Здравствуй, земля целинная. 353

Владимир Шарик
- А, правда сынок, наша мама красавица, - сказал Петр, когда супруга примеряла новое платье, купленное в специальном отделе ГУМа. Наташа смотрела на себя в зеркало и приходила в восторг от новой покупки, платье "Полька", облегающее вверху и расклешенное внизу очень хорошо подчеркивало её стройную фигуру. Несмотря, что она рожала и уже добавилось ей несколько лет, фигура её сохранила девичью стройность. За заботами о доме, о сыне и муже она как-то перестала следить за собой, да и считала, что в этом нет необходимости, ибо Петя её сильно любит вне зависимости от её внешнего вида. Но в последнее время у неё проснулась какая-то ревность к мужу, ибо видела, как женщины, девушки смотрят на его перспективного мужчину. Даже её подруга Лена относилась к Петру с каким-то заискивающим вниманием, старалась показать себя в выгодном свете. Раньше ей было все равно как и с кем общается её муж, но теперь ей это было неприятно и она все время старалась оттеснить женщин, когда они слишком откровенно флиртовали с ним. Конечно, Петр очень любил свою супругу, он слишком долго и упорно добивался Наташу, и даже в своих тайных мыслях не предполагал изменить жене, а потому вел себя с любой женщиной совсем раскрепощенным, со стороны это могло показаться, что он не отказывается завести мимолетный роман с какой-нибудь женщиной.
 Наташа замечала, что некоторые женщины больше заботятся о своей внешности и она проигрывала им в сражении за мужское внимание, но у неё не было времени, чтобы заняться собой. Но вот сейчас примерив новое платье она почувствовала себя красавицей от которой невозможно увести мужчину. Как же глупа была, когда не соглашалась идти в универмаг, чтобы купить новое платье. ибо ей не нравилось, что они шли в отдел спецобслуживания, куда попадали покупатели только по приглашению. Ей неудобно было перед своими подругами, сотрудницами, что она попадала таким образом в круг избранных, что недопустимо для советского человека. Но муж уговорил её, к тому же не хотелось ударить в грязь лицом, когда она поведет сына Сашу на кремлевскую елку, куда пойдут по приглашению, которое дали Пете на службе. Конечно, ей очень хотелось повести малыша на новогоднюю елку, но не было достойного наряда, вот тогда муж и достал приглашение в ГУМ.
 Правда, было еще одно обстоятельство, которое препятствовало походу на праздник, ибо она хотела поехать к маме в Днепропетровск, чтобы вместе с ней встретить Новый год. После того. как мама уехала назад в свой город, Наташа чувствовала себя немного виноватой за то, что она не осталась с ними. ибо она почувствовала себя немного лишней в квартире, хотя ни словом, ни поступком, ни Наташа, ни Петр не намекали ей об этом. Но все равно материнское сердце, видно. почувствовала какой-то холодок и решила, что теперь они сами могут решать все свои проблемы. Мама сказала. что она скучила за родным городом, за своими знакомыми и близкими, поэтому она уезжает домой. Наташе хотелось загладить свою вину и потому думала поехать на праздник к маме с Сашей.
- Поедешь в следующий раз поедешь к маме, а в этот раз пойдем на елку, ведь саша так хочет туда попасть.
- Хорошо, - ответила она, ведь ей так хотелось пойти в новом платье на такое масштабное мероприятие.