Белая ворона

Таня Стетюха
Белые вороны собирались в прайды и уплывали в белоснежные океаны наслаждаться своей исключительной белизной…
Без единой толики сомнения они являли собой высшее белокрылое сообщество, жить которому уготовано вечно!
(с)

Белокурая девочка любила фантазировать и выплескивать свои воображаемые миры на чистые листы бумаги.

Ее сочинения в школе были антипримером для одноклассников, потому что выбивались из причесанного и зализанного порядка, нарушали все мыслимые правила и системы.

«Так нельзя писать!» - кричали они, а она слышала: «Какое чудесное произведение!» и продолжала следовать своему сердцу.

Свои стихи она отправляла на литературные конкурсы и получала отказы по причине того, что «рифма не та, ритма нет, количество звуков не соответствуют…»

Ей предлагали пересочинить, набело переписать и отправить снова. Но это значило стать, как все и убить свою уникальность классическими правилами написания.
Это значило вывернуть душу и положить ее на выбеленный алтарь перед системой.
И раствориться в тумане.

Она посмотрела на меня и получила разрешение быть собой.
Быть не такой, как все.
Быть исключительной.
Быть белой вороной.

И ее стихи с удовольствием носят, наслаждаются рванными краями эмоций и стильными заплатками чувств. Без ритма, рифмы и другого чужого, кем-то придуманного.

А однажды моя девочка надела красное платьишко с беленьким воротничком и захотела стать Феей.
Да.
С белопушистыми крыльями за спиной и серебристой диадемой в белокурых волосах.

Можно было, конечно, ей запретить дабы не привлекать внимания, потому что уже взрослая и пора бы уже…
Но я не стала.
Разрешила продолжать.
Продолжать быть собой.
Продолжать быть счастливой.

Потому что только счастливые могут с удовольствием скакать на белогривых лошадках по облакам синего поля, раскидывать розовые лепестки в белоснежные океаны, исполнять заветные желания, делиться возможностями и дарить людям неописуемую словами радость.

И я счастлива быть)…

Берегите свою белую ворону!
Она - это и есть вы).

с теплом я,
Татьяна Кветачка.