Гибкие стереоэкраны - Железнодорожная станция

Лана Истор
 
 отрывок из книги «Гибкие стереоэкраны»  - о действии агентов секретных лабораторий когнитивных исследований

книга опубликована на сайте ЛитРус   
https://www.litres.ru/lana-istor/gibkie-stereoekrany/

   Зима была жутко нудной, мокрый промозглый ветер пронизывал насквозь, дороги покрыты леденистыми комьями грязного мокрого снега. Тускло-желтые фонари с трудом рассеивали брызжущие капли туманного пространства, создавая конусообразные световые галлюцинации видимости.

   К провинциальной железнодорожной станции подъехало такси. Дама, в длинной дубленке, неспешно вышла из салона машины с небольшой дорожной сумкой, прикрикнула на водителя, тот, нехотя, открыл дверцу, сжался от холода, сплюнул, злобно посмотрел вокруг, подошел к багажнику, достал чемодан и потащился к платформе следом за пассажиркой.
Пронзительный гудок поезда прорвал завывание ветра, и шар света, на фоне черноты показавшийся огромным, стремительно приближался к станции.
Как ниоткуда стали появляться группки людей. Заледенелые двери вокзала, открываясь и закрываясь, порциями выталкивали в мокроту съежившихся транзитников.
- Внимание! Поезд номер 99 – Ростов - Москва прибывает на 2-й путь. Стоянка две минуты.
-Господа, господа, где останавливается 10-й вагон?
-Товарищи, осторожнее, здесь скользко!
- Граждане, да не толкайтесь так. 
 -Василиса Игнатьевна, у вас какой вагон? – прокричал шофер.
Грохот и скрип тормозов заглушил ответ. Порыв визгливого ветра бросил в лицо комья мокрого снега. Острые осколки льдинок прорезали глазницы. Шофер закашлял, отвернулся от вагонов, рукавом куртки попытался вытереть глаза, но острое жжение только усилилось.
Опустив чемодан на перрон, хотел крикнуть женщине, но вдруг, пошатнулся и упал на платформу.
В темноте и суете посадки, никто не обратил внимания, как некто, сильно поддел ногой лежачего мужчину и тот соскользнул на железнодорожное полотно.
Мгновение спустя, туда же полетел чемодан. Ночь скрыла все.