Снегопад...

Лилия Зенкова
   Она медленно шла по ночному городу. Шел снегопад и снежинки такие крупные осыпали ее плечи и словно хотели поцеловать ее щечки, но она грустила...
Раньше бы ее это все радовало словно ребенка и она весело смеялась и ловила снежинки в свои ладони, а они таяли от ее тепла и это все ее так забавляло.
Просто бывает иногда такое, что становится от чего то грустно и тогда нет уже той радости, что дарит нам природа. Все вокруг было красиво ведь приближается Новый Год. Дома украшены яркими цветовыми тонами, стоят елки и сверкают новогодними украшениями. Встречаются прохожие, которые спешат по своим делам. Предновогодняя суета...Надо купить подарки, заготовить продукты к праздничному столу и пр...мелкие радости жизни. Под фонарями снег искрится и сверкает.Природа дарит такую красоту! У ней уже все было готово к предстоящему празднику. Подарки всем куплены, которые она всегда покупала с такой любовью и заботой, чтобы всем все понравилось, предпочитая для каждого то, что ему близко и по  интересам. Продукты заготовила, все что необходимо и еще с запасом, мало ли что...Надо всегда расчитывать на то, что могут прийти и не званные гости или кто прийти может и без приглашения, родственники или друзья. Приготовить она может за полчаса отличный стол, уже было так и не раз. Красиво, изысканно и вкусно. Здесь важно не только вкусовые качества блюд, а сервировка стола и посуда и на праздник красивые свечи. Она была эстет во всем. Сама тоже старалась выглядеть всегда безупречной во всем. Прическа, обувь и конечно же красивый наряд. Все должно соответствовать ее внутреннему миру, который у ней был довольно таки богат и духовно и эстетически. Те, кто бывал в гостях, всегда уходили довольные всем, здесь было и весело и вкусно и интересно. Многое зависит и от настроения хозяйки дома. Как бы так не было, а настроение это основа всего праздника. Сейчас же у ней его как раз и не было. Казалось бы, ну что еще надо то? Все и так хорошо...Легкая грусть все же присутствовала у ней...Бывает и такое.Она знала, что все проходит...пройдет и это.Придет домой, включит красивую музыку, попьет кофе с шоколадкой и посмотрит в окно на летящие снежинки и все станет гармонично и грусть улетит с этими снежинками далеко далеко и на сердце станет легко и радостно. Мысли придут позитивные и хороший настрой не заставит себя долго ждать. Надо просто немного подождать и все будет просто чудесно...



    фото из интернета...