Где вы?

Галина Калинина
Родные люди, где вы? Где вы? Вас разбросала жизнь  по свету.
Кто в Минской области, кто в Томске, кто в Питере, кто в Степногорске.

Один стремится ехать в Сочи и поваляться на песочке.

Зимою съездить в Петербург, где ждёт его далёкий друг. В музеях побывать, и галереях. Как прежде, там стражи в ливреях. И хоть прошло немало лет, Былое не забыто, нет.

Кто в Нижний  едет отдохнуть: в кафе, театры заглянуть.
За праздничным столом попив чаёк, к родным уехать на денёк в село на берегу реки. Там блещут чешуёю окуньки.

В тайгу бы съездить на часок, от мошкары сбежать в лесок. Там грузди белые, боровики, красноголовики, да не просты. Играют в прятки, за стволами, подглядывают и за нами. А мы их ищем, бросив взгляд налево, вправо, шаг назад. А наклонившись над грибом, срезаем нежненько ножом. На ходу, убрав хвоинку, кладём бережно в корзинку.

Вот плывём через Обь. Хмурят тучи брови. Север свой покажет нрав.
До ниточки промокли.
«Переправа, переправа! Берег левый, берег правый…» Урча моторами, паром уж тянет ровный ряд машин. Пока река под лёд не стала, понтонная переправа.

В Степногорске – встречи, встречи… От чувств теряется дар речи.
Жизнь прожита там не зря. И кругом друзья, друзья, друзья…

Так объехав четверть мира, снова в минской мы квартире. Свежим воздухом подышим. А забот… ну, выше крыши! 

© Калинина Г.В. 17.11.2019
Исполнилось всё, кроме желания – съездить в ...   Угадайте, что не исполнилось?