Что за издевательство!

Мира Ходжоян
   Может хватит издеваться над армянской нацией, над исторически-героической, свободолюбивой, трудолюбивой, творческой, миролюбивой нацией, перенёсшей столько трагически-драматических историй, но выжившей, победоносно - построившие счастливую жизнь народу, частицей которой я являюсь.
 Но счастье закончилось в Армении, когда Карабах заявил о желании стать независимым от Азербайджана и присоединиться к Армении.
 Землетрясение в Армении, Карабахские войны, куда посылали воевать и ереванских парней, смена властей, руководители которых назначались не народом, которые были пришельцами с одной целью- ограбить народ, а самим обогатиться. Естественно, коренные ереванцы покидали страну, где властвовали азербайджанские пришельцы.
  Покинула страну, но не Родину и я. Но мысль о возвращении на мою родину, родину моих предков, на армянскую землю никогда не покидала меня. Но почему-то мою Родину всё время трясёт! Нет возможности мирного существования, трудиться честно, построить счастливую жизнь для подрастающего поколения.
  Наступила Революция! Заискрилась надежда перемен во всех областях жизненного строения. Но! Снова война!
 Такого ужаса после землетрясения народ не видел, не испытал! Вся армянская нация всего мира была взбудоражена. Надежда на нового правителя, ставшего главнокомандующим во время войны, хотя не служившего никогда в Армии, всё ещё как-то теплилась.
 Приходили ужасающие новости о многочисленных погибших молодых. неопытных ребят, которых никак не назвать готовых воинов, но показавших героическое сопротивление врагам из разных мусульманских стран. которые были профессионально обучены, подготовлены к военным действиям, вооружены до зубов самой современной техникой.
 Ясно всем стало, что новоявленный главнокомандующий не компетентен. Да и явно среди некоторых генералов есть предатели. Но добровольческая армия сражается, обороняется!               
 Мне не кажется, а действительно, что не весь, но половина Земного шара следила, переживала за той бойней, которая происходила на поле боя Арцахской земли!
 Война приостановлена. Перемирие. Не понятно, почему Шуши кто-то решает отдать Азербайджану. Много и дальше происходит непонятное. Главнокомандующий потерпел поражение, следует по военному закону должен уйти , после чего, как принято во всём мире, следует военный трибунал.
 Но после поражения, хотя армия не была сражена, после унижения свободолюбивого народа, после горьких слёз матерей, жён, после недоумения произошедшего, после шока, стресса, народа начинаются шоу-митинги, которые организуют руководители  предыдущей власти, требующие от Пашиняна отказаться от занимаемой им должности премьер-министра, что является справедливо необходимым действием, как пораженца.  Для меня совершено не понятно, почему нет других законных мер, кроме каждодневных сборов многочисденных людей, шагающих по улицам Еревана и кричащих «Давачан»?
Армяне Спюрка работают, всегда помогают своей Армении. Но те, кто выходит на улицы,  что не работают, а как содержат семьи?
 К сожалению, шоу происходит не только на улицах Еревана. То, что произошло в Ераблуре, где покоятся герои войн, не подаётся разуму. Как можно было во время траура нарушить святость  погибших! Как можно было позволить себе премьер-министру, пораженцу войны, войти с силой полицейской армии, своим сапогом оскорбивших абсолютно всех погибших, и присутствующих скорбящих матерей, жён и скорбящих армян всего мира во время траура! Мне, живущей много лет на этой Земле, такого позора, такого оскорбления человека, нарушения человеческого права скорбить в тишине, я не представляла увидеть, ощутить!
 Трясёт весь народ от возмущения поступками премьер-министра, который крепко восседает на стуле власти и со спокойной совестью раздаёт армянские земли во владение азербайджанцам, отдаёт сёла,за сёлами.
 Что это за издевательство над народом, которое продолжается Пашиняном! Он не перестаёт отравлять жизнь людей, которые не желают видеть его во власти. требуют отстраниться от власти. Народ Сюника, Гориса, Мегри решил самостоятельно защищать свои армянские территории
от незаконного отмежевания земель Пашиняном врагам. Он с помощью армией полицейских стремиться задавить своей властью народ. Чьи поручения он исполняет? Азербайджан продолжает пополнять своё вооружение Чёрной пантерой, а Пашинян всё восседает в кресле, только раздражает граждан Армении и весь Спюрк преступностью. Хватит издеваться!
 Я молчала. Но сил молчать больше нет! Ты позоришь Иджеван, который прославил мой отец своим героизмом, преданностью Родине!
 Всё1 Конец!