Как Снежинка взрослее стала

Сон Анна
Жила-была Маленькая Снежинка. Жила она в пушистом облачке, в виде капельки дождя, и ждала момента, когда ей нужно будет сформироваться в настоящую снежинку и спуститься на землю. И вот этот момент наступил. Маленькая Снежинка очень нервничала, так как ранее ничего подобного не делала. А соседние капельки наперебой начали говорить, что формируется она совсем неправильно.

- Вытягивай подлиннее концы! Это очень красиво! - говорила соседка справа.

- Не вытягивай ты так концы! Все должно быть естественно! - говорила соседка слева.

- Перемычки между концами должны быть еле заметными - так смотрится очень нежно! - советовала соседка снизу.

- Перемычки должны быть четкими, а то будешь выглядеть очень нерешительно! - настаивала соседка сверху.

Маленькая Снежинка слушала эти противоречивые советы и старалась  угодить, но всем угодить невозможно, и многие снежинки, глядя на нее, обиженно поджимали губки:

- Ах, я ведь тебя предупреждала! Ты осталась похожа на каплю! Какая ты инфантильная!

- Боже, зачем ты так заострила концы, они тебя очень старят!

Наконец наступил момент, когда снежинки выпорхнули из облачка и полетели на землю, однако советы продолжали сыпаться со всех сторон:

- Ну кто так летит? Лети медленнее, изящнее, наслаждайся полетом!

- Лететь надо быстрее, щекотать нервы! Эх, живём один раз!

Маленькая Снежинка зажмурила глаза и летела, наслаждаясь прохладой и свежестью. Она уже давно перестала слушать чужие непрошенные советы и сосредоточилась на своих ощущениях. Снежинка пыталась понять собственные желания, ведь впереди ещё предстояло выбрать место для приземления, а полагаться на чужую волю, пусть даже и волю ветра, она не хотела.

Наконец Маленькая Снежинка спустилась на крышу многоэтажного дома. Снежинка была очень довольна выбором, ведь здесь открывался прекрасный вид, и можно было часами рассматривать полет тысяч других снежинок, которые, танцуя, спускались на землю. Одни летели стремительно, наслаждаясь скоростью, другие спускались, выделывая изящные па. Одни исчезали в маленьких лужицах, стоило им только долететь до них. Другие повисали на протянутых проводах и создавали пушистые гирлянды. А третьи все никак не могли найти себе место, подскакивая с очередным порывом ветра и опускаясь, как правило недалеко от ранее выбранного.

Снежинки были абсолютно разные - большие и маленькие, пушистые и колючие, но каждая снежинка была красива по-своему.

Маленькая Снежинка наконец поняла, что все снежинки, как и люди, очень индивидуальны, и не стоит пытаться угодить всем, ведь главное - уметь слышать себя, да и выбор места на земле - личный выбор каждого....