Будда не медитирует

Выход За Пределы
– А как же мудрец, сидящий в позе лотоса?


– Так это ещё не Мудрец, а только ученик. Сама подумай, зачем живому человеку тупо сидеть в определённой позе, если мир практически неограничен, и можно его постигать пока имеются жизненные силы?


– И Будда – ученик!?


– Конечно, если он медитирует. Суть деятельности подобного "сидячего медитирующего мудреца" в тренировке и успокоении Внимания, только и всего. Это начальный этап Пути Воина, необходимый для тренировки Воли, которая останавливает Внутренний Диалог. Если сказать другими словами то при медитации Воля концентрирует и переводит Внимание человека на мир вокруг, из того состояния, в котором оно обычно находится у Социализированных людей – то есть разговаривает само с собой и мыслит без необходимости, что по своей сути есть болезнь, шизофрения.
После Освобождения, а только тогда человека можно назвать Мудрецом, сидеть в позе лотоса нет никакого смысла – Внимание свободно, шизофрения и отождествление с какими-либо Личностями отсутствует. Спать, к примеру, Свободному человеку можно и на циновке, а в бодрствующем состоянии много интересных занятий – Второе Внимание огромная область для Осознания и "там ещё не ступала нога человека".

Смысл жизни у человека появляется только после его Освобождения. Работы по накоплению Опыта Жизни непочатый край, ведь, по сути, его жизнь только началась. Сидеть просто так и ждать смерти ни одно Свободное живое существо не будет.


Пост: https://vk.com/wall152601412_8118