Что означает имя Илона? Ответ

Сергей Курочкин 3
     Имя Илона очень редкое, говорят, что имя одно на тысячу, а то и на десять тысяч девочек. Впервые услышал недавно в Клинцах (70 тысяч населения) и подумал про себя, что с таким именем - красавица одна на город. Имя-то я слышал ранее, но никогда не видел и никогда не был знаком с Илонами, даже переспросил, как правильно пишется? В голове закрутились варианты значений, изучил символику индуистских храмов, гороскопы, написал слёту несколько стишков, но отложил сие творчество на неделю до полной ясности. Посчитал, что будет вполне уместным написать о тайне имени Илона к Рождеству. Как всегда, внимательно просматриваю, что же есть по теме в сети? Читаю всё подряд и пользуюсь словарями. Начну с форумов молодёжи, ведь мы же продвинутая страна.

     - Происхождение имени Илона: вероятнее всего греческое. Вполне возможно, что это один из венгерских вариантов греческого имени Елена, которое переводится как «светлая». - Ну, это явная копия с википедии, и мне это не интересно, буду стараться найти что-либо вразумительное и новенькое в суждениях у молодых людей, пусть и абсурдное. Живая мысль всегда интересна. В основном имя волнует родителей, но я не думал, что в параллель Илоне встанут Ланы, Светланы, Эланы и Иланы с Илионом. Хотя, есть и очень красивые (Лёлька, Люлёк, Лёлёка) уменьшительные имена внучек от дедушек. А бывают и такие казусы:

     - Мою дочку зовут Илона. Но мы не знаем, что обозначает это имя. Нигде не можем найти. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста!
     -  А я Элона, но все зовут ляля.
     - Долго думали, как назвать дочь. И назвали Илана. Мы оба русские, а имя выбрали славяно-татарское, хотя некоторые источники утверждают, что еврейское.
     - Как вам имя Илана? Если девочка и внешне очень славянской внешности и родитель русские? А фамилия хохляцкая на -енко, но к хохлам не имеем отношения вообще))) так получилось уж)))
     - Щас за хохлов вам влетит:) Это еврейское имя, причем тут татары? Нормально. С украинской фамилией вполне нормально, просто наверняка будут с Илоной путать. И к обычной славянской девочке как-то не идет, ИМХО.
     - А почему вам показалось, что славяно-татарское? Имя-то и вправду древнееврейское, дерево означает, есть и мужской вариант Илан.
     - Я жила в Баку и это имя было очень популярно и в Азербайджанских, и в еврейских, и в грузинских семьях.
     - Помогите пожалуйста узнать побольше про имя Илона, что означает итп. У меня маму зовут Илона. Всем знакомым и друзьям очень нравится это имя. Я бы тоже свою дочку так назвала, только муж категорически против.
     - Илона это еврейское имя?
     - Имя Илона пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого значит <светлая>. Вот.)
     - Я читала про израильскую актрису Элону Тол(или Тал, не помню), и ее имя значит "дуб".
     - Еврейское имя (;;;;;) в значении - «дерево». Согласно каббалистической традиции, цифровое значение слова «Илана» (96) - такое же, как и сочетания «трон Бога».
     - Примите версию: от англ. alone - одинокий.
     - Имя венгерское и означает тюльпан!
     - Тюркское (казахское) имя, образовано от илану перевод - "вера, убеждение", женская форма мужского имени Илан.
     - Тюркское имя, образовано от Ил + Ана = "родина-мать".
     - Украинская (восточнославянская) форма имени Елена - "солнечная".

     Как много версий и все разные. Одни спрашивают, другие отвечают. Я не исправляю, копирую как есть. Термин «восточная» всё одно что «православная» (ещё Гоголь на то указывал), и причём тут Украина? Имя Илона появилось задолго до Малороссии, в которой были приняты уменьшительные окончания «-енко». И почему «к обычной славянской девочке как-то не идет», не понял. Что в нём еврейского? Дуб. Ну тогда у нас всё еврейское. Венгерский тюльпан соответствует разве строением луковицы (там однокоренные столоне), а вот слово «тюль + пан» русского образования. О значении фамилии Тютчева (с «тю») я уже подробно писал несколько раз - счастливейший - означает в славянских наречиях. Столон (от лат. stolo) - корневой побег у растений, служит для вегетативного размножения. Это я к тому, что от корня лон/илон/лоно существует много знакомых нам слов. Там на концах развиваются молодые розеточные побеги (земляника, лапчатка, камнеломка, молодило и др.), клубни (картофель) или чешуйчатые клубеньки (седмичник), луковички (некоторые виды тюльпанов). На stolo образуются почки новых особей - членов колонии. Метко (о членах колонии из жизни людей), хоть латинский язык и считается мёртвым, но фауна и флора с медициной вся держится на нём. А откуда названия? Из жизни общества. Оборотом речи (женская форма мужского имени Илан) передаётся в простой копии простой смысл и заключается он в том, что Илан породил Илану. Ничего более и это всё, что вам нужно знать на данном этапе развития. Если цифровое значение слова «Илана» (96) - такое же, как и сочетания «трон Бога», то у Илоны цифровое значение - 1 (единица). К слову. Версия «от англ. alone - одинокий», она тоже мужского рода. Ну, конечно же, «один за всех и все за одного» имеет почву под ногами быть. Опять же: одИн или Один? В плане ударения. И даже в этом слове мудрецы найдут два отличия. За «веру» в термине отвечает латиница начальной буквой (Ilona) и тут есть зерно к размышлению.

     Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола, и христианстве, где выражение считается синонимом рая. Вот только иудеи не приняли Исуса, напомню, и христианское имя не может быть еврейским по этой причине. Иван-дурак из сказок, вечно отлынивающий от работы бездельник (порождение времён смены заветов) потому и имеет двойное имя с намёком на происхождение. Иваны, родства не помнящие, это мы, тут всё сходится. Примеры из классики с лоно. И в лоно хладное земли // Чету младую положили. Пушкин, Цыганы. Лоно — чрево, определяемое как символ ласки, нежности, материнской заботы. Лоно — в гавайской мифологии бог изобилия, сельского хозяйства, дождей и музыки. Лоно то, что является прибежищем, приютом, символ материнства, нежности, ласки, чрево, чресла женщины. Я с трепетом на лоно дружбы новой, // Устав, приник ласкающей главой… А. С. Пушкин, «19 октября», («Роняет лес багряный свой убор…»), 1825 г. На лоне счастья и забвенья. Пушкин, Деревня. [Звезды] держит Днепр в темном лоне своем. Гоголь. И вроде бы всё понятно, но опять же надо выискивать, а что такое чресла? И на это есть ответ почемучкам: чресла - пиписька мужчины, юноши; ложесна - пися женщины, девушки. Почему? Если устойчивое словосочетание - чресла женщины. Однако так пишут и хорошо что коротко. Когда пишут много страниц текста о значении слова из трёх-четырёх-пяти букв, меня это всегда настораживает, а почему? А по качану... Или по кочану, как правильно?

     Исследователи утверждают, что раньше Илонами называли только девушек, рожденных среди дворян и монархов. Илона, она же Ила, Илуся, Илка, Илонка, Илонушка. Из гороскопов: Тайна имени Илона заключается в его происхождении. На самом деле это сплошная загадка. На сегодняшний день до сих пор не ясно, с каким точно языком связано значение имени, в какой культуре и когда стали называть так девочек.

     Число имени: 1
     Число сердца: 9
     Счастливый цвет: Красный
     Дерево: Ольха
     Формула вычисления числа имени Илона:
     И (1) + Л (4) + О (7) + Н (6) + А (1) = 19 = 1 + 9 = 10 = 1
     Покровительствующая стихия – Огонь.
     Счастливый день – Среда. Идеальный сезон – Весна.

     Илона чувственна и романтична, имея за плечами уже большой багаж покорённых её силой чар мужчин, она поражает окружающих своими большими глазами, в которых как будто заключена какая-то тайна. Илона очень обаятельна, никто не откажет ей в очаровании. В Илоне живет бунтарский дух, она возмущается властями, ненавидит подчиняться кому-либо. Из девушки выходит отличный руководитель. Значение имени Илона: светлая. Происхождение имени Илона: венгерское, финское, грузинское… Сегодня женское имя Илона продолжает числиться в категории редчайших русских женских имен. Ну и так далее - много и ни о чём. Кому среда, кому и испанский понедельник: lunes, dies Lunae.

    Рано или поздно люди начинают задумываться над своими именами. Бывают случаи, ссылаюсь на форум, сначала девочку назвали, а потом только спрашивают, что это значит? Возникает естественный вопрос в таком случае и у меня, а где же наше государство, которому мы платим налоги, содержим бесчисленных хвилологов с лянгвистами? Кстати! Филология (от «любовь к слову») есть совокупность наук, как мне пишут в вике-с-педей, а с др.-греч. ;;;;;;;;; = литература. Просто литература в прямом переводе с греческого и никакой любви к слову я там не нашёл. Хотя, филология - такой же составной термин, как и литература. В нём есть общее «ило» (ф-ило-логия) с искомым именем Ило-на. Тут как себе представить. Буква «ф» или «fe» означает религию, «логос» и я = филология. Логос есть слово, мысль, смысл, понятие, причина, число, не суть. Даже в алогичном, при желании всегда можно отыскать логику. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.;1:1). Решая тождество, где «логос» = слово (Бог) в аксиоме от пророка (Златоуст), получаем то самое искомое «словолюбие», только уже вкупе с верой. На этом наука заканчивается, но проявляется любовь. Илона (I-lono) = Бога лоно (женского рода), она же - terra - «земля» в слове ли-тера-тура. Так мне подсказывает логика, коли «ф-ило-логия» имеет прямой перевод «ли-тера-тура». А переворачивать слова, внедрять в сознание людей новизну (хорошо забытого старого), так это такая же народная русская забава, как и поить водкой медведя, кормить горелыми блинами комом на масленицу. О литературе во всей её красе и разнообразиях читайте статью «Литература. Этимология тю-тю». Что для себя уяснил, что случаи, когда сначала девочку назвали, а потом пытаются узнать значение имени - повсеместное явление и совсем не исключение. Это касается всех имён и не только.

    Нарок = Коран (арабы и иудеи пишут справа налево), вот и получается, что обычный наказ от отца сыну стал нам иудейским заветом, а сами они этого слова не объясняют, кроме как свиток… А мусульмане трактуют Коран = учение безо всякого на то пояснения вообще. Так и в этом случае: ил = ли наоборот, и появляется новый термин. Или читается одинаково туда и обратно, мы привыкли к союзу равносильному «и» - служебная часть речи, сочинительный союз или частица в зависимости от смысла контекста. Однако. «Или, Или! лама савахфани? (Элои, Элои! ламма савахфани?) Одно из речений Иисуса на кресте, цитата из Пс 21:2: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня? Э.Штауффер предлагает понимать эту фразу, из сказанных на кресте как слова из иудейских молитв, читавшихся во времена Иисуса (Исуса, поправлю, тогда его имя писали с одной буквой И), и считает, что Распятый прочёл 21-й псалом вплоть до 16-го стиха (Мф 27:46 и Ин 19:28; ср. Мк 15:36), затем субботнюю молитву (Ин 19:30) и молитву, читаемую на ночь, которую иудеи заучивали еще в детском возрасте (Лк 23:46). Допустим, я привёл цитату лишь для того, чтобы поставить знак равенства между: Или = Боже Мой, то есть наша «служебная часть речи» это тоже составной термин, да ещё какой. Илион пал (Троя), следом рухнула Римская империя, Илья на небесной колеснице предстал как продолжатель дел Перуна в переходный теологический период, и вся эта околесица докатилась до наших дней в священных образах о которых ни один батюшка (ксендз, пастор) рассказать ничего толком не может. Илион стал формулой Илоны, а ударением на первый или второй слог пытаются указать на принадлежность имени тому или иному времени, теологическому течению. Например, купИть или кУпить, а это уже совершенно разные значения одного, казалось бы, слова в написании, но на этом пытаются играть. Один или одИн? И языческое племя стало делиться на окающих, акающих, дзенькающих и ценькающих, на восточных и западных. Звуки в жизни человека играли первостепенную роль изначально. Илона это не Илана, не Элла, она - «илОнка» девчонка, а не мужа «И-и-и-лона» производное (с ударением на «и»), хотя её лоно вкупе с Богом, о чём нам сообщает имя. Илона = И + лоно. Рассмотрим формулу подробнее ниже, на примере строения индуистского храма и учения «Махабхарат». Я почему так глубоко ухожу в теологию подчас, так только потому, что Илона - христианское имя и корни его образования следует искать в теологии. Это касается всех имён.

    Совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве и есть - филология. По идее она должна отвечать на подобные вопросы. Но! Филология на то и создана, чтобы не отвечать на вопросы, а продолжать запутывать людям мозги. За их же деньги. Потому и такой интерес на форумах, и так много версий, и чем их будет больше, тем управлять таким обществом (стадом по-научному), будет легче. По этой же причине у нас есть много словарей. В словаре Даля «филология» - любословие - наука или изучение древних, мёртвых языков; изучение живых языков - лингвистика. И они идут в параллели и никогда не пересекаются, дополню я мысль от служебной википедии. Специально для того все эти глупости и выдуманы. Если раскрыть любословие самому через вышеприведенные тождества, то и получим: лоно + И, или Илона. Любомудрие плюс любословие это сила. На грани наук, если их можно так назвать, образовался провал, просто пропасть. В этом месте полно открытий для пытливого и ничем не обременённого ума. Академия русского языка называется «от Ломоносова и выше», чтобы это значило? А именно то, что «ниже Ломоносова», либо русского языка как такового не было в России совершенно, или нам знать о том вредно... Бред полный, но мы живём в этой стране. Мы россияне с русскоязычной культурой, но глубокие иностранцы по отношению к русскому языку как культуре. Ведь, что такое народ? Это в первую очередь язык, обычаи. У нас российский язык и мы не понимаем своих предков? Нормально. Территория колонии. В слове колония есть и коло, и лоно, как распорядитесь. Наиболее устойчивые словосочетания: лоно церкви, лоно природы, «лоно хладное земли» (Пушкин), лоно горячее, влажное, трепещущее, огненное, божественное. Но есть и лоно отца. А это как понимать. Вот есть камень с дырочкой, называется «Боглаз» по церковному научно или «Куриная слепота» в народе. Можно перевести, типа, «бо - глаз» это, а можно - «Бога лаз». Тем не менее, народное имя точнее, оно сразу указывает на «курицу».

     Причём, территория колонии она «без границ» и без какой-либо светской идеологии, ясно озвученной вождём. Духовную составляющую, вроде как отсоединили от управления делами в светском обществе, но что тогда влияет на умы сограждан?! Такого понятия, как «язык российский» не существует, вы скажете, согласен (моё изобретение), но на практике это так - мы стали иностранцами на своей земле, чтобы мне не говорили по этому поводу. Иначе, почему мы не знаем даже своих имён? Однако это было лишь вступление, о имени впереди.

      Классическая филология: литература Ветхого Завета, византинистика, грецистика, латинистика и ещё сотня около всяческих дуристик, в том числе эфиопистика, нет только «совистики» от слова человек советский. Но смысл уже понятен - теология превыше всего. Российская филология (пишут в сети) - довольно молодая отрасль науки о языке. Слово «филология» вообще не встречается у М. В. Ломоносова, но оригинально обсуждается у В. К. Тредиаковского: «…полуденного солнца яснее, что вся вообще филология … самою вещию есть токмо что элоквенция», которая «управляет, умножает, утверждает…, повсюду сияет и объединяет все науки и знания, ибо все они токмо чрез элоквенцию говорят». Элоквенция (лат. eloquentia) - красноречие, витийство, уменье убеждать, также изящная проза, риторика - ораторское искусство. Чем, собственно, и отличается писаная речь народного избранника ли, депутата любого уровня. Тут ведь что получается, и он её без бумажки не повторит, и ты его слушаешь два часа и ничего не понимаешь. Речь должна быть простой и ясной, ты за 5 минут пробуй объяснить ребёнку всё то, что ты хотел сказать с трибуны. Нормальным русским языком. Твой мёртвый язык, на котором ты обращаешься к согражданам - первый признак колониальной зависимости.

    Теперь о душе, о душе загадочной, мёртвой по ревизским сказкам, богатой и широкой русской. Герой индийской мелодрамы пел в Брежневские времена с экрана: «Я с широкою душой в шапке русской и большой». Ничего удивительного, тут всё верно: иудо-христианство в миру одно и, как бы это сказать, с национальными особенностями в регионах. Как накормить всех разом одним хлебом? Это можно объяснить россиянину, но нельзя оленеводу, потому что он не знает, что такое хлеб и этого слова никогда не было в лексиконе племени. Так и с индуистской религией получилось. Какие были учителя, так оно всё и легло… на загадочную душу индуса.

    Шива («благой», «милостивый») - индуистское божество, верховный бог вместе с Брахмой и Вишну - входит в божественную триаду тримурти. («Три морды», три образа, да простят меня, или христианская Троица). В «Махабхарате» называется «изначальным мужем (адья пуруша), единственно нетленным и вечным». В период Пуран (сравните Перун), приблизительно 300—1200 гг. Шива объединился с творцом Брахмой и поддержателем Вишну (гопурам) в верховную триаду, что соответствует по времени пришествию иудо-христианства на языческую землю современной Европы и Азии. «Махабхарат» от слова гора (хара), аб (старик) и мах (сравните Мономах), то есть учение ВЗ в теологии. На все вопросы без особого труда отвечает русский язык плюс конструкция храма. Я архитектор и строитель по образованию, и тысячу-другую храмов (соборов и церквей, а это разное), наверное, нарисовал за период обучения для получения зачётов. Рисовал бездумно и быстро - дела мешали учёбе, но кое-что в памяти осталось. Глаз набит, что называется, и выхватывает самое главное - основные объёмы, приделы, смешение стилей. Достаточно вспомнить всем известную Константинопольскую Софию в куполах и шпилях. А тут всё чётко и конкретно.

    Классические, древние храмы индуистов по своей сути - это символ входа в лоно Майи, именно поэтому самыми архаичными индийскими культами были поклонение Лингаму и Йони. Особенности дизайна, которому следовали средневековые архитекторы и скульпторы тысячу лет назад, это была позиция сидящей женщины: её ступни соответствуют главной лестнице, подъём голени и колени - входным беседкам-галереям мандапа, а линия спины и голова - главной башне шикхара. Таким образом, всякое вхождение в индуистский храм привязывается к любовному соединению и к зачатию. Святыня же святых, гарбха-гриха (гарбо гриха), буквально «лоно-дом», конечно, и формально, и символически аналогичны её чреву. Мандапа - это похожая на крыльцо конструкция, что ведёт в храм через пышно украшенные ворота (гопуры). От какого слова производное "манда-па" дошло до индусов, русскоязычному человеку должно быть хорошо известно без переводов. Или вот Каляна мандапа - мандапа посвящена священному браку, где проводятся индусские свадьбы. Жениха и невесту окружает огненный круг, который разжигает священник в центре мандапы, а зал вмещает колонны, украшенные удивительной резьбой. Каляна (манда-па) - это не сколько о принадлежности святилища, а о божественном назначении (помещения недр). Вспоминаем Калина царь, Калинов мост, да и просто Коляна (имя от коло - круг), сюда же Калита и сравниваем с языческим: Иван + Купало. Русские слова словно застыли в тысячелетии, священно оберегаемые индусами. Индуистский храм - это женщина, Майя, а её святилище - это лоно Майи, её матка.

    Душа - это бесценный дар Божий, полученный от Бога исключительно по любви Его к людям. Тут, конечно же, бабка надвое сказала (дополню сие святое изречение), смотря как понимать слово люди и слово любовь, а то и, натрое… Мы же до сих пор не знаем, что значит слово русский? Равно по этой же причине до сих пор не было разгадано женское имя Илона, название реки Ипуть и много чего ещё. Илона и Ипуть схожи по своей архитектуре и конструкции. Оба термина составные, это очевидно и по-русски будет так: «И + путь = Ипуть» или путь Бога (Iпуць, белор). Словообразование Илона аналогично: «И + лоно».

    Прямой перевод лоно = луна. С буквой (И - Иисус) получаем: I lona - И луна, A mesiac, І місяць, І месяц, In luna, И месец, Et luna - Луна… Yo lona (исп) - V;szon (венг), Я палатно, Я холст, Я полотно, Ја платну, Jaz platno, P;;tno… V;szon - Холст, Platno, Платно, Полотно, Segeltuch - парусина (парус - Segel, ткань - tuch), Парусная ткань (платок, косынка, шаль). Ещё tuch (нем) - platna, платна (серб) - отсюда производные платок, плато, полотно и не только… V;s zon(венг) - Зона куповине (серб), Зона пакупкі (белор), Зона купівлі (укр), Купете зона (болг), buy zona (купить зону) - купіць зона, зона покупки, zona kupovine …

     На разных наречиях лоно: њедра (серб), grudi (хорв), naro;je (слов. - круг), скута (болг), ўлонне (белор), Busen (нем) в значении der Scho; - колени, подол, лоно, чрево, утроба, недра… Болгарское скута от кут, а кут - Белорусский торговый знак, он же бабий кут, место у печи... Слово grudi можно принимать на звук (груди), но важно знать что оно образовано от руди/руды/руда, то есть нечто рыжее (солнце) и одновременно руда - нутро, но корень уд. Семьдесят лет тому пели песенку: "Руди, руди, Руды, руды, ры(ц), А по-русски рыжик. Руды-руды-руды-руды-рык, Окажись поближе". Причём, каждое перечисленное слово подразумевает и имеет дополнительный смысл в наречиях, например, Лоно или ўлонне (белор) - утроба (болг), матка (русск), l;no (чех), maternica (словен), lono (словац), материца (серб), matriz (исп), матката (макед), utero (лат), grembo (итал) - матка; а составные термины даже раскрывают нам место события: ў-лонне (белор) означает - в утробе (вспомним простой пример от названия реки Унеча, впадающей в Ипуть - «ў неча» - в ночи); v d;loze (чех) - ва ўлонні маці, в утробі матері, w ;onie matki; отсюда - в постели - d;loze - im Bett (наречие) - v posteli, у ложку, у ліжку, в кровати… Таким образом в словарях скопилось много разрозненных трактовок имени Илона, ничего не объясняющих русскоязычному читателю. Имя относят то к венгру, то балту, то сербу с финном и даже! городу Илион. Да нам без греко-иудейства просто никуда. Однако родной язык всё прекрасно объясняет - Илона русское имя. Ольга и Елена - хронологические приближения на примере княгини Ольги, бывшей язычницы (в миру Елены) ко времени крещения Руси и последующего раскола церкви (1054), когда христиане просто запутались в своих склоках о пресно-солёном, а сегодня и вовсе готовы передать историю земли кому угодно, лишь бы не посрамить честь РПЦ перед католиками. На самом деле раскол произошёл раньше во времена Константина Великого, когда он выстроил вторую столицу, а по сути распри начались из-за кассы, у кого и в каком месте должна храниться церковная казна. То есть споры продолжаются уже 1700 лет, не вдаваясь в теорию о хронологических сдвигах и накладках (копировании одной и семи сшитых летописях последовательно по заключению столпа лингвистики А.Шахматова), не суть, но тем самым количество версий и мифов только множится. Да, католичество несомненно оказало влияние, как и любая другая религии на именование местности и имена поданных. Вот и два Новых года у нас, и два Рождества, и вообще чересчур много праздников, и отсюда десятки именин Илоны в христианских календарях.

    Вот и пишут в сетях и словарях: Имя Илона католическое, греческое. Происхождение имени Илона до конца не ясно. Возможно, что имя Илона является вариантом греческого имени Елена, означающее «светлая». - Позвольте, если вам до конца не ясно имя, то с какого перепугу оно греческое? Светлана и Илона совершенно разные имена, совершенно разные звуки. Читаю дальше. Илона празднует именины в разных странах в разные дни. В Латвии – 18 марта, в Польше – 27 января и 18 августа, в Чешской Республике – 20 января, в Венгрии – 23 апреля, 31 июля, 18 августа, 23 сентября, в Словении – 15 апреля, 18 августа (католические страны в основном по вероисповеданию). В Украине, России и Белоруссии именины Илоны празднуют 28 января, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 12 ноября, также в этих странах именины Илоны празднуют вместе с именинами Елены. Среди католиков празднуют именины Илоны из Венгрии – 9 ноября. Странная информация, особенно в стремлении отделить Украину, Россию и Беларусь, одновременно тем самым объединяя их. Беларусь давно не православная, если на то пошло, а греки в этих странах и подавно не проживают. Соответственно греки не могут объяснить нам то, что может объяснить русский язык, а белорусский язык (по моему скромному разумению) вкупе с другими славянскими наречиями  способен открыть тайну любого неведомого нам слова.

    Греческое = иудейское = древневорованное русское. А вот это надо себе уяснить. Вся причина всё же в религии? Естественно. И к этому надо относиться с пониманием и уважением, хотя бы по той причине, что иначе бы у нас не было таких красивых имён как Илона.


    С Рождеством Вас!
    24.12.2020, СПб

Вход в лоно Майи через храм
https://stihi.ru/2020/12/22/4763

Литература. Этимология тю-тю.
http://proza.ru/2020/11/08/1758