господство.

А что было в СССР?
В СССР из стали и чугуна делали то, что наиболее БЫЛО НУЖНО людям. Причём, качество производимой продукции значительно опережало аналоги, производимые за рубежом.

Следует знать, что всё производство в СССР осуществлялось в строгом соответствии с Государственным планом. А этот план широко и всесторонне обсуждался и утверждался в трудовых коллективах, как на заводах, так и в колхозах, в кооперативах.

Государственный план являлся  в о л е и з л и я н и е м  людей – трудящихся СССР. Советским людям больше всего было нужно не то, о чём говорит ВИ, а совсем иное.

Советским людям БЫЛ НУЖЕН мир. Потому в Государственном плане на первом месте они ставили задачи обеспечения обороноспособности страны, а не тряпичные шмотки, по которым страдали не столь многочисленные ущербные индивидуумы, жертвы вещевизма. Не случайно тогда советские люди пели очень популярную песню: «Жила бы страна родная и нету других забот…».

А ВИ, как мы видим, свои мелкие индивидуальные потребности пытается здесь выдать за потребности всех советских людей(!).

Тем не менее, Советское государство уделяло вполне достаточное и благоразумное внимание импорту товаров, производство которых у нас ещё не было хорошо отлажено.

Продолжение обсуждения следующего вопроса в публикации "3.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ".