Кукла Долли. гл. 16. Детский сад

Андрей Жунин
                Детский сад
               
         На следующий день, получив разрешение от заведующей, Даша представила Галатею своим воспитанникам.
Долли сидела в середине большой игровой комнаты в окружении детей.
         -- Это наша новая кукла Галатея, -- представила её Даша. -- Кукла умеет говорить, понимает человеческую речь.
Но она не умеет радоваться и плакать, грустить и печалиться. Галатея не умеет чувствовать так, как мы люди. Она бы очень хотела быть немного похожей на нас. И мы ей в этом поможем. «Правда, дети?».
         -- Правда! Правда! – закричали детишки.
      
        -- Я её сейчас включу (Даша нажала красную кнопку на пульте).  Видите, у неё засветились бусинки, задвигались реснички. Всё, она включена.
        -- Здравствуйте, -- сказала Даша.
        -- Здравствуйте, -- ответила Галатея.
        -- Здравствуйте! Здравствуйте! -- закричали дети.
        -- Меня зовут Галатея, -- представилась кукла. – Можно просто Долли.
        -- В переводе с английского Долли означает куколка, -- пояснила Даша.
        Дети стали называть свои имена. Каждому ребёнку Галатея кивала головой и называла своё имя.
      
        -- Обращайтесь ко мне на ты, -- попросила она. -- Мне так проще распознавать речь.
        -- Хорошо Долли, -- сказала Даша. – Ты пока просто посиди и посмотри на наши занятия. А через пару дней сама примешь участие в игре.
        Галатея встала, отошла в дальний угол, села на стул и стала наблюдать за происходящим. В соответствии с распорядком дня в детском саду стали проводиться плановые мероприятия...

        Прошло несколько дней. Все попытки Даши вовлечь её в какую-либо игру заканчивались неудачей. Галатея просто
не понимала, что от неё хотят. Даша была сильно обескуражена. «А не слишком ли я была самонадеянной?» -- задавала она себе один и тот же вопрос.


http://proza.ru/2020/12/24/1907