Письмо Путину о Платошкине

Валентин Поляков
Сначала – письмо:

Президенту РФ г-ну Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Умоляю Вас дать поручение или указание главе СКР г-ну Бастрыкину прекратить преследование гражданина Платошкина! Он хотя демагог и популист, но серьёзной опасности не представляет, а при правильном к нему отношении способен принести России пользу. А если он сказал что-то лишнее, так другие наговорили больше – и ничего! И не только наговорили, но и организовали массовые беспорядки с вовлечением в них несовершеннолетних и даже малолетних граждан. Только не говорите, что Вы не вмешиваетесь в работу следователей и судов: после того, как по Вашему звонку в Германию был отпущен на лечение преступник Алексей Навальный,  этому трудно поверить... 

С уважением и поздравлением с наступающим Новым Годом,

ПОЛЯКОВ В.В.,
21.12.20. 

А вот уведомление о получении:

Большое спасибо!
Отправленное 21.12.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=7918168 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Как видно, в письме отсутствуют проклятия в адрес «кровавого режима», но иначе не может быть: просить о чём-то даже врага следует вежливо и культурно, тем более, когда затрагивается такая деликатная тема. А вот что не вошло в текст:

Согласно статье 93-й Конституции России-РФ Президент РФ может быть отрешен от должности... только на основании... обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления...

Вот только гложет нас сомнение в том, обоснованно ли квалифицировать волевое непроцессуальное воздействие на органы Правосудия в отношении гражданина Алексея Навального тяжким преступлением, дающим основания для импичмента. Хотя казалось бы давление на Следствие и Судебную власть с использованием административного ресурса налицо. Так не толкают ли соавторы обращений на имя Президента РФ по делу Платошкина на очередное нарушение Конституции РФ? Как-то так...

23, 24 декабря 2020 г.

© Валентин Поляков 2020