Деньги раздать, воров-чиновников арестовать

Эдуард Островский
Заседание Госсовета и Совета по нацпроектам с участием Путина
https://www.facebook.com/rianru/videos/396068331846721

               
    Все эти 25 триллионов на "нацпроекты" гораздо полезнее было бы полностью раздать населению в форме безусловного дохода. Это бы в какой то степени решило проблему нищеты. А инфраструктурные задачи решать обычным бюджетным путем. Эти деньги, за освоение которых перед президентом бойко отчитываются министры, половина из них  даже не разворовывается, поскольку крадут всегда тайно, а под барабанный бой впеживается поставщикам оплата по в два раза завышенной цене на госзакупках, а уж "откатить" чиновнику дело то нехитрое.
     Только там обычно откатывают  предпринимателю. Основное тело сверх цены идёт чиновникам, которых и представляют руководители отраслей, что сейчас докладывают президенту. Знает ли он про это? Вне всяких сомнений. Этот порядок освоения средств является сегодня основным. Видимо, президент полагает, что главное чтобы работа была сделана, а денег он ещё напечатает. А то что половина населения живёт на гране нищеты, так это плюс для рыночной экономики: чем меньше зарплата, тем легче в страну приходит  капитал.