В преддверии Нового года

Тамара Савина
Зимний вечер, последняя декада декабря уходящего года.Таисия возвращалась домой.
 Для неё этот год, принесший немало огорчения, испытаний и материальных затрат, оказался не из лучших...

К тому же коронавирус внес свои коррективы в привычный образ жизни,
создавая проблемы и препятствия с поездкой в ближнее зарубежье...

В последнее время зимы во многих регионах без снега и сильных морозов, сравнимы с поздней осенью.

Она шла не спеша, одетая по сезону, вдыхая без маски свежий воздух.
Температура была нулевой, а может чуть ниже, но повышенная влажность и сырость пронизывали
 и появлялось ощущение зябкости и холода. Возможно сказывались и излишние волнения.

Дойдя до центральной площади им Суворова, остановилась, залюбовавшись гордо стоящей,
устремляющей взгляд в небесную высь, высоченной красавицей-елью.
 Прибывшей не из леса, но ежегодно с середины декабря до Крещения являющейся желанной гостьей горожан
и жителей близ лежащих сёл.
Её украшали чудесные игрушки и гирлянды с мигающими огоньками, чередующиеся по времени свечения.
Создавая иллюзию плачущих сосулек и другого изображения, радующего глаз.
 На макушке сияющая пятиконечная звезда. Через дорогу-напротив вблизи сквера де Волана,
расположенного у набережной реки "Днестр", огромные светящиеся шары, похожие на серебряные домики.
И возле каждого, не менее красивые большие матрёшки. Рядом с которыми, обычно нравится позировать взрослым и детям.
Улицы города, витрины, всё в торжественном, ярком убранстве.
 Несмотря на пандемию, город в преддверии Новогодних и Рождественских праздников.

Любуясь увиденным, женщина на мгновение забывала свои тревоги и боль...
На душе было не спокойно и память повторно возвращала в пережитое....
Обида не давала покоя...никто и никогда ранее не причинял ей унижения и оскорбления.
В реальной жизни такого не было, да и поводов тоже. Размышляя, Таисия мысленно пыталась найти оправдание обидчикам.
Ругала себя за то, что невольно спровоцировала, может, такую реакцию... и позволила себя не понять....

Но, как говорится, Бог всем судья...В душе у неё не было злости и ненависти.
Она забудет негативное... продолжая радоваться каждому дню...
Приближается Новый год. Пусть он окажется, хотя бы на чуточку, получше...