Кукла Долли. гл. 4. Токио

Андрей Жунин
                гл. 4     Фабрика кукол
      
      
         Прошло два месяца. Егор успешно продал свой Опель. После оформления загранпаспорта в институте ему выписали командировочное удостоверение. И он улетел в Токио. Там его поселили в гостиницу, принадлежащую фирме Asahi, выделив просторный двухместный номер со всеми удобствами. А затем отвезли на фабрику по изготовлению кукол.
         Её огромный корпус из стекла и бетона протянулся на целый километр. Вдоль фасада были высажены кусты сакуры, источавшие чудесный аромат.
       
         У проходной его встретил господин Хасимото, невысокий, начинающий лысеть мужчина в очках. Они представились друг другу и зашли внутрь здания. Здесь Егор почувствовал специфичный запах, похожий на запах горелой резины. "Значит где-то идёт термообработка", -- мелькнуло в голове
         Пальмочки, фонтанчики и зеркала на стенах также привлекли его внимание. Но больше всего ему понравились местные работники в синей униформе. Все, кто попадались ему на глаза, одаривали его доброжелательной улыбкой и приветствовали кивком головы. "Какие тут вежливые люди", -- невольно подумал Егор.

         Вместе с Хасимото они зашли в специальный павильон для готовой продукции. Здесь находились женские куклы-роботы, поедназначенные для отправки в Россию. Они свободно двигались, разговаривали, вертели головой.
         
         "Как же они похожи на живых женщин!" -- поразился Егор.  Ему приходилось долго всматриваться в лица этих красоток, чтобы найти отличия. Но сильнее всего его беспокоила другая мысль: неужели эти куклы когда-нибудь заменят живых женщин?
Он стал вспоминать самые счастливыек моменты своей жизни. Почти все они были связаны с Лией. С её теплом, с её лаской, с её нежными прикосновениями. Какой же серой и унылой станет жизнь, если не будет женщин! -- содрогнулся он.

                "Без женщин жить нельзя
                На свете, нет!..
                В них солнце мая,
                В них любви расцвет!"

        Очень символично, что напевая эту арию, одна из кукол стала пританцовывать...

        Егор посмотрел на роботов в действии, затем замерил в реперных точках электрические параметры. Все замеры точно соответствовали технической документации.

        Господин Хасимото, увидев его старенький тестер, был так озадачен, что не смог скрыть своей улыбки.
        -- У нас такие давно уже не выпускают, -- вежливо заметил он.
        Егор лично присутствовал при упаковке каждого робота, проверяя комплектацию; высматривал, нет ли где повреждений или дефектов. Когда все роботы лежали в упаковочных коробках, он расписался в акте приёмки и вызвал японца на конфиденциальный разговор.
       
        Господин Хасимото был несколько удивлён неожиданной просьбой Егора сделать ещё одну куклу по индивидуальному заказу. Егор показал ему фотографии и видеосъёмки его жены Лии.
        -- Вам здорово повезло, -- разглядывая снимки, сказал Хасимото. – У нас как раз есть одна отлитая заготовка с такой же точно фигурой, как на ваших фото. Но всё же на завершающей стадии желательно ваше присутствие для уточнения некоторых параметров.
        Вообще-то у нас очередь по полгода. Но вы нас коллега, друг Артура, поэтому для вас мы сделаем исключение.
        -- А сколько нужно ждать? – спросил Егор.

        -- Приходите через два дня, мы её доведём до нужной кондиции.  Только надо уточнить у вас форму груди. Цвет волос или глаз мы можем легко поменять, а вот форму женского бюста нам нужно знать заранее, ибо переделывать готовые отлитые формы очень трудоёмкая операция.
        -- У меня все её фотографии на флешке, -- сказал Егор и передал своё устройство японцу.
        Тот вставил флешку в компьютер и быстро нашёл нужную фотку.
Затем Хасимото отыскал несколько изображений женской груди в своей электронной книжке.
   
        -- Скорее всего – это средняя сверху, -- сказал Егор.
        -- Лимончики, значит -- кивнул головой Хасимото. Поздравляю, очень красивая конусовидная грудь с сосками, направленными в разные стороны. Девушки с такой грудью обычно очень дисциплинированные, всё подчиняют порядку и расписанию. Однако, встретив любимого мужчину, способны забыть об этом и полностью раскрепоститься.
«Кстати, какой размер был у вашей супруги?».
       -- У неё был второй, но я не откажусь и от третьего.
       -- Хоросо, так и записем: третий размер.
       Между прочим, с размерами можете не стеснятся, у нас вы можете заказать всё, что хотите. Как говориться, любой каприз за ваши деньги. Хоть такие. И он показал Егору фотографию женщины с самой большой грудью в мире.

        -- Как же она ходит? – удивился Егор. – Она же может запросто упасть лицом вниз.
        -- Да, ей можно только посочувствовать, -- согласился японец... Соски будем делать розовыми как у блондинок?
        -- Нет, у моей были темноватые. Моя была не чистая блондинка, она подкрашивалась.

http://proza.ru/2020/12/24/1855