Прогноз для Тельца

Елена Гвозденко
Пора заглянуть за печку, ну или за плиту. Именно там находится дверка в жилище нашего сегодняшнего героя – Домового (Тельца).
Первые дни после праздника Домовой провел в спокойной радости – запасов в доме много, домочадцы под присмотром, никто никуда не идет, тревога поутихла. Одна беда – расслабились, порядок, к празднику наведенный, нарушили, вещи раскидали, посуду моют не сразу. Но это пережить можно, главное – сыты, здоровы, под присмотром.
А это значит, можно и самому немного отдохнуть, в гости к соседским Домовым сходить. Вернулся от соседа – пригорюнился, тот вон книжку пишет, «Домоводство» называется, а его творческое начало в кастрюлях растерялось. Решил наш Домовой хобби себе найти. Увлекся пением, да только ненадолго хватило – подопечные его перепугались, решили, что в трубах неполадка вышла, даже слесаря вызвать пытались, наивные – слесаря… в новогодние праздники…
Пожалел домочадцев, петь прекратил, сидит вечерами на сайтах где хенд мейд выставляют, выбирает промысел по душе. Ночами выбирается, бродит по квартире, мусор из ведра высыпает и перебирает – ищет материалы для поделок. Ворчит на хозяев:
 - Нет, ну зачем выбрасывать носки, один-то абсолютно целый, да и второй заштопать можно. А банки, они выбрасывают стеклянные банки! Куда, спрашивается, варенье складывать будете после варки?
Только материал набрал, так хозяин отвлек - кобылку железную прикупил на ярмарке, которую теперь почему-то автосалоном называют. Жаль, что в кредит, да ничего, он поможет долги выплатить. А кобылку Домовой видел - хорошая лошадь, справная, столько на ней картошки с поля перевозить можно!
Вечером пошел к соседу, а там…
Домовой, похоже, влюбился. К соседу в гости сестра пожаловала - такая милая Домовушка, а он давно хозяюшку в свой дом присматривал. Красавица - слов не найдешь описать: глаза - словно миски с кашей, руки как два ухвата, а нос - чисто кувшин глиняный. Похоже, он тоже ей понравился, она так громко зевала!
Домовой совсем голову потерял, забросил все заботы о хозяйстве, от соседа не выходит, все любуется Домовушечкой - уж такая хорошая, такая пригожая. А хозяюшка  - одной рукой-ухватом кашу в чугунке мешает, другую высунула из окошка на балкон - цветы поливает. Правда иногда путает: то из лейки в кашу нальет, то цветы ложкой перемешает.
Уехала Домовушечка, загрустил наш Домовой, одно только развлекает – хозяев попугать или отобрать у них что-нибудь опасное. Стащил вот лак у хозяйки, она свои ногти расписывает дольше, чем Матисс «Танец» писал. А лак – вещь в хозяйстве полезная, можно банки с вареньем метить.
Грустил – грустил, решил к Домовушечке в гости ехать, с родителями ее знакомиться, а там, глядишь, и сосватать получится.
Личная жизнь Тельцов окажется удачной, если они приложат собственные усилия. Настоящую любовь, а у Тельцов-однолюбов другой не бывает, надо заслужить, и год Быка, покровительствующий семье, им в этом поможет. Многие Тельцы смогут превратить хобби в способ заработка. Дерзайте! В этом году Тельцам, особенно женщинам, стоит особое внимание уделить своему здоровью.