1 вопросы и ответы

Михаил Андреевич Русин
2020г.

                1.  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

                (выдержки из полемики ВИ и МР)

ВИ:
В КНР перешли к капитализму ещё во времена Михаила Андреевича Суслова, который называл китайцев ревизионистами.

МР:
В КНР к капитализму никто никогда не переходил. Государство как было народным, так народным и остаётся по настоящий момент. В КНР нет буржуазно-демократического государства. ВИ в этом совершенно ничего не понимает, потому и допускает такие «ляпы» в своих суждениях. Он начитался хрущёвских оппортунистических «теоретиков» «окончательно победившего социализма», и решил, что этого вполне достаточно для того, чтобы считать себя образованным. А с карандашом в руках проработать самостоятельно произведения Ленина не счёл нужным. Это, конечно же, его право. Но, в таком случае, имеет ли он моральное право судить о том, чего не знает?

В КНР, строго в соответствии с ленинским учением, как и в СССР при руководстве Сталина, был создан государственно-монополистический капитализм в социалистической экономике под контролем коммунистической партии. Это вполне понятно любому грамотному человеку, знающему ленинское учение. В.И.Ленин, строго в соответствии с учением К.Маркса, считал, что в общественном развитии нельзя перескочить естественную общественную формацию, т.е., нельзя перескочить в социализм из феодализма, минуя капитализм, имеющий свою историческую функцию в развитии общества. Ленин говорил, что раз российский капитализм настолько ещё слаб, что не способен ещё решать свою задачу, а исторического времени на его эволюционное развитие у России не остаётся, давайте мы решим ту его задачу под контролем коммунистической партии. Так и возникла гениальная ленинская идея создания в социалистической экономике наиболее прогрессивной капиталистической системы – государственно-монополистический капитализм, которой в мире тогда ещё не было, но через которую обязательно пройдут в своём развитии все страны мира(!).

Кроме того, В.И.Ленин говорил, что экономическое развитие НЕЛЬЗЯ останавливать! Он считал, что те сферы в экономике, которые социалистическое государство охватить ещё не в силах, должны быть отданы для развития частнику, капиталисту(!). Так родилась следующая гениальная ленинская идея новой экономической политики (н.э.п.).

В.И.Ленин говорил, что пусть этого капитализма в социалистической экономике будет много, если он будет функционировать под контролем коммунистической партии, то это советскому государству не страшно.

В КНР и та, и другая ленинские идеи нашли своё воплощение.

Вот этот стреноженный и, отнюдь, не страшный капитализм в КНР, выполняющий свою историческую задачу развития производительных сил общества до необходимого уровня под строгим контролем КПК, показался ВИ «господствующим» в КНР капитализмом(!). Загляните в интернет, поинтересуйтесь экономикой КНР, уверено выходящей на передовую в мире позицию! Обратите внимание на её государственное планирование и на контроль КПК во всех, без исключения сферах деятельности общества!

Причина ошибочности суждений ВИ и его оценок – в незнании ленинского учения, которое он берёт смелость отрицать. Хочу напомнить здесь, что достаточно культурный человек, прежде чем что-то отрицать, сначала изучит вопрос. Отрицать неведомое способно только невежество.

Обсуждение следующего вопроса в публикации "2.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ".