Переступочка календарная

Маргарита Курникова
Выплакал Ноябрь печаль уходящей Осени бесконечными дождями.  Ступая тихо, прикрывшись шалью утреннего тумана, побрел он, молча по дороге, взрытой приступами осеннего мокрого снега и ветра.

Кликает матушка Осень  сына своего Ноября:

-Пора, дружочек, на отдых.
 Заждались Сентябрь с Октябрем брата своего младшего.

Недопетые песни, недоигранные мелодии ноябрьского репертуара, подхватывает ветер, и в мажорном настроении, перепутав ноты, играет он на свой лад, воспользовавшись растерянностью уходящего Ноября.
 
Заохал лес от проделок ветряной свистопляски и топнул ножкой Ноябрь, пытаясь утихомирить проказника ветра, в последний раз наводя порядок на календарной  переступочке своей.
 
По отечески обнял он ближайшую одинокую елочку в дырявой снежной накидке, подаренной робким ночным снегопадом.

 Поздоровался с блаженной березкой, раскинувшей в мольбе свои тонкие, нежные ветки над задумчивой гладью реки, покрытой  замысловатым узором опавших листьев.

Нежно погладил чресла любимой матроне- ивушке,  лакомо возлежащей вдоль неприметных молоденьких дубков.
 
Заглянув на полянку, весело помахал, прижавшимся к друг дружке осинкам, скинувшим свои роскошные, золотые уборы, подаренные щедрой осенью. И, растерявшись от наготы своей, стыдливо прикрыли они тонкими пальчиками свой стройный торс.
 
Спешит Ноябрь.

В сосновый бор надо наведаться. Негоже уйти, не попрощавшись с сосенками.
Эти модницы, во все времена года, устраивают свое дефиле. Горделивые, изящные, выстроились они, как на подиуме, пленяя и будоража души загадочной красотой своей…

Галантно попрощавшись с лесными красавицами, запрокинул Ноябрь голову, всматриваясь в серую заклубленность облачной тоски, ища заблудившиеся, прощальные солнечные лучи.

 А солнышко, как девица невинная. Покажет мимолетно личико свое, и за тучку спрячется, как за чадру. До чего же пригожее личико это!  Ждет Ноябрь солнечное видение, чтобы попрощаться с ним до следующего года.

 Присев в осенней скорби  на старый замшелый пенек,задумался в ожидании Декабря...


А на западной стороне неба желтым фонариком полоска зажглась, чтобы осветить припудренную снежной пылью дорогу, по которой торжественно идет Декабрь на встречу со своим другом Ноябрем для получения благословения…