Никакой мистики

Артур Холостов 3
Убеждённость в существовании Создателя - это только начало. Господь ожидает что сотворённые Им люди, совершив ошибку, всё же поймут, что без Его участия ничего не смогут исправить, и обратятся к Нему за помощью, да и не только за помощью, а вообще - захотят вернуть потерянную дружбу Творца и человека...

Кто это осознает и будет искать отношений - с тем, несомненно, Бог начнёт работать и учить. Первое - возвращение духовного зрения и слуха, оздоровление души. Второе - процесс обучения новой жизни.
 
Такой оборот дела подразумевает мою ответственность, моё серьёзное отношение к этому откровению. Господь, в свою очередь, обещает поддержку, силу, новые возможности, способности; Он собирается сотрудничать со мной! Какая привилегия!

Таким образом, медленно, но верно осуществляется замысел Творца по преобразованию мира, и мы - полноправные участники этого великого труда. Зло будет уничтожено, но не силой, а нашим, человеческим выбором добра, когда ты и я - встаём на сторону Бога в этом противостоянии, на защиту Божьих интересов.

Мы - вместе с Небесным Отцом трудимся над исправлением наших ошибок, мы - семья, где любовь и творчество побеждают смерть и регресс. Вот что такое церковь.