Третий снег, могучий

Юлия Квант
Бескрайний западный фронт принес в наши края его, третий снег. Густые бесформенные хлопья налетали отовсюду, словно ветер никак не мог решить, в какую сторону света ему направить свой безудержный азарт, свою неоспоримую силу. Он желал быть везде и сразу, не скрывая готовности завоевать все свободное пространство, дерзко, решительно. Это был тот самый случай, про который ежегодно говорят: "Зима пришла неожиданно", столь внезапно третий снег ворвался в город и в сознания людей. За пару часов он завладел дорожками, крышами, карнизами, скрыл под собой автомобили, припаркованные во дворе, укутал в белые шубы лес, укрыл сверкающим покрывалом речку и завоевал восхищенные взгляды детворы. Похолодало. И снега нападало столько, что сомнений не осталось, - мы очутились в объятиях царственной, могучей зимы.

К вечеру обилие падающего с неба крошева заметно поубавилось. Ветер уснул, притомившись от своей игры. И атмосфера сразу стала такой уютной, такой волшебной, что подумалось вдруг о приближающемся новогоднем празднике. В свете прикорнувших уличных фонарей невесомо летали снежинки, как в замедленном танце. Они словно испытывали какое-то свое, зимнее наслаждение от путешествия по просторам невидимых великолепных владений, преобразившихся за несколько часов до неузнаваемости.

У меня где-то на краю сознания даже зазвучала нежная мелодия с колокольчиками. Я улыбалась этому чуду природы, не в силах оторваться от созерцания увиденного. Какая красота, какая гармония и одновременно могущественная сила витала в воздухе и проникала в самое сердце. Захотелось вдохнуть это ощущение полной грудью и растворить его глубоко внутри себя, чтобы надолго запечатлеть минуты единения с приходом третьей, самой настоящей, как волшебство в Новый год, зимы.