Болезнь - посещение Г-да и сигнал о...

Михаил Галакт
               
 
                Причины заболеваний внутри нас:
                1) Это - непонимание цели и смысла назначения своей жизни;
                2) непонимание и несоблюдение законов природы, Вселенной;
                3) присутствие агрессивных, гибельных мыслей, чувств и эмоций в подсознании и сознании

 
                Многие люди, когда их организм испытывает боль,
      спешат поскорее избавиться от неё с помощью "волшебной",  её величества, таблетки, другие вместо таблетки - находят "самый лёгкий путь бегства от житейских проблем" -  алкоголь.
      Им "некогда" задумываться о причинах возникновения проблемы в организме, а некоторые просто не хотят терпеть боль. Действительно, зачем терпеть боль, если её можно просто "убрать", "подавить", "уничтожить"!?
      Существуют в изобилии болеутоляющие средства.
      А причина чаще всего так и остаётся неустранённой.
      Среди причин различных заболеваний, называют и психологические особенности.
      Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции. Причинно-следственная связь заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается.

      Приведенные причины болезней, это подавленные чувства, глубоко переживаемые внутри. По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, значит, данные разных исследователей отличаются (или просто они говорят об одном и том же в разных терминах). Эти рецепты не являются для всех обязательными.   

               

     Болезнь - сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной.
     Болезнь это - внешнее отражение наших мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек, это тот человек, у которого больное мировоззрение.
      Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение, направить его на достижение духовных целей.
      Люди - Заложники и авторы своих болезней, а значит сами могут избавиться от них.
                ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ,что...
                Если человек хочет жить - медицина бессильна.

            Учитель: - Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий.

       Просто радуйся. Радуйся тому, что ты дышишь. Даже если ты болен, даже если тебе тяжело и плохо, посмотри, что есть зелёная трава, что есть голубое небо. Даже если оно серое, заволокло тучками. Но какая разница?

Даже если идёт дождь и гроза, полюбуйся этим дождём и грозой. Пойми одно, что пройдёт немножко времени, и ты этого не увидишь. Почему? Потому что жизнь слишком коротка. И то, что тебе кажется далёким-далёким будущим, оно сегодня же, вот сейчас же будет.

Просто то, что годики пролетят, и настанет это «сейчас». Ну это как эксперимент: можешь назначить дату в своей жизни. Неважно, час-два-месяц-день-год-десять лет. Однозначно, это «сейчас» будет.

Очень быстро приходит время. И всё, что казалось далёким, оно становится прошлым. Это правда. Вопрос лишь в том, куда делись эти годы. В пустоту? Или ты их использовал для чего-то важного, нужного?

Важное, нужное в человеческом понимании, то, что рассказывает система, — это построить дом, ну как всегда, в общем, обеспечить себе быт. Я не скажу, что это плохо. И это нужно делать. Это…

Ты обязан это делать. Тело — это твоя машина. И ты обязан её содержать в чистоте, в здравии. Ну и это нормально. Сознание должно работать, тело должно работать, оно должно зарабатывать и обеспечивать себя. Это вообще естественный процесс, он даже не обсуждается.

Но оно не должно диктовать тебе, тебе как Личности. И вот чтобы понять, что ты Личность, когда ты начинаешь запрещать сознанию принимать мысли плохие и начинаешь принимать только хорошие мысли.

Вот говоришь: «Я не хочу плохое, я хочу хорошее. Я хочу радоваться». Оно тебя начинает угнетать, вот кто-то тебя достаёт. А ты выйди и глянь ну просто на серое небо, на дождь или на солнышко, и просто порадуйся. Вот откинь мысль и радуйся тому, что ты видишь.

Неважно, даже если ты смотришь на ободранные обои, скажем. Ты радуйся, что ты это видишь, и что они есть. И вот эта радость, она мелкая, маленькая, быстро проходящая, потому что сознание пытается затереть.

Но если ты это испытал раз, ты это можешь увеличить всегда ещё раз. И каждый раз, каждый день, каждый свой опыт ты будешь увеличивать и усиливать.

И в конечном счёте ты поймёшь, что ты диктуешь сознанию. И мысли приходят те, которые ты хочешь, потому что ты другие отвергаешь. Ты чувствуешь, ты начинаешь чувствовать, что есть Любовь.

Ты начинаешь чувствовать, что есть радость. И жизнь становится прекрасней. Даже если ты испытываешь боль в теле. Ты болен, проблемы со здоровьем на этот момент, но это же проблемы с временным телом.

А мы говорим о Вечности.
Фрагмент передачи см. «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя»
Игорь Михайлович Данилов

                Печаль ведёт к алкоголизму.
               Чувство вины, ненужности подавленные чувства, глубоко переживаемые внутри, несоответствия окружающему миру..

        Отрицание себя. Алкоголики, это люди не желающие быть агрессивными и жестокими.
        Они хотят быть радостными и доставлять радость другим.
        Они ищут самый лёгкий путь бегства от житейских проблем.
        Алкоголь для них - уравновешивающее начало.
        Он даёт человеку то, в чём он нуждается.
        Он на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимает с пьющего напряжение. Алкоголь обнажает истинный лик человека.
        Алкоголизм отступает, если от него лечить добротой и любовью.
        Алкоголизм,страх, что меня не любят. Алкоголизм губит физическое тело.

           Литератором пора бы понять, что Система СС
давно приготовила им западню в виде разделения и разъединения.
Это достигается различными путями. Одних Система ловит на крючок удовольствий, других на тщеславие и гордыню, третьих на алкоголь, четвёртых на стяжательство и др. страсти. Литератором бы засучить рукава и работать, не покладая рук для вечности и народа. Народу нужно понимание пути, который приведёт к духовности и к душе.
                А что ж писатели?
   Им бы осознать крючки Системы, но всё устроено так будто человек сам возжелал…
   А сам ли? Действуют Система и привычки сознания.
Из книги «Невеста Космоса»: – • –По замыслу Высших Мудрецов, - сказала Веста, - Дети Света должны осознать себя, они пришли спасти Землю от зла и гибели, спасти человечество от деградации и уничтожения.
- Но только Мудрый может подчинить себя необходимости, - размышлял Гор.
- Я в юности хотел всего сверхмощного: любви, счастья, возможностей.
Но система – пытается убить все выдающееся и оригинальное.
Она диктует думать, действовать и жить, так как все.
Но я-то совсем другой, более развитый, более гениальный, более сильный.
Я хочу и могу изменить жизнь.
Я не хочу плыть по течению, как все!
Система СС и образ жизни, внушают мы – серая масса. В этой системе всё запрограммировано, всё продумано за нас,
а мы, как роботы должны лишь подчиняться ей.
Эта система нивелирования личности!
Но серость создаёт серое общество.
Разве могут быть в нём люди счастливы?
Это и есть – инквизиция против духа!

                Аллергия.
Спутавшийся клубок любви страха и злости. Кого вы не переносите? Страх перед злобой - страх, что злоба уничтожит любовь. Это вызывает беспокойство и панику и как следствие аллергия.
- у взрослых, тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака. Ему виднее.
- на шерсть животных, во время беременности мать пережила испуг или её рассердили, либо мать не любит животных.
- на цветочную пыльцу (сенная лихорадка),ребенок боится, что его не пустят во двор и от этого озлобляется, у взрослого - огорчение в связи с каким либо случаем на природе или в деревне.
- на рыбу,человек не желает жертвовать ничем ради других, протест против самопожертвования. У ребенка, если родители жертвуют собой и своей семьей во благо общества.Отрицание собственной силы. Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.

                Ангина, гнойный тонзиллит.
       Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. Вы воздерживаетесь от грубых слов.
                Чувствуете неспособность выразить себя.
- ругать себя или других,
- подсознательная обида на себя,
- у ребенка, проблемы в отношениях между родителями,удаление миндалин, родительское желание, чтобы ребенок слушался больших и умных взрослых,
- миндалины являются ушами самомнения,не существующие уши слова уже не воспримут. Отныне любая обида будет культивировать его самомнение, эго. Он может услышать о себе, бессердечный. Его уже непросто заставить плясать под чужую дудку. Если же это происходит, то поражаются другие ткани гортани.

                Астма. Подавленное желание плакать.
                Подавление, душение чувств.
   Страх, что меня не любят, вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать, тогда будут любить, тайный страх, подавление чувства и как следствие,астма.
Детская,страх жизни, в семье подавленные чувства, подавленный плач, подавленное чувство любви, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Старшие обкладывают душу ребенка своими тревогами, страхами, разочарованиями и т. п.

                Вес избыточный.
Потребность в защите. Бегство от чувств. Отсутствие чувства безопасности, отрицание себя, поиск самореализаци.

                Кровяное давление.
-высокое,сверх напряжение, долго существующая неразрешимая эмоциональная проблема.
- низкое,отсутствие любви в детстве, пораженческое настроение. Какая польза от всего этого, всё равно ничего не получится!?



      НЕ буду вам надоедать...Есть таблица на данную тему еще и у Луизы Хей...- причины болезней и аффирмации здоровья
      Желающим узнать об этом поподробнее и найти причину изначальную своей болезни или своих родных, знакомых, чтобы помочь добрым советом, как минимум, в этой таблице, есть информация вся...

      

                ХРАМ ГОРА.
                Принадлежат ли Чакры  физическому телу?
                Стена любая — это дверь.
           Пока человек жив, большинство дневного времени у духовно здорового ученика
                душа проводит в эпифизе.

      Поэтому эзотерики, адепты Белого Братства и йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.
 
     Однако в индийской йоге главных  чакр восемь, и там их немного иначе чем в египетской йоге связывают с работой эндокринных желез, а именно: первая чакра — это надпочечники; вторая чакра — яички; третья чакра — поджелудочная железа; четвертая чакра — вилочковая; пятая чакра — щитовидная; шестая чакра — гипофиз; седьмая чакра — шишковидная.
  По легенде Г. Бореева: - Инструкторы египетской йоги обучали неофитов управлять работой желез внутренней секреции при помощи концентрации внимания на них, при помощи дыхательных упражнений и неподвижных поз тела.
    После плаванья в бассейне в уставе Школы предусматривался скудный завтрак, состоящий из горсти проросшей пшеницы и сока плодов.
    Затем учащиеся слушали  лекции об устройстве тонких тел человека и физического тела, о влиянии главных чакр на эндокринную систему желез.

                ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ и ЧАКРЫ
             Каждая чакра из семи главных образует двойника физического тела в тонком мире. И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир...
            Каждая железа соответствует одной из семи планет солнечной системы. Поэтому каждая железа должна выполнять только свою конкретную работу. Когда тело является полностью здоровым, то все чакры и железы работают в совершенной гармонии.
     Эндокринные железы представляют собой особый интерес для вас, поскольку они связаны с циркуляцией пранической энергии по главным эфирным каналам тела.

    Гормоны — это химические вещества желез, которые вырабатываются железами внутренней секреции в весьма незначительных количествах, но воздействуют, в конечном счете, на каждую клеточку вашего тела. Секреты эндокринных желез выделяются непосредственно в кровь, где они находят свой путь к различным органам, стимулируя или подавляя их активность, влияя на их деятельность.
   В египетской йоге чакры вовсе не принадлежат физическому телу, они как бы «прилагаются» к некоему тонкому астрально-эфирному телу, которое является чем-то отдельным от плотного тела.
     И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир.

   
                ЯИЧКИ

       Мужские половые железы, или яички, расположены в мошоночной сумке, а их нормальный размер варьируется от размера ореха до размера голубиного яйца. Имеются две части яичек — семенные канальца, которые производят сперму, и клетки Теста, которые производят основной мужской гормон, тестостерон. Клетки Теста производят также небольшие количества эстрогена, женского полового гормона.
   Работой яичек управляют специальные гормоны, гонадотропины. Гонадотропины выделяются незадолго до наступления половой зрелости мужчины, ускоряя созревание яичек и выделение повышенных количеств тестостерона. Это вызывает появление вторичных половых признаков, таких как развитие пениса, рост лобковых волос, увеличение мышечной массы, изменение голоса, рост бороды и других признаков мужественности. При правильном производстве гонадотропинов и андрогена трубчатые зародышевые клетки превращаются в сперматозоиды.
   В случае недостатка андрогенов во время полового созревания вторичные половые признаки могут не развиваться. Если подобный недостаток имеет место уже после полового созревания, то наблюдается частичный регресс. Причиной такого недостатка может служить заболевание гипофиза или эпифиза.
   В египетской йоге считается, что энергия спермы и половые гормоны обладают огромным потенциалом. Мы пробуждаем эту энергию посредством эзотерических упражнений, преобразуем ее в духовную силу при помощи задержек дыхания, перевернутых поз и энергетических замков. Повысив вибрации половой энергии в каждой чакре, мы препровождаем ее в высший центр, парящий над головой человека на расстоянии ладони. Полное слияние отрицательной половой энергии с положительной энергией высшей чакры приводит человека к бессмертию и освобождению.
   
                ПОЧКИ

   Почки человека представляют собой орган в форме бобов весом около двухсот граммов. Мы имеем две почки, расположенные в пределах брюшной полости и защищенные сзади позвоночным столбом и большими мышцами спины. Верхние части почек расположены как раз под грудной клеткой. Правая почка, над которой находится печень, обычно меньше левой почки. Через почки каждый день проходит около 1700 литров крови. Среди клеток почек имеются железы внутренней секреции. Почки производят вещества, поднимающие давление крови, что временами приводит к повышению давления. Некоторыми клетками почек производится эритропоэтин, который стимулирует производство красных кровяных телец.
   
                НАДПОЧЕЧНИКИ

   Надпочечники — это пара желез, расположенных в виде «шапочек» над верхними частями почек. Если их удалить, то быстро последует смерть. Железы состоят из коркового вещества во внешней части и мозгового слоя во внутренней части. Внешняя часть производит половые стероидные гормоны, глюкокортикоиды — кортикостерон, гидрокортизон, которые принимают участие в углеводном, липидном и белковом обмене веществ. Еще верхняя часть выделяет минералокортикоидные гормоны, влияющие на объем и давление крови. Надпочечники представляют собой плоские треугольные по форме образования. Их размер и вес могут варьироваться. Каждый из них имеет приблизительно пять сантиметров в длину и вес от трех до шести грамм. У мужчин эти железы несколько тяжелее, чем у женщин.
   Внутренняя часть надпочечников развивается из эктодерма, внешнего слоя клеток эмбриона. Это та же самая ткань, из которой состоит симпатическая нервная система. Внутренняя часть надпочечников выделяет адреналин и норадреналин. Адреналин участвует в формировании «быстрой» реакции человека, а норадреналин вызывает сужение сосудов, что приводит к повышению кровяного давления.
   Количество адреналина и норадреналина, циркулирующих в крови, очень мало, но их влияние огромно. Их выделение запускается импульсами симпатической нервной системы во время умственных или физических стрессов. Введение адреналина в кровь вызывает огромный прилив сил. Активизируются мозг и симпатическая нервная система. В крови повышается концентрация глюкозы, которая преобразуется из гликогена, запасаемого в печени. Из запасов крови печени и селезенки в сосуды поступает больше клеток крови. Сердце бьется сильнее и чаще, зрачки глаз расширяются, делая зрение человека более ясным, дыхание учащается, температура тела повышается, ускоряются основные обменные процессы. Однако, противоположный эффект наблюдается в системе пищеварения: теряется аппетит и уменьшается подвижность.
   Адреналин добавляет сил, как в физической, так и в умственной деятельности. Он дает силы для вступления в бой и скорость для бегства. Поскольку активность адреналина регулируется симпатической нервной системой, то его выделение может быть стимулировано той частью нервной системы, которая расположена вдоль позвоночного столба.
   Человек, у которого наблюдается недостаток адреналина, будет казаться утомленным и будет чувствительным к холоду, будет иметь холодные руки и ступни, у него будет отсутствовать аппетит, он будет беспокойным, плаксивым, иногда у него могут происходить нервные срывы. При избытке адреналина человек становится агрессивным, он быстро изнашивается, стареет и умирает раньше срока.
     Если мы введем подопытному человеку адреналин, то его сердце начнет сжиматься более интенсивно и более часто, он будет ощущать беспокойство, его легко можно будет напугать и разозлить. Если более получаса у человека будет избыток адреналина, то он станет очень нервным и сразу заболеет.
   Дорогие мои, для поддержания правильной гармоничной деятельности различных органов системы человека необходимо соблюдать тонкое равновесие между различными факторами, учитывая влияние планет в каждый лунный день.
   
                СЕЛЕЗЕНКА

   Селезенка расположена над левым краем желудка, между ним и диафрагмой. Она имеет форму боба и темный сине-красный цвет. Она весит 140—170 грамм и является мягкой, пористой и хрупкой. Селезенка управляет разрушением клеток крови.
   Египетская йога считает, что селезенка является точкой входа солнечной силы, которая оживляет плотное тело человека. Сюда через большую селезеночную чакру во время отдыха поступает Прана и накапливается в эфирной селезенке про запас. Без этого жизненного эликсира не может жить ни одно живое существо. Из селезенки эта солнечная сила посылается в солнечное сплетение, а из солнечного сплетения эта эфирная энергия течет вдоль волокон, составляющих нервную систему. Так она проникает в каждую часть физического тела, пропитывая своей жизненной силой каждую клетку.
   Когда человек здоров, то жизненная энергия накапливается в селезенке и извлекается из крови в таких больших количествах, в которых она не может быть использована внутри тела вся. Поэтому жизненная энергия излучается наружу по прямым линиям через эфирные поры кожи. Этот эфирный ветер выводит ядовитые газы, вредные бактерии и вирусы и помогает сохранять физический организм здоровым. Когда вы научитесь видеть эфирное тело, то заметите, что у здорового человека эфирные волоски стоят перпендикулярно коже, а у больного — волоски лежат, потому что кожа не излучает Прану. Излучающаяся Прана также предотвращает вторжение в плотное тело армий болезнетворных организмов, вирусов, бактерий и ядов, носящихся в атмосфере.
   После еды жизненная солнечная энергия, привлеченная селезенкой, потребляется телом в огромных количествах. Когда пища является мясной, жаренной или несвежей, то поток эфирной праны от тела заметным образом уменьшается и не вычищает плотное тело так тщательно, как это бывает в том случае, если пища легко усваивается. Обычно мясная пища на свою переработку и расщепление белков забирает больше энергии, чем отдает на выходе. В этом случае, когда селезенка отдает всю энергию на разложение чужеродного белка, болезнетворные микробы не задерживаются аурой человека и проникают в организм под кожу. Сейчас во многих странах существует казнь, заключающаяся в том, что преступников изо дня в день кормят одним мясом. Люди, приговоренные к такой казни, умирают от мясной пищи в течение месяца. Из этого примера можно сделать вывод: даже незначительное переедание вегетарианской пищи ведет к тому, что человек с большей вероятностью может простудиться или стать жертвой болезни, которую полуголодные люди не подхватят. Чтобы всегда быть здоровыми и долго жить — вставайте из-за стола полуголодными.
     Во время болезни селезенка снабжает эфирное тело очень малыми количествами пранической энергии, и в это время, кажется, что плотное тело питает эфирное тело, а не наоборот.
   В египетской йоге солнечное сплетение считается самым большим накопителем энергии эфирного тела, который во время практики пранаямы может алхимически смешивать или гармонизовать производящую силу яичек с пранической энергией шишковидной железы. Запомните — селезенка соответствует нижней части солнечного сплетения.
   
                ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА, ТИМУС

   Эта железа является железой развития ребенка. Она находится в грудной клетке между легкими позади верхней части грудины. Она опускается и покрывает верхнюю часть сердца, перекрывая большие сосуды в верхней части последнего. Тимус достигает своего максимального размера в начале периода полового созревания, впоследствии постепенно уменьшаясь и теряя свою структуру железы. Вилочковая железа, однако, сопротивляется этому увяданию, и некоторые секреты выделяются из нее в течение всей жизни.

         Если энергетический центр тимуса правильным и соразмерным образом стимулируется за счет энергии эпифиза и спермы, то тимус может обратить процесс старения вспять. Например, это случается, если правильно медитировать на смешение земной и солнечной энергии в тимусе; или это случается, когда неофит практикует стойку на голове по одному часу ежедневно; или когда ученик ежедневно ритмически дышит по системе «вдох — 20 секунд; задержка — 80 секунд; выдох — 40 секунд; и так в течение часа». У такого неофита седые волосы приобретают первоначальный цвет, старые зубы выпадают, а вместо них вырастают новые. Внешний вид такого адепта проявляет признаки омоложения, и из глубокого старика он превращается в молодого человека, налитого здоровьем и умом.
   
   
                ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА - ЖЕЛЕЗА ЭНЕРГИИ

     ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА  расположена в горле, спереди и по обеим сторонам дыхательного горла, чуть ниже гортани и адамова яблока. Эта железа состоит из той же самой ткани и выходит почти из того же самого места, что и железистая доля гипофиза. Она весит около тридцати граммов. Каждая доля щитовидной железы имеет около пяти сантиметров в длину и до трех сантиметров в ширину.
   Щитовидная железа очень густо насыщена кровеносными сосудами, и через нее проходит гораздо больше крови, чем количество, которое могло бы соответствовать ее размерам. Это обусловлено высокой степенью ее функциональной активности. У женщин она тяжелее, чем у мужчин; железа увеличивается во время сексуального возбуждения, менструаций и беременности. Щитовидная железа выделяет тироксин, содержащий идодин. Запомните, что щитовидная железа является железой энергетической, а ее секрет влияет на скорость жизни. Он влияет на метаболизм практически всех тканей тела. Основной функцией гормона является регулирование скорости потребления кислорода, которая соответствует скорости метаболизма тела. Метаболизм тела, в свою очередь, можно условно принять за «скорость жизни». Этот гормон, тироксин, необходим для нормального роста и развития мозга, мышц и костей; косвенным образом он также влияет на работу других желез внутренней секреции. Уменьшение количества гормона щитовидной железы приводит к замедленности всех процессов в теле. Если гормона у человека слишком много, то у него будут наблюдаться страх, чувство тревоги, нервозность, потеря веса, повышенная жажда, частое мочеиспускание, обильное потение, невыносимость жары, бессонница, частый стул и частое сердцебиение.
   Энергетический центр щитовидной железы одним из наиболее важных центров тела, поскольку он влияет на рост плотного тела и на умственное развитие человека, а также он очень тесно связан с остальными шестью рассматриваемыми чакрами.
   

   
                ГИПОТАЛАМУС

   Гипоталамус является частью переднего мозга, той самой части мозга, из которой развиваются полушария головного мозга. Гипоталамус представляет собой соединительное звено между корой головного мозга и гипофизом. Хотя гипофиз и считается более «старшей» железой, тем не менее, гипоталамус выделяет стимулирующие и замедляющие вещества, которые регулируют функции гипофиза. Эта древняя область нашего мозга также тесно связана с регулированием энергетического баланса посредством управления аппетитом, сном, температурой тела, половыми функциями и водным обменом.
   Нарушение работы гипоталамуса может вызвать такие «эндокринные расстройства», как преждевременное сексуальное развитие, отсутствие аппетита при избыточной потере веса, сахарный диабет и расстройство структуры сна.
   На самом деле гипоталамус и гипофиз функционально и анатомически связаны. Наши мысли, наши надежды и радости, наши беспокойства и печали, само устройство нашей нервной системы — все это существенным образом влияет на комплекс гипоталамус-гипофиз. В египетской йоге гипоталамусу соответствует средняя точка лба.
   

   
ГИПОФИЗ

   Гипофиз имеет форму горошины и расположен в точности в центре головы у основания мозга на уровне носа. Он подвешен к нижней части мозга, как вишня к ветке дерева. Гипофиз серовато-желтого цвета. У взрослых он весит около трети грамма. Эта железа выделяет жидкость, которая смазывает горло. Жидкость гипофиза просачивается через пористую этноидную кость, расположенную между железой и носовой полостью.
   Эмбриологически гипофиз проявляет себя как отросток ротовой полости. Этот отросток принимает форму сумки, которая растет по направлению к мозгу. К концу четвертой недели этот выступ входит в контакт с идущим от мозга отростком, называемым «воронковидным». Далее сумка развивается в переднюю долю гипофиза, в которой воронковидный отросток представляет древнюю часть нервной системы, развивающуюся в заднюю часть гипофиза. Между передней и задней долями гипофиза имеется промежуток, который не зарастает всю жизнь.
   Гипофиз разделяется на переднюю часть, которая состоит из железистой ткани, и на заднюю часть, которая состоит из ткани наподобие нервной. Передняя часть выделяет несколько гормонов, которые воздействуют на ряд структур тела. Вот эти гормоны: гормон роста, гормон, который стимулирует кору надпочечников, гормон, стимулирующий производство тироидов, гормон, стимулирующий производство молока в груди, и гормон, который влияет на производство пигмента клетками кожи.
   Задняя часть железы является продолжением гипоталамуса — той части мозга, к которой она прикреплена. Задняя часть гипофиза выделяет несколько важных гормонов, два из которых заслуживают особого внимания. Один из них, называемый питосин, оказывает огромное стимулирующее воздействие на матку беременной женщины. Другой из них, называемый антидиуретическим гормоном, управляет соленым и водным содержанием крови.
   Активный гипофиз вызывает у человека чувство встревоженности, настороженности. Уставший или вялый гипофиз вызывает сонливость и общую вялость. Во время зимней спячки животное при холодной погоде переходит в каталептическое состояние, в котором оно продолжает дышать, но более глубоко и более медленно, чем в бодрствующем состоянии. Выделения всех желез внутренней секреции в этот период изменяются, но наибольшие изменения происходят с гипофизом, клетки которого сморщиваются так, как если бы они тоже спали или отдыхали. Когда приходит весна, клетки гипофиза возобновляют свою нормальную активность, и перезимовавшее животное просыпается.
   В египетской йоге правильному стимулированию и гармонизации энергетического центра, связанного с гипофизом, оказывается особое внимание. Делаются физические и умственные упражнения для смешивания энергии гипофиза с энергиями более холодных источников, таких как энергия спермы и энергия земли.
   

   
ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

   Шишковидная железа представляет собой конусообразное тело, красноватое по цвету, длиной в сантиметр. Она прикреплена к третьему желудочку мозга и находится над ним. Эпифиз весит в среднем около 0,13 г. Частично шишковидная железа состоит из нервных клеток, содержащих пигмент, аналогичный тому, что содержится в сетчатке глаза. Это говорит в пользу того, что на раннем этапе развития она служила человеку в качестве глаза.
   Согласно египетской йоге шишковидной железе соответствует одиннадцатая чакра, называемая Третий глаз. Если чакра эпифиза открывается духами Кармы, как плата за заслуги в прошлых жизнях, то считается, что боги открыли святому человеку Третий глаз, что этот человек достиг единения с Небом.
   Однако Третий глаз можно открыть и другими путями — уже в этой жизни упражняя духовными практиками свой ум и фокусируя его в одной точке. В геометрическом центре головы каждого человека находится эта небольшая железа — эпифиз. У большинства людей эта железа очень маленькая — величиной с горошину. Это и есть дом души. Отсюда воплощенная душа улетает во время сна к себе на родину, в райские миры, чтобы почерпнуть силы и энергию для питания физического организма днем. Отсюда же она распоряжается на земном плане ясновидением, проскопией, яснослышанием, телепатией, левитацией и многими другими сиддхами. Эпифиз также регулирует и тормозит функцию размножения организма, превращая половую энергию в созидательную духовную силу — оджас. Благодаря оджасу у человека просыпается внутреннее зрение. Если человек занимается духовными практиками, то Третий глаз у него постепенно открывается, и он видит духов стихий, эльфов и гномов, разговаривает с ангелами, с давно умершими людьми и животными, и может предсказывать судьбы разных людей и народов мира. Эпифиз у такого адепта может вырасти до размеров куриного яйца. При этом у него еще увеличивается количество хромосом и генетических спиралей, а родничок на темени расходится, как у новорожденного.
   Наши далекие предки при вдохе представляли как Прана — первичная энергия, находящаяся повсюду, — всасывается верхней частью черепа и накапливается в темени. Далее, при задержке дыхания между вдохом и выдохом, они представляли, как вдохнутая прана сияет желтым шаром внутри шишковидной железы. Таким образом, они напитывали душу необходимой энергией, подобной той, которую набирает она во время ночного сна. На выдохе прана в виде желтого луча выходила из шишковидной железы по позвоночнику в копчик. За счет осознанного вдыхания праны через темечко, шишковидная железа в центре головы атланта вырастала до размеров кулака. У современного человека эпифиз сморщился до величины горошинки. Третий глаз — эта железа, которая заведует всеми вышеперечисленными железами. Заведует шишковидная железа и общением со своей сверхсущностью, когда железа развита.

   Пока человек жив, большинство дневного времени у духовно здорового ученика душа проводит в эпифизе.

      Поэтому эзотерики, адепты Белого Братства и йоги во время занятий медитацией фокусируют свое внимание именно на шишковидной железе, на Третьем глазе.
 
                Михаил. Голос Духа:
                - Лишь единением Духа с Божественным раскрывается Божье в человеке.
                Для сохранения здорового тела ученик пользуется психической энергией и тело всё более утончается.
                Всё низменное и преходящее отойдёт.
                Открываются глаза внутреннего зрения. Многие узрят то, что не видели ранее.                Наступило время ОГНЯ и его овладения. Этот огонь излучается тонким центром – эфирным сердцем.  Вселенная создана Огнём и живёт  в постоянном изменении.
                Советы Весты всем  ученикам:
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ. Прислушивайся к сердцу и поступай по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.               
     Два огненных, умножают Свет. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала.
      Многие предрассудки и устои тьмы сломлены. От того тёмные такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.  Держите дух в силе.
                Ваша сила в тонкости и ясности мысли.

                Ты – Творец               
     Учитель: - Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ.
   Против возражений есть мера открытое сердце.  Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.               
                Алексис выработал для себя правила жизненного пути:
                1. Возлюби жизнь и других в жизни.
                2. Действуя – противодействуй злу.
                3. Живи для других мыслями и делами.
                4. Ты – Творец, твори для радости.
                5. Неси духовную волну и Свет в жизнь.
                6.Отринь пороки и искушения.
                – Действия: 1. Я открыт к Свету 2. Я открыт к Добру 3. Я открыт к благу 4. Я – часть Вселенной.  Кто-то сказал: - У Бога нет других рук, кроме твоих. 5. Ищи результат.  6. Определись что для тебя важно. 7. Стань частью Вселенной.               
          Задача: получать и сохранять энергию в теле, сохранить силы для великих дел и свершений.  Но многие бездумно растрачивают свою энергию  на мелкие и ничтожные дела. Они тратят больше сил, чем получают, а потом удивляются преждевременной смерти, болезням и неудачам.               
          Мы содержим в себе энергии плюс – Ян и минус - Инь.  Они присутствуют во всём.  День – Ян, ночь – Инь. Ян и Инь не существуют друг без друга. Это свойства  одной и той же силы.               
                В области пупка и ниже океан энергии и огонь.               
         Огонь сердечного центра между сосками. Центр энергии мозга  в третьем желудочке головного  мозга. Когда он заполнен энергией, возможности мозга возрастают. Развиваются духовный разум и ум. Эти резервуары – источник энергии, протекающей по телу по каналам или меридианам. Цель – пополнять  три этих Центра энергией Вселенной.

               
           Мы, подобно линзе способны сфокусировать потоки невидимых энергий,
       изливающихся на нас из небесного источника, в мощный поток излучений во имя Добра. Поэтому и стоит выбор: - преодолеть своё эго...         
                Голос Духа:               
                Не сомневайся в союзнике, если он прошел огонь, воду, прошел Огненное Крещение Духа.
                Сомнение – качество подсунутое. Ищи гармонию.
                Ищи гармонию в себе и соедини её с гармонией Вселенной.
                Очисти  сознание и получишь новое Вселенское восприятие.
                Ищи ценности небесные – это поистине Вечный клад.
                Земных ценностей нет – они иллюзия, они уйдут со старым временем.

                -  И верю снова я в удачу,               
                Не одинок я знаю на Земле.               
                Слова во звышенные трачу,               
                На Тех, кто со Звездою на челе.               
   

                Воплощения и Следствия

                Карма и перевоплощения.
              Гений — возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим.
              Гений —  продвинутое эго, путем тяжелой работы в предыдущих жизнях развило себя в определенном направлении выше нормальных достижений своего народа, своей расы. Он дает возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим достижением для грядущей расы.

            Закон Перевоплощения говорит: то, что мы есть сейчас, то, что мы имеем,
             все наши хорошие качества являются результатом наших собственных действий в прошлом.
       То, чего нам не хватает для физического, морального или умственного совершенства, еще может быть нами приобретено в будущем.
   Точно так же, как каждое утро мы начинаем свою жизнь с того самого места, где прервали ее накануне вечером, так и наша работа в предыдущих жизнях создала эти условия, в которых мы теперь живем и трудимся, и создаем условия наших будущих жизней.
      Вместо того чтобы оплакивать отсутствие того или иного качества, которое мы хотим иметь, мы должны немедленно приступить к работе по его приобретению.
       Г. Бореев: - Если один ребенок прекрасно играет на музыкальном инструменте, почти не прилагая усилий, а другой, несмотря на настойчивые усилия, играет весьма слабо в сравнении с первым, это показывает лишь то, что первый приложил усилия в предыдущей жизни и теперь легко восстанавливает былую сноровку. В то время как второй ребенок начал свои усилия только в нынешней инкарнации, в результате чего мы видим его тяжелую работу. Но если он продолжит так же упорно трудиться, то второй может даже еще в этой жизни обогнать первого, если тот не повышает постоянно своего уровня.
   Гений — это признак продвинутого эго, которое путем тяжелой работы во многих предыдущих жизнях развило себя в определенном направлении выше нормальных достижений своего народа, своей расы. Он дает возможность увидеть степень достижений, которая будет всеобщим достижением для грядущей расы. Гений не может быть объяснен наследственностью, которая лишь частично применима к плотному телу и совсем не применима к духовным качествам. Если бы появление гения могло быть объяснено наследственностью, почему мы не видим среди предков Гефеста длинной цепи механиков, каждый из которых талантливее своего предшественника? Почему гений не производит на свет гениев?
   В тех случаях, когда проявление гения зависит от обладания специально сконструированными органами, требующими многовекового развития, эго, естественно, инкарнируется в семье, где эго членов семьи из поколения в поколение трудились над созданием подобных же организмов. По этой причине в семье Орфея на протяжении 500 лет было 29 музыкантов большей или меньшей степени гениальности. Тело — это всего лишь инструмент, и производимая им работа зависит от управляющего телом эго так же, как качество музыки зависит от искусства музыканта, а тембр инструмента лишь помогает ему. Хороший музыкант не может полностью выразить себя на плохом инструменте, и даже на одном и том же инструменте разные музыканты не могут играть одинаково. Тот факт, что какое-то эго инкарнировалось в теле сына великого музыканта, вовсе не означает, что это Эго должно быть еще более великим музыкантом, как было бы, если гениальность являлась бы фактом физической наследственности, а не духовным качеством.
   «Закон Привлекательности» вполне удовлетворительно объясняет приписываемые наследственности факты. Мы знаем, что люди со сходными вкусами ищут общества друг друга. Если мы ищем друга, зная город, в котором он живет, но не имея адреса улицы и дома, мы, естественно, будем руководствоваться в своих поисках законом ассоциативности. Если он музыкант, то его скорее всего можно будет найти там, где склонны собираться музыканты. Если он студент, то мы будем спрашивать о нем в библиотеках, читальных залах и книжных лавках. Или, если он атлет, мы будем искать его на беговых дорожках, в бассейнах или спортивных залах. Маловероятно, чтобы музыкант или студент часто бывали в этих местах, как с уверенностью можно сказать, что поиски спортсмена едва ли увенчались бы успехом, если бы мы искали его в библиотеках или на концертах духовной музыки.
   Аналогичным образом, эго обычно притягивается к наиболее родственным ассоциациям. Оно вынуждается к этому одной из двух парных сил Мира Желаний — силой Привлекательности.
   Здесь можно возразить, что бывают в одной и той же семье люди совершенно противоположных вкусов или даже злейшие враги, и если бы правил закон Привлекательности, почему бы они привлекли друг друга?
   Объяснение таких случаев в том, что в течение сотен земных жизней эго установило множество связей с различными людьми. Эти отношения были приятными или наоборот, имея своим следствием, с одной стороны, обязательства, которые не были ликвидированы в свое время, а с другой, может быть, приведя к нанесению вреда или раны и к чувству очень сильной ненависти между раненым и его врагом. Закон Следствия требует точной выплаты долга. Смерть не покрывает нравственного долга, как переезд в другой город не уничтожает денежного долга. Приходит время, когда два врага должны встретиться вновь. Старая ненависть свела их вместе в одной семье, ибо целью Бога является, чтобы все полюбили друг друга. Поэтому ненависть должна быть превращена в любовь, и хотя очень возможно, что бывшие враги потратят много жизней, перебарывая свою ненависть. В какое-то время они выучат этот урок и превратятся из врагов в друзей и благодетелей друг для друга. В таких случаях интерес, который был у этих людей друг к другу, ввел в действие силу Привлекательности, что и свело их вместе. Будь они взаимно безразличны, они бы не смогли встретиться.
   

   «Теория Перевоплощения учит, что каждая душа — это неотъемлемая часть Бога, содержащая в себе все божественные возможности, как зерно содержит в себе растение; что путем повторяющихся существований в земном теле постепенно повышаются качества человека. Учит, что латентные возможности каждой души медленно развиваются в динамические силы; что никто не потерян для этого процесса, но все человечество, в конце концов, достигнет цели совершенствования и воссоединения с Богом.
   Оглянитесь вокруг себя, вы везде в природе увидите медленное, настойчивое стремление к совершенству. Вы не найдете нигде внезапного процесса создания или уничтожения чего-либо, как постулируют теологи, но найдете всюду эволюцию. Эволюция — это «история прогресса духа во Времени». По мере того, как мы наблюдаем окружающие нас явления вселенной, мы осознаем, что путь развития идет по спирали. Каждый виток спирали — это цикл. Каждый цикл переходит в следующий, ибо нитки спирали непрерывны, причем каждый цикл является улучшенным результатом предыдущих, а также создателем следующих за ним более развитых состояний.
   Посмотрите на куполообразный свод неба, понаблюдайте за огненными туманностями или путями Солнечной системы — везде в глаза бросается спираль. Весной на Севере земля сбрасывает свой белый покров и выходит из периода отдыха — зимнего сна. Все процессы в это время активизируются, усиливаются, чтобы везде и всюду произвести на свет новую жизнь. Проходит время. Хлеб и виноград созревают. Собирается урожай. Вновь хлопотливое лето затихает и переходит в тишину и бездеятельность зимы. Вновь снежный покров на Севере окутывает Землю. Но сон планеты не вечен; она вновь проснется с песней новой весны, которая будет означать для нее еще некоторый прогресс по тропинке времени. То же самое происходит и с Солнцем. Оно встает утром каждого дня, но с каждым утром оно уходит все дальше и дальше в своем движении сквозь годичный цикл. Везде спираль — от хромосом и до галактик.
   Возможно ли, чтобы закон, столь непреложный во всех других сферах, был не действительным в жизни человека? Возможно ли, чтобы Земля просыпалась каждый год от зимнего сна, чтобы деревья и цветы жили вновь, а человек умирал? Это невозможно. Тот же закон, который пробуждает жизнь в растении для нового роста, пробудит и человеческое существо для нового опыта, для дальнейшего прогресса к совершенству. Поэтому Теория Перевоплощения, которая учит, что человек повторно воплощается в постепенно улучшающиеся тонкие и плотные проводники, находится в полном согласии с эволюцией и явлениями природы. Рассматривая жизнь с этической точки зрения, мы находим, что закон Перевоплощения в паре с сопровождающим его законом Следствия, или иначе Кармы — это единственная теория, удовлетворяющая чувство справедливости и гармонирующая с фактами жизни.
   Рассуждая логически, трудно понять, как «справедливый и любящий» Бог может требовать этих же качеств от миллиардов людей, которых Он «имел удовольствие поместить в различные обстоятельства», вне всякого соответствия с каким бы то ни было явным правилом или системой, а просто как попало, по Его собственному изменчивому настроению. Один живет в роскоши; другой — на ударах судьбы и сухих корках. Один получает высокоморальное воспитание и живет в атмосфере высоких идеалов; другой помещен в нищенское и подлое окружение, где его учат лгать, прелюбодействовать и воровать, и чем больше он делает так, как его учат, тем более он удачлив. Справедливо ли требовать поровну от обоих? Правильно ли награждать одного за то, что он жил добродетельной жизнью, когда он был помещен в такую среду, где очень трудно было жить иначе; или наказывать второго, который был искалечен до такой степени, что и понятия никогда не имел о том, в чем заключается истинная мораль? Неравенства жизни могут быть удовлетворительно объяснены парным законом Перевоплощения и Следствия и приведены в гармонию с концепцией справедливого и любящего Господа. Более того, посредством этого парного закона нам указан путь к освобождению из нынешнего нежелательного состояния и окружения, а также средство для достижения любой степени развития, какими бы несовершенными ни были мы сейчас.


    Г. Бореев:   "Закон Перевоплощения и Следствия рационально разрешает все проблемы, свойственные человеческой жизни, по мере того, как человек неуклонно движется вперед, к следующей стадии эволюции — к полубогу, ангелу, духу планеты или духу-учителю. Тенденция прогресса человечества ведет его вечно вперед и вверх. Духи реинкарнируют на Земле лишь для того, чтобы приобрести опыт, преодолеть свою низшую сущность и достигнуть самоконтроля. А опыт на Земле можно приобрести только через боль и страдания. Боль и страдания — это наши лучшие учителя. Осознав это, мы станем мудрее. Мы поймем, что для некоторых продвинутых душ наступает время, когда необходимость в реинкарнациях исчезает, потому что все уроки на Земле уже выучены.
   Упомянутая выше необходимость духовных приобретений человека наводит на мысль об интересном аспекте парного закона Перевоплощения и Следствия. Этот закон связан с движением Космических тел, Солнца, планет и знаков Зодиака. Все они движутся в гармонии с этим законом, управляемые в своем движении по орбитам обитающими в них духовными Сущностями — Планетарными Духами.
   Из-за предварения равноденствий Солнце движется в направлении против часовой стрелки через двенадцать знаков Зодиака с приблизительной скоростью один градус пространства за 72 года, и через каждый знак (30 градусов пространства) — за 2100 лет, или через весь круг — за 26 000 лет.
    Земля не вращается вокруг постоянной оси. Ее ось имеет свое собственное медленное движение (как качание останавливающегося волчка) и описывает круг в пространстве, так что одна звезда за другой становится Полярной звездой.
   В связи с этим колебательным движением Солнце не пересекает экватор ежегодно в одном и том же месте. Солнце пересекает экватор ежегодно на несколько сотен метров назад. Отсюда и название — «предварение равноденствий», ибо равноденствие «предваряет» — наступает слишком рано.
   Все происшествия на Земле, связанные с другими Космическими телами и их обитателями, связаны с этим и другими космическими движениями. Связаны с ними и законы Перевоплощения и Следствия.
   По мере того как Солнце проходит через разные знаки в течение года, климатические и другие перемены разнообразно влияют на человека и его деятельность. Аналогичным образом, прохождение Солнцем, при помощи предварения равноденствий, через 12 знаков Зодиака — называемое Мировым годом — приводит к разнообразию условий на Земле. Для роста души необходимо, чтобы она испытала на себе все это разнообразие. Фактически, как мы видели, человек сам создает эти условия, находясь в Небесном Мире в промежутках между инкарнациями".
     Поскольку сама душа обязательно двупола, для того чтобы приобрести весь опыт, она инкарнируется поочередно то в мужском, то в женском теле. Это она делает оттого, что опыт, приобретаемый различными полами, чрезвычайно различен». В то же время, внешние условия не слишком меняются в течение одного тысячелетия и позволяют сущности приобрести опыт в идентичной среде, как с точки зрения женщины, так и с точки зрения мужчины.
   Это общие условия, на которых действует закон Перевоплощения. Но, поскольку это не слепой закон, то он подвержен частым изменениям, определяемым Повелителями Судьбы, Высшими ангелами, отмечающими наши добрые дела и грехи.
    Закон Следствия работает также в гармонии со звездами, так что человек рождается в такое время, когда положение планет в солнечной системе обеспечит условия, необходимые для его опыта и продвижения в школе жизни. Вот почему Астрология является совершенно истинной наукой. Долги должны быть оплачены и уклониться от этого вне власти человека.
                – Созидательная работа на Общее Благо                – вот, что ждёт от нас Космос.
                Мы можем и я вижу многие опомнились,
                изменили свои мысли и начали спасать себя и Землю.
                голос духа:    -  Идёт процесс синтеза Новой Расы.                Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем.
             Они еще не сбросили старого физического тела, но они уже есть на Земле. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза.
      Устремляйтесь к нам. Вы – представители Новой Расы.
      Укрепляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идём впереди.
           И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные.
                Голос духа и  Веста: - Космический разум  предупреждает: –   Главное научиться работать в команде, суметь подчинить свое личное – великой цели.   Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.
                Скоро рухнет старый мир  со всеми пережитками.
                Установится  Новый Век.
                Не ждите, что исход будет обычен. Он будет страшен.
                Страшен будет для непонимающего и не познавшего.
                У кого вера – у того будут силы.
 
               Голос духа:    –Всё слабое и изжившее себя – перегорит.                - Не следует держаться за ветхий хлам старого мира.  Мы должны искать  живые истоки и места силы Нового Мира.
         – Поэт: – А, где же их искать?- избранных единицы, но толпы разве интересуются Истинным Путём?
   
        Голос духа:  – Ищущий – найдёт. Тот, кто хочет материального, оно сваливается на его плечи и давит его, заставляет служить себе. И если человек подчиняется ему – то становился рабом материи и собственного желудка.Занимайтесь любимым и добрыми делами.
Эпидемия - повод для того, чтобы запрещать себе делать Зло,
и выбросить плохие мысли.
            Сейчас людям необходимо не допускать в себя СТРАХ о вирусе.
                Всё пройдёт, это тот же грипп. Он был и раньше.
                Нине  во сне было сказано, - "Остановили".
                Это то важное, что я понял недавно!!!
                Любите, любите, любите и всё изменится!!!
                Желаю здоровья и удачи! Берегите любовь! 
                Спасибо за добрые заветные слова.

     ...А про Ивана Павловича Неумывакина что-либо слышали или знаете?!

            ezoport.ru/psihologiya/tablica-luizy-hej.html (таблица Луизы Хей)
 

                Прана, или жизненная сила,- это вид электрической энергии.
                Человеческое тело - магнит и генерирует и притягивает
                электрическую энергию,
                основа всех форм и состояний материи
                является электрической.

             ... Огонь как формирует, так и расщепляет, оставляя немного пепла.
                Любой огонь в своей основе - электричество.

           Тот, кто прикоснется к заряженному электричеством человеку, получит
          электрический удар, сила которого зависит от того, каким является ток
- равномерным или прерывистым.
       Святой Дух - это творящий огонь, его основа - огонь, горящий без пламени, электричество, он проявляется в Троичности Атма, Буддхи, Манас, или Отец, Матерь, Сын, или дух, душа, тело; и именно от того, как применяют этот созидательный огонь, зависит, какой будет его духовная природа - светлой или темной.

           Становясь проводником дисгармоничных разрушительных сил в семье, нации или расе, политики открывают путь силам того же свойства, что и желания, породившие их действия, и результат этого описать невозможно.
       Если политик проводник гармоничных, созидательных сил, они - благословение для многих низших существ и для всего мира.
   
       В биологические годы, который начинается  от дня рождения, есть периоды спада и активности.
    Особенно сильно проявляются периоды спада в 7-й и 12-й месяцы после дня рождения.
    В эти месяцы человек наиболее подвержен заболеваниям (инфарктам, стенокардии, инсульту и тд).
      Следовательно, в эти месяцы нужно щадить себя, ограничить умственные и физические нагрузки — лучше заняться внутренней инвентаризацией и чисткой организма.
                Лекарства лучше не принимать, кроме жизненно необходимых.
 Дыхательные упражнения и массаж принесут пользу. Можно приступить к большой оздоровительной программе. Избегайте тяжелой жирной пищи, не перегружайте печень и нижние конечности. Хорошее время для начала новых дел, учебы, научной работы, перемены места работы, для занятий спортом. Постарайтесь не спорить ни с кем в эти дни и больше бывать на свежем воздухе. Посещение храмов и святых мест благодатно.

 Особенно полезны закаливание, уход за кожей, все процедуры по оздоровлению. Ограничьте прием пищи животного происхождения. Нежелательны тяжелые и интенсивные физические упражнения, любые нагрузки на костно-суставную систему, колени, переохлаждение. Берегите позвоночник.

        Повышается рассеянность и вероятность попасть в неприятное положение. Поступки могут оказаться для вас неожиданными. Появляются нервозность и раздражительность. Обостряется интуиция, вены, глаза, нервная система, ноги и органы чувств уязвимы.  Лучшее время для  оздоровления сердечно-сосудистой системы, экстрасенсорного лечения. Показано лечение водой (особенно магнитной). Избегайте стрессов. Ограничьте прием лекарств, исключите новые  для вас, а также алкоголь.

    Пробуждайте творческую активность, новые идеи, интересные замыслы и решения
  - приносят хорошие результаты.
    В это время полезно ориентироваться на будущее.
          - +• –Перед сном, настроиться и подготовиться.
          Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе.
     Благоприятное время для экстрасенсорного лечения, учебы и интеллектуальной деятельности, отдыха, восстановления сил, физических упражнений.

                Вдохни Вселенную
             Инициатор: –  •  –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха. Но нужна энергия и сила разума. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции.
      
                Лучшая музыка – рек, деревьев, птиц…
        В меру веселая и грустная. И она не надоедает, не утомительна.               
        Если ты только для себя, то чего ты стоишь?
                – •  –   Живите там, где чистый воздух.
                Если это не удается, хотя бы чаще бывайте там.
                Самое трудное сегодня лечить человека духовно
                см. http://www.proza.ru/2020/02/21/685
                – • – Сохраните силы для великих дел и свершений.
                Ритмы активности человеческого организма.
                Многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела.
                Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят.               
    Ставим Задачу: – • – сохранить силы для великих дел и свершений.
   
                Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.
                – Боритесь,  не тяните хлам!
               
              – • –  Ищите  проверенные на Истину книги, то, что работает.
                Но вы должны выбрать сами, что вам подходит.
                На любой яд - есть противоядие.
                Помимо медицины  есть ещё и духовные практики и Великое Наследство.
               
               
                ФИЛОСОФИЯ ЗАРАТУШТРЫ
               
               
                Заратуштра сказал:
       - мир духовных сущностей изначален, совершенен и не подвластен изменениям.
         Мир телесных вещей вторичен, сотворен в результате смешения двух противоположностей
       — Духа Добра и Духа Зла — и существует только в этом смешении.
         (Зло лишь искаженное понимание Добра. МГ)
         В момент окончательной победы добра над злом телесный мир прекратит свое существование, и останется только мир духовных сущностей.

          Истинно ли, что мир состоит из двух вещей — из Добра и Зла?
         
             Пророк улыбнулся и уточнил:
           - «Дорогой друг, многие люди неверно понимают смысл моего учения о Добре и Зле. Те люди, которые говорят о дуализме зороастрийской религии, искаженно трактуют мои слова. Я объявил примат Доброго Промысла Божьего в первичном бестелесном мире. Противоборство Доброго и Злого духов происходит только в плотном мире, в мире телесных воплощений, который ограничен временными рамками. Плотный мир полностью зависит от мира бестелесного и сольется с последним при окончании времен. Тогда Добрый Дух изгонит Злого из вещественного мира, и будет устранена сама возможность существования последнего, порожденного смешением Добра и Зла. Ведь этот мир имеет телесные формы только благодаря единству и борьбе двух противоположностей. Ахура-Мазда выступает как предвечный творец двух противоположных энергий, которые мы называем Добром и Злом».

       «Добро — это гармония в построении плотных тел, это музыка небесных сфер, воплощенная в земные формы. Это музыка Бога, создающая определенный порядок во взаимодействии земных вещей?

        А Зло — это искаженная музыка, музыка диссонансов, это нарушение правила «золотого сечения» при строительстве плотных тел и человеческих отношений? Я думаю, что Зло — это болезнь или беспорядок в геометрических построениях молекул воды и земли, из которых состоят земные тела, это нарушение гармонии чисел: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144…

                По кн. Г.Бореева Пифагор.
    Я думаю, что Добро — это знание и соблюдение человеком в своей деятельности Семи Космических Принципов. Вот эти Принципы: 1. Принцип Ментализма. Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ. 2. Принцип Соответствия (аналогии). Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи; как снаружи, так и внутри. 3. Принцип вибрации. Ничто не покоится — все движется, вибрирует. 4. Принцип Полярности. На земле все двойственно, все имеет свои полюса. Все имеет свой антипод. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Все истины в плотном мире не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить. Крайности соприкасаются. 5. Принцип Ритма. Все состоит из приливов и отливов; все поднимается и опускается; все втекает и вытекает. Колебания маятника присутствуют во всем. Отклонение влево равно отклонению вправо; ритм есть компенсация. 6. Принцип Кармы. Всякая причина имеет свое следствие; всякое следствие имеет свою причину; все свершается согласно этому закону. Случайность — не что иное, как названный так людьми закон Кармы. Существует много уровней причинно-следственной связи, но обойти данный закон невозможно ни на одном из них. 7. Принцип Зарождения: Жизненная сила заложена во всем. Она имеет женское и мужское начало. Или иначе — она имеет «доброе» и «злое» начало. Жизненная сила проявляется на всех уровнях, даже в мире мысли.

            Эти Принципы объясняют религию Заратуштры, с научной точки зрения.
            Бог Ахура-Мазда — это Первый Принцип.
            Святой дух Спента-Манья и злой дух Анхра Манья — это Четвертый Принцип и Седьмой Принцип.
  А конец Времен и победа Ахура-Мазды над всеми силами зла — это Шестой Принцип».

  Заратуштра: - «Семь Принципов объясняют мою религию. Моя проповедь обращена к широким массам малограмотного населения. Ахура-Мазда — владыка мира бестелесных сущностей до сотворения телесного мира. И здесь в вещественном мире Ему принадлежит «добрая» половина, или говоря твоими словами — гармония. А после конца этого мира Ахура-Мазда вновь воцарится над всем сущим бестелесным миром».

                Тщета и Нищета Духа, мудрость и глупость
Михаил Галакт
                Гений, чакры, достижения духа и здоровье
               
          В душах многих уживаются рядом любовь и ненависть, добро и зло, милосердие и жестокость, надежда и отчаяние, мудрость и глупость, гений и невежда.            
                Ввиду ожесточённой духовной борьбы между Светом и тьмой на Земле, достижение сверхчеловеческих способностей и овладение телом полностью  утрачивают свою важность.
         
         Но поскольку человек ленив и рационален, то вряд ли он будет осваивать приёмы овладения телом.
           Я даю некоторые приёмы овладения телом лишь для того,
           чтобы каждый мог активно противостоять тьме.
           И не погиб в этом противостоянии тьме.

               ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ и ЧАКРЫ
             Каждая чакра из семи главных образует двойника физического тела в тонком мире. И каждая главная чакра имеет свою железу для влияния через нее на плотное тело и физический мир...
            Каждая железа соответствует одной из семи планет солнечной системы. Поэтому каждая железа должна выполнять только свою конкретную работу. Когда тело является полностью здоровым, то все чакры и железы работают в совершенной гармонии.

     И хотя в Мемуарах я даю какие-то приёмы овладения телом лишь для того, чтобы  активно противостоять тьме, и не погибнуть в этом противостоянии тьме.
      Скажу вам по секрету, что приёмы овладения телом не очень то и важны. И наоборот очень важно чтобы каждый сохранил здоровье своего духа, понял неотложность часа и помог сохранить планету и человечество.

         
          Кризис общечеловеческих ценностей привёл к  расточительному потреблению.
          Мать – Земля не выдерживает такого безрассудного истощения её ресурсов. В душах многих уживаются рядом любовь и ненависть, добро и зло, милосердие и жестокость, надежда и отчаяние, мудрость и глупость, гений и невежда.            
   Учение Жизни указывает пути выхода из духовной нищеты, спасения самого себя.  Ибо если силы духовного и морального разложения берут верх, человечество падает всё глубже и глубже в пропасть.
     Этим мы поможем более слабым  людям нести тяготы духовных и душевных испытаний.


                Это рождение – решающее для всех  землян.
         Только устремлением к Абсолюту и очищением себя молитвой и чистотою мыслей мы сможем переработать свои низкие, отрицательные энергии в позитивные качества – любовь, в сострадание, в самоотдачу и т. д.               
                О, толпы! Сделан выбор.               
                Подведена черта.               
                Куда твой путь? На жизнь, на гибель?               
                Спроси у мудреца.

                -  Идёт процесс синтеза Новой Расы.
             Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем.
             Они еще не сбросили старого физического тела, но они уже есть на Земле. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза.
                Устремляйтесь к нам. Вы – представители Новой Расы.
                Люди и Процесс синтеза Новой Расы            
                Откройте Истинную любовь в себе к людям.
               

         – Поэт: –  избранных единицы, но толпы разве интересуются Истинным Путём?
   
         Веста: – Ищущий – найдёт. Тот, кто хочет материального, оно сваливается на его плечи и давит его, заставляет служить себе. И если человек подчиняется ему – то становился рабом материи и собственного желудка.
    - Космический разум  предупреждает:
 –  учитесь работать в команде, подчинить свое личное – великой цели.
   
        Веста: – Испытание Огненное проходит каждый так, как он готов, каждый должен пройти через свои отрицательные свойства, чтобы изжить их.
               
               Есть  два пути:  Путь ученичества и путь борьбы.
       Освобождайтесь от сознания  ложного. Это барьер для продвижения духовных качеств.  Любовь пространственная по высшим законам порождает  великую силу любви.               
        Непоколебимой останется вера у того, кто живёт будущим. Не воспринимающего – оставьте.               
              Он сам не воспримет и вас может потушить.  Не тратьте силы в пустоту.               
                - Не спасайте то, что не подлежит спасению.
                Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
                Человек – процесс постижения Истины.
         
                На пути челу открывается Перекрёсток дорог:
                Жажда счастья, жажда радости, жажда славы, жажда знания.
                Дороги освещает Свет в тебе. У чела с юности должен начаться процесс Преодоления тьмы, идут Нападения.
       Так он начинает Освобождение сердца. Его задача – Раскрепостить   разум от предрассудков. Он приходит ко второму Перекрёстку дорог, где его ждёт: Счастье, Знание, Мудрость. К этому моменту приводит самоотверженная любовь.
        Помочь духу загореться и сжечь все условности, все иллюзии.
        Очищение, Вера, Молитва приведут к – включению Света.
                Две дороги: Счастье и Мудрость.
             И в конце пути всё сливается в одно счастье знания: Мудрость.
 
            Дверь на высшую дорогу: Голгофа пройдена, стопы ног омыты кровью сердца. Дух устойчив и энергия созрела к общему труду на общее благо.
           - Чем больше я уходил в глубину постижения Скрытых Душевных Сил человека, тем острее вставала проблема. А внутри звучал Голос Учителя:
                – Даже зов бесплоден,
               
                потому не ищите последователей,
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни. Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.  Пора выздоравливать.

                См. также http://www.proza.ru/2018/05/22/1845