Страшный грибниковый рассказ. Про сыроежку

Кондрат Саблев
У нас опять, слышь, страшное случилось.

  Один грибник сильно загрустил зимой, когда грибов не было. Кричал даже по ночам, когда грибы снились. Особенно когда сыроежки.

  Несколько раз брал корзинку и лопату и уходил в лес, пытался выкопать гриб какой-нибудь. Весь день копает, очистит от снега целую поляну, а там нет ничего. Заплачет и домой уходит. Водку пить.

   Дома-то у него грибов соленых да маринованных полно, но ему за свежий гриб подержаться  было надо, понюхать его, да сыроежку съесть прямо сырую. Это главное, за этим в лес и ходил.

   Насилу весны дождался и сразу в лес убёг. Сыроежки тогда ещё не наросли, а грибника-то уже от нетерпежу аж скрючило. Какой-то первый попавшийся гриб нашёл и съел, не стал даже и разбирать, что за гриб. Не мог ждать больше, душа горела.

  И что ты думаешь? Полегчало! Только память напрочь отшибло да глаза стали красные и куда-то вкось вывернулись. А ему и всё равно. В лесу ведь жить остался, кто его там видит-то? Звери разве что, а им без разницы, что у него за глаза и куда они повёрнутые.

 Теперь грибник тот все подряд грибы ест сырыми, и ничего ему от этого не делается, даже поносу нет, разве что шерстью оброс, но это только на пользу – зимой не замёрзнет.

 Видели его недавно. Весь как есть волосатый, людей пугается и в каждой руке по мухомору. Одно слово – леший.