Как возникает неэлектромагнитное излучение

Пётр Басков
                Торсионная связь - блеф
                акад Е.Б. Александров

      Основной источник заметки: статья В. Жигалова об эффектах неэлектромагнитного излучения [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник. В редких случаях, во избежание путаницы, мои  замечания предварены двумя слешами.

• НеЭМИ – неэлектромагнитное излучение. 
• спин-ориентированная среда* – предлагаю использовать этот термин вместо
  «спиново-упорядоченная среда» как более простой.


1. Классификация  неэлектромагнитных излучений по механизму образования

     «Анализируя устройство различных торсионных генераторов, несложно выделить ряд базовых принципов генерации. Акимов в [2] выделил четыре класса торсионных генераторов: 1) Спиново-упорядоченные системы (с ядерной, атомной, молекулярной спиновой анизотропией). 2) Источники электромагнитного поля. 3) Вращающиеся материальные и полевые объекты. 4) Геометрические и топологические формы».
     По механизму образования я предлагаю различать следующие  семь видов неэлектромагнитного излучения:
- торсионное;
- спинупорядоченное;
- оптическое;
- электромагнитное;
- биологическое;
- формовое;
- комбинорованное.

1.1. Торсионное излучение
     В 1922 году Эли Картан высказал гипотезу о существовании торсионного поля рядом с вращающимися массами.  В 60-х годах К.Н. Перебейносом [3] было обнаружено взаимовлияние разобщённых вращающихся дисков. К концу 80-х годов, когда уже накопилась некоторая критическая масса результатов экспериментов с источниками этого странного излучения, двумя советскими физиками, независимо друг от друга, были выдвинуты две модели физического вакуума – Анатолия Акимова и  Геннадия Шипова (1988 г.).
     Акимов исходил из того, что физический вакуум есть плотная упаковка из дираковских пар виртуальных частиц, вложенных друг в друга и полностью скомпенсированных по массе, заряду и спину. Эта модель «не смогла детально объяснить устройства многих торсионных генераторов и датчиков, и дать точные предсказания по результатам экспериментов». Да и не могла дать, ибо стыдливо-ложное понятие физического вакуума не соответствует действительности, где бал правит его величество ЭФИР.  Геннадий  занимался обобщением ложных фантазий пресловутой ОТО Эйнштейна и тоже не мог не потерпеть фиаско.

1.2. Спин-упорядоченное излучение
• Генераторы Краснобрыжева представляют собой соединённые последовательно элементы из спин-упорядоченного вещества (например, монокристаллов кремния). При  сборке такого генератора важно соблюдать ряд принципов: 1) Должно быть несколько элементов, причём контактирующие элементы должны быть из разных материалов; 2) Присоединение следующего элемента должно быть не ранее, чем через 40 час от присоединения предыдущего; 3) Первый элемент должен быть активирован с помощью другого генератора.
     Сами генераторы в непосредственной близости имеют довольно сильное действие на человека,  до болевых ощущений. В экспериментах с этими генераторами активно применяется принцип нелокального взаимодействия: когерентное состояние от генератора телепортируется на любое расстояние с помощью пары металлических пластин, одна из которых (транслятор) находится рядом с генератором, а вторая (индуктор) может находиться на любом расстоянии от него и воздействовать на различные физические, химические и биологические процессы.
• Простейший торсионный генератор, кажется, = постоянный магнит. Известно множество экспериментов и запатентованных технологий по активации топлива и воды, в которых главными элементами выступают постоянные магниты, иногда определённой формы – в виде конусов.
     Обработанная омагниченная вода обладает выраженной биологической активностью, также она меняет кинетику химических реакций, что применяется как средство против накипи в котлах. Жидкое активированное топливо обладает повышенной теплоотдачей и более полно сгорает. Аналогичные результаты получаются с обработкой топлива генераторами Краснобрыжева.
По концепции Акимова-Шипова, постоянные магниты как спин-упорядоченные тела обладают статическим торсионным полем, которое и действует на жидкости. Часто магниты используются в комбинации с механическим вращением, например, в генераторах Шпильмана.

1.3. Оптическое излучение
     В 50-70-е  годы были проведены известные эксперименты Н.А. Козырева с крутильными маятниками и гироскопами, с воздействием звёзд на резистор в фокусе телескопа [4]. Эти эксперименты были повторены и развиты в 80-е годы в Новосибирске [5].
     В 70-х годах прошлого века В.П. Казначеевым с сотрудниками был открыт зеркальный цитопатический эффект [6], заключавшийся в передаче биологической информации о заболеваниях между клеточными культурами при условии разделённости популяций клеток, но при наличии оптического канала связи между ними.

1.4. Электромагнитное излучение
• Впервые о некоем агенте, который сопровождал  электромагнитное излучение и передавал крутящий момент на крутильные весы, сообщил миру в 1906 году профессор Н.П. Мышкин [7]. В последующих работах он исследовал свойства этого явления и установил, что в пространстве, в котором распространяется лучистая энергия, на тела действуют пондеромоторные силы и что силы эти не электромагнитной природы. При проведении измерений тепловые потоки тщательно контролировались. Эффекты зависели от окружающей лабораторной обстановки, от положения Солнца, Луны, времени года и состояния атмосферы.

1.5. Биологическое излучение
•  В конце 50- х годов ХХ века был осуществлён эксперимент на подводной лодке ВМС США «Наутилус», в котором участвовали: человек-реципиент на подлодке в погруженном состоянии и индуктор на берегу. С помощью карт Зенера передавалась информация на расстояние 2000 км – результат значительно отличался от ожидаемого в случае случайного угадывания (70% вместо 20%).
• Один из таких экспериментов такого рода был проведён в России А.Е. Акимовым [8]: Брали кроликов-близнецов и в лабораторном помещении  одного кролика убивали. А в это время у парного кролика (за пределами кольцевой автодороги Москвы) фиксировалась энцефалограмма мозга. Когда забивался кролик в городе, у его генетического дубликата всегда возникал невероятно сильный всплеск в коре головного мозга.

1.6. Формовое излучение
• Во многих генераторах использовались конусы, пирамиды, цилиндры, многогранники как существенные элементы. Например, в большом генераторе Акимова конусы с соотношением высоты и основания 0,618 применяются в камере формирования электроторсионного излучения, в модуляторе, в регуляторе интенсивности и в излучающей антенне. Плоские фигуры с соблюдением пропорций золотого сечения применяются в сумматорах этого генератора, а также для съёма тангенциальной составляющей излучения из плоскости соединения конусов (т.н. звёздочка).
     В статическом генераторе Смирнова применяется ряд соосных конусов, которые выступают элементами периодической структуры. По-видимому, многие периодические структуры сами по себе являются формовыми генераторами. Так, расположенные в ряд десяток пробирок могут привести к интересным эффектам [9, 10].
Специальным образом ориентированная поверхность раздела сред выступает основой “касательного ежа” А.И. Вейника [11]. В этой конструкции пластины ориентированы по касательной к некоторой окружности. Металлическое кольцо, подвешенное на тонкой нити в центре, испытывает момент сил, что замечается по повороту кольца. Повторение этой конструкции в большем масштабе Петром Лукиным (г. Витебск) подтвердило эффект. Большая конструкция (стальные листы 1,2 х 800х1200 мм3, общим весом 3 тонны) приводит во вращение подвешенное кольцо из медной трубки, залитой свинцом  – вес кольца 4 кг, диаметр 400 мм, длина нити подвеса 7,2 м. Вращение кольца продолжалось 15 минут 12 [41]. Также А.И. Вейником было исследовано влияние периодических структур («змеек») на характеристики бета-распада 11 [40]. 
• На эффекте форм основаны установки Ю.В. Цзян Каньчженя, в которых он с 50-годов ставил эксперименты по передаче генетической информации между биологическими объектами и добивался крайне необычных результатов: при передаче информации одного биологического вида на другой животные и растения- реципиенты приобретали характерные признаки организмов-доноров [13].
Установка Цзян Каньчженя представляла собой соединённые полыми металлическими трубами многогранники, причём в некоторые грани (пятиугольные) монтировались конусы, с вершин которых сигнал шёл в трубы, и из них – в принимающую камеру. Внутри многогранника располагался генератор стандартных сигналов (работал на частоте порядка 11 ГГц) и объект-матрица.  Педположение о том, что трубы выступают обычными электромагнитными волноводами, не может объяснить полученные результаты  –  некоторых эффективно работающих установках использовались обычные водопроводные трубы, которые не могут работать волноводами при таких частотах.

1.7. Комбинированное излучение
     «Пятым классом можно считать комбинирование этих четырёх принципов генерации. Например, в генераторах Шпильмана "Комфорт" сочетается механическое вращение ферромагнетиков с использованием дополнительных катушек и электродов, запитанных переменным напряжением".    
     В генераторах Акимова первичным источником торсионного поля выступает постоянный магнит в электрическом поле цилиндрического конденсатора, а затем это излучение собирается и транспортируется с помощью эффекта форм. В динамическом генераторе Краснобрыжева применяется три принципа из четырёх: электромотор вращает крыльчатку специальной формы из анизотропного материала.
 Надо отметить, что способ получения торсионного излучения как компоненты, сопутствующей электромагнитному излучению, охватывает самый широкий спектр частот. В генераторах Акимова, к примеру, применялась модуляция частотой от долей герца до гигагерц.

2. Механизмы образования неэлектромагнитных излучений

     Эфир насыщен волнами всевозможных частот, не взаимодействующих с зарядами  [14]. И когда мы где-либо строим, скажем, пирамидку, мы тем самым создаём особые условия для резонанса этих волн в тонкой среде, что и приводит к наблюдаемым эффектам форм. Источником НеЭМИ является каждый предмет окружающего нас Мира. Заметным или даже сильным у одних и совсем ничтожным у других.
     Переход электрона с более высокой орбиты на низкую [15] вызывает излучение фотона, но… Но, по всей вероятности,  находясь только на одной и той же орбите, электрон как-то изменяет свою энергию и при этом излучает волны неэлектромагнитного характера. Как показывает опыт, ковалентные связи в атомах,  составные, а их характер зависит от субсостояния всех электронов в атоме. Живое вещество имеет дополнительную упорядоченность таких связей, при изменении которой и происходит НеЭМИ со сложной информационной составляющей.
     Торсионное излучение, возможно, результат чисто механического воздействия вращающихся тел на микрочастицы эфира. НеЭМИ вызывается также и токами. Если один движущийся в эфире заряд порождает магнитное поле, то почему бы ему при этом не возбуждать ещё и «упругие» волны?

Источники информации

1. Жигалов В. Характерные эффекты неэлектромагнитного  излучения.
    http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
2. Акимов А.Е. Эвристическое обсуждение проблемы поиска новых дальнодействий. EGS-концепции. – М., 1991. – 63 с. – (Препринт/Межотрасл. науч.-техн. Центр венчур. нетрадиц. технологий; N 7А). http://www.second-physics.ru/lib/books.akimov_soznanie.zip
3. Перебейнос К. Н. и др. Оценка возможности использования гравитационных волн для целей связи. Отчет по НИР // М., 1966, 17 с.
4. КозыревН.А. Избранные труды. – Л.: Изд-во Ленинградского университета, 1991. 
  5. Шихобалов Л.С. Причинная механика Козырева в развитии // Расширенный текст доклада на конференции «Энергия, информация и время: физические основы и технические приложения», Цюрих (Швейцария), 6-7 ноября 2010 года. 
6. Казначеев В.П., Шурин С.П., Михайлова Л.П. “Открытие No122. Дистантные межклеточные взаимодействия в системе двух тканевых культур.” //Офиц. бюл. по делам изобретений и открытий при Сов. Мин. СССР, 1973, No19.
7. Мышкин Н. П. Пондеромоторные силы в поле излучающего источника.  Журнал Русского физико-химического общества, 1911, вып. 6, с. 371.
8. Жигалов В.А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. http://www.second-physics.ru/reviews/Rassled.pdf)
9. Радюк М.С. Эффект «неоднородности пространства» в биологических и физических процессах. // Квантовая магия, том 3, вып. 4, с. 4141-4155, 2006.   
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL342006/p4141.html
10. Смирнов А.Ю. Дальние нелокальные приборные взаимодействия в формировании концепции "телепортации информации» // Торсионные поля и информационные взаимодействия. –  2010. Материалы II-й международной научно-практической конференции, г. Тамбов. 28-29.09. 2010 г. – ТГТУ, 2010. http://www.second-physics.ru/lib/articles/smirnov2010.pdf
11. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. – Минск: Наука i тэхнiка, 1991. – 576 с. http://www.veinik.ru/lib/books/article/4.html
12. Пётр Лукин. Гравитоны существуют.
13. Щербаков Р. «Что и не снилось нашим мудрецам». //Знание-сила, 1989/8.
14. Эткин В.А. Заменяют ли эфир понятия поля и физического вакуума?
    http://www.etkin.iri-as.org/napravlen/07edinstvo/efir.pdf
15. Неэлектромагнитное излучение – природа, явления. характерные эфффекты.
    Сайт SpbTalk.Ru: https://www.spbtalk.ru/threads/52208/               
                Опубликовано: 24.12.2020