Змеиные горы и милиция

Наталья Аглицкая
На днях (конец декабря 2020 г.)в штате Индиана (один из самых расистских штатов) группа Вашиичей, состоящая их христиан, к которым еще присоединилась "милиция"... ("милиция" - это такие добровольные вооруженные отряды белых, которые любят связываться с цветными, верша над ними "справедливость" по своему усмотрению... Я думала, что "милиция" давно уже ушла в прошлое вместе с Диким Западом..., а оказывается, нет! Их даже не считают "вне закона"!)Так вот, христиане поперлись на известный исторический объект под названием "Змеиные горы". (Кстати: сразу приходит в голову российский подобный же артефакт под названием "Змиевы Валы"... так, к слову...) Это такие волновидные насыпи, явно рукотворные. Построенные индейцами в стародавние времена. И с тех пор считающиеся Священными местами молитв. Индейских молитв.
Но белые христиане не смогли этого выносить... И вот они отправились туда, как Вы думаете, с какой целью? ... Цитирую: "Чтобы выгнать оттуда индейских демонов"! Ну все понятно: чтобы заграбастать себе артефакт и поставить на месте индейских молитв огромный католический крест. А если повезет, то и католическую церковь. Две вещи всегда первыми ставят Вашичу, когда приходят, две самые необходимые вещи, по их мнению: церковь и бар для выпивки. Иногда даже так: церковь, а через дорогу бар. Весьма религиозное общество! И везде это "религиозное" общество видит демонов!...
Ванбли сказал: "Если они хотят изгнать демонов, то сами должны убраться оттуда, ведь, демоны - это они сами!"
И вот, значит, приперлась туда куча христиан, настроенных против всего индейского, в сопровождении вооруженной до зубов "милиции" и при поддержке правительства... А против всего этого противостояла крохотная групка индейцев из ДАИ (Движения Американских Индейцев). Сказать, что силы были неравны, - это все равно, что ничего не сказать. "Милиция" буквально атаковала Филиппа Йеньо - главу местного отеления ДАИ и теперь еще поливает его грязью на просторах интернета.