Что значит цена раба, или тридцать сребреников?

Олег Бартенбах
Для того, чтоб разобраться в вопросе, поставленном мной в оглавлении, нам, необходимо проверить, сверившись с текстами Писания, одинаков ли смысл всех тех слов, которые, употреблены в текстах Писания, с тем смыслом, который, мы, вкладываем при употреблении этих же слов в нашем повседневном языке общения. Если брать язык повседневного общения, то, рабом, является человек служащий людям, которые его пленили, и , удерживают в качестве работника служащего им самим, а если брать тексты Писания, то, согласно написанному во втором послании Апостола Петра, раб тот кто побежден кем либо:

19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо КТО КЕМ ПОБЕЖДЕН, ТОТ ТОМУ И РАБ. (Второе послание Петра 2:19)

Итак, рабом является тот, кто побежден кем либо. Само слово победа, в данном смысле, это превосходство, то есть человек пораженный, не является человеком в прямом смысле, а является разумом человека, и поражение его, не является убийством, как некоторые могут подумать, а поражением этого разума человеческого является удивление мудростью. Другими словами говоря, человеческий язык общения даёт нам ложное понимание текстов Писания, так как, в языке нашего повседневного общения, рабом является сам человек служащий его поработителям, а в Писаниях, рабом является человеческий разум, который, принимает для себя решение, посвятить своё служение этой мудрости, это и есть победа мудрости над человеком. Это значит, что, человек побежденный Духом Святым, он есть раб Божий, а побежденный буквальным текстом Писания есть раб буквы, так как, сам избирает себе служение по духу или по букве. А человек принявший служение буквальному тексту Писания есть раб буквы, так как, ею, побежден и порабощен, потому, что, исполняет то, что говорит эта самая буква. А ценою раба является та самая буква, которой, он, служит. Это и есть серебро, которое в ходу у торговцев, которыми, то есть торговцами и являются священно служители в церковном собрании. 
Христос был предан на смерть за тридцать сребреников, так говорит Писание:

14. Тогда один из Двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ТРИДЦАТЬ  СЕРЕБРЕНИКОВ;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:14-16)

Сама цифра тридцать состоит из двух цифр три и ноль, то есть три это Отец, Сын и Дух Святой, другими словами говоря это есть сам текст Писаний, так как, в Писаниях, есть два завета, которые, есть Отец и Сын, и они, оба, наполнены Духом Святым. А цифра ноль, она есть последующая за цифрой три, то есть, эта цифра означает последователей за Отцом , Сыном и Духом Святым, то есть тех, кто понял и принял служение Богу в Духе и истине. А сама цифра ноль, означает пустоту, что означает число последователей, которых нет, то есть ноль. Следовательно, Иуде Искариоту заплатили текстом Писания, то есть буквальным текстом Писания его убедили отказаться от Иисуса Христа, то есть от Духовного завета, это и есть цена тридцать сребреников. Чтоб это понять, нам необходимо обратится к Евангелию от Луки, в котором, Лука приводит слова Самого Христа, в которых, Христос, прямо указывает нам на все признаки оплаты, которой нам необходимо платить как кесарю так и Богу, то есть, в Евангелии от Луки, Христос говорит о том, чем мы должны платить Богу, и, чем платить подати кесарю:

20. И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
21. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь;
22. позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23. Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24. Покажите Мне динарий: чье НА НЕМ ИЗОБРАЖЕНИЕ И НАДПИСЬ? Они отвечали: КЕСАРЕВЫ.
25. Он сказал им: итак, ОТДАВАЙТЕ КЕСАРЕВО КЕСАРЮ, а БОЖИЕ  БОГУ.
(Св. Евангелие от Луки 20:20-25)

Итак, там где надпись и изображение этого мира, это и принадлежит этому миру, то есть кесарю, а там где надпись и изображение Бога, это и есть та плата, которой мы платим Богу.
А всем известно, что Бог Отец и Сын изображены в Писаниях. А Писание всё богодухновенно(2 Тимофею 3:16-17;), то есть всё Писание наполнено Духом Бога, который и есть Дух Святой. Следовательно, знание о Боге Отце и Сыне, мы, получаем из Писания, это и есть та самая плата, которой мы и платим Богу, так как и написано в Евангелии от Иоанна, где Христос, молясь Отцу, говорит о жизни вечной, которую мы и желаем получить от Бога:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Следовательно, Отец, Сын и Дух Святой изображены в Писании, но это всё надо прочитать духовно, так как, Бог, ищет Себе поклонников в духе и истине, и, если мы получим это духовное знание о Боге Отце, Сыне и о Духе Святом, то тогда это и будет та самая плата Богу. А если человек читает буквально, то это есть плата раба, то есть тридцать сребреников, которыми является Буквальный текст Писания. Этот буквальный текст Писания есть детоводитель ко Христу, и он же есть и сын рабы, то есть завет церкви, порабощённой в Египетском рабстве, который, то есть сын рабы, он и есть раб, как Моисей, так как не прибывает в доме Бога вечно, а нам написано, изгнать рабу и сына её, ведь такой человек побежден и порабощен буквой, которая и убивает в человеке праведника, так как, гонит того, кто по духу(Галатам 4:28-31;), и, такой человек и такое церковное собрание имеет только буквальный текст Писаний, который может иметь любой умеющий читать человек. А Бога, такой человек, не имеет, так как Бог и Отец наш в тайне:

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, КОТОРЫЙ ВТАЙНЕ; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6)

А раз Бог втайне, а человек не знает тайн, то он и не имеет в себе Духа Божьего, то есть не имеет Самого Бога. А это значит что человек принял те тридцать сребреников, то есть буквальный текст Писания, который и мешает принять истину, то есть Самого Бога. Из этого вытекает только одно, что цена раба есть буквальный текст Писания, который и есть те самые тридцать сребреников за которые и продают Христа.