Самая главная стратегическая ошибка

Евгений Чекалов
Чекалов Евгений Васильевич
Ответ на статью СЕРГЕЯ КАРАГАНОВА ‘Системная коррупция позволила отстроить государственную машину’
Журнал ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
https://globalaffairs.ru/articles/gosudarstvennaya-mashina/


Уже в названии статьи дана положительная оценка происходящего с Россией в последние десятилетия. С чем автор данной статьи не может согласиться. 
Образование и жизненный опыт дают для этого достаточно оснований.
Родился автор в 1940 году
Математик, окончил мехмат Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского в 1968 году.
Распределение было в Арзамас-16 математиком.
Программист, работавший на всех поколениях ЭВМ.
А переход от одной ЭВМ к другой это своеобразная перестройка!
В 1972-ом году с отличием окончил вечерний университет марксизма-ленинизма.
Многие годы был пропагандистом в системе партийной учёбы. Этим приходилось заниматься в свободное от работы время.
С 1992 года Автор занимается разработкой математической модели развития общества

Не буду останавливаться на других аспектах статьи, которые проистекают из основной ошибочной предпосылки того, что  все прошедшие годы с начала преобразований страна движется в правильном направлении.
Самая главная стратегическая ошибка 'реформаторов' заключается в том, что они в своей деятельности пренебрегли всеми законами управления! 

Новый взгляд на историю России и мировую историю показан на приведённой  диаграмме Россия – этапы пути:
http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308


После Октября 1917 года мир стал ДУХ ПОЛЯРНЫМ!

Историю стало необходимо рассматривать не как смену общественно-экономических формаций, а как сосуществование только двух экономических формаций.
Есть ещё государства с неустановившимся типом экономики.
Они находятся в  Бермудском треугольнике. Это сумма секторов ' Анархия'  ' Диктатура'. На прилагаемой диаграмме показано, где расположены эти сектора. Из за этих государств происходят в мире все войны.

Отправной точкой моей статьи является следующая цитата: “– И всё же неужели российская политическая элита не совершила никаких ошибок?
– В 1990-е и начале 2000-х годов, с моей точки зрения, были совершены крупные ошибки. Мы предупреждали, что нельзя уступать в расширении НАТО, признавать данное расширение легитимным, поскольку подобное неизбежно приведёт к столкновению, что и произошло. Тогда наша элита это не приняла. Частично из-за глупости, частично из-за слабости России. Попытались каким-то образом сманеврировать, в результате допустили расширение НАТО сверх той меры, которая позволяла бы нам не беспокоиться о коренных интересах своей безопасности. В конце 1990-х годов мы предупреждали, что дальнейшее расширение НАТО приведёт к кризису вокруг Украины и Грузии, и прольётся кровь. К сожалению, оказались правы. Мы не работали с украинской элитой, полагали, что «братья» никуда не дернутся. Мы верили в пустые обещания и посулы ”

Все приведённые аргументы это всё мелкие вещи! Главная ошибка заключается в том, что действия 'реформаторов' ввергли весь мир, не только Россию' в пучину кризисов и войн. На диаграмме показано то-место, где находится Россия.
А она находится в Бермудском треугольнике.
Теперь Россия все остальные страны рыночной экономики притягивает к себе.  Почему?
Страны в Бермудский треугольник попадают ослабленными. Многие этим фактом хотят воспользоваться и поживиться за счёт России.


Автор математической модели развития общества
Политические этюды математика
Наказы будущему Руководителю страны и не только
https://vk.com/doc163628722_492105359



 
Ссылка https://vk.com/doc163628722_582176419