Как Ирка принца искала

Марта Снежинская
1.Ирка

Ирка - баба, что называется, хоть куда. Могла и волосы покрасить, и забор. Умела пилить и ногти, и дрова. Любила гладить и белье, и котенка Ваську. По случаю тщательно мыла и окна, и кости соседям. А по надобности могла вынести и мусор (габаритный), и мозг (кому угодно). Короче, обычная была баба, нормальная.
Но была у Ирки одна слабость – любила она смотреть мелодрамы. Вот так сядет вечером возле телевизора, найдет очередную мыльную оперу и смотрит, слезы подтирая.

Бедняжка – главная героиня, столько горестей вытерпит, пока счастья своего дождется. И в тюрьме посидит, и любимый ее предаст, и подруга обманет. Но в конце появится принц, увезет героиню в счастливое будущее. Причем всегда главные героини сериалов были деревенские, а принцы им доставались исключительно московские - богатые, красивые…
Ирка тоже ждала принца. И конечно мечтала о светлом будущем. Только пока у нее случались лишь несчастливые связи. Она уже два раза замужем побывала – один раз официально, а другой – две недели. Но принца своего до сих пор не встретила...
И вдруг случилась пандемия, в экологически чистые места потянулись все… Даже те, которые уже лет 10 сюда нос не казали. Все по заграницам отдыхали. Но границы разом закрылись, и теперь отпускники-курортники явились на свою историческую Родину.

По слухам, приехал и бывший одноклассник Ирки – Андрюха Тюриков. Он в 5 классе в Ирку шибко был влюблен. А влюбленность эта не на ровном месте возникла. Ирка ему сначала глаз подбила, а потом и палец вывернула, когда он отказался ее портфель до дома нести. Так он сразу понял, что такую девочку непременно надо любить, а иначе хуже будет…
Андрюха долгое время в женихах у Ирки числился, но потом вырос, осмелел и в один прекрасный день сбежал в город. Там говорят и женился.
Ирка, узнав о возвращении своего блудного парня, очень обрадовалась. Теперь-то она своего счастья точно не упустит. А жена… Ну, а что жена… Не стенка, можно и подвинуть. Тем более, Ирка первая была.


2. Как Ирка с Дивой познакомилась

Нарядилась Ирка в свое самое красивое платье. Декольте такое, что ни один мужик не устоит. И Андрюха, понятное дело, тоже. Прическу Ирка сделала шикарную. Лака не пожалела для такого дела. Вышла из дому и напрямую к Андрюхиному дому. Ну, вернее дом этот не Андрюхин, а его матери, но какая разница чей он. Главное, что Андрюха сейчас там! Об этом ей вчера сообщила соседка Машка. Она якобы видела машину Андрюхи во дворе.

Подходит Ирка к калитке Андрюхиного двора и видит такую сцену… Загорает на раскладушке Дива. Ноги от ушей, грудь два треугольничка прикрывают, бикини словно ниточки - вообще почти ничего не прикрывают.
- Ах, ты-ж… мать твою так, - думает Ирка. – Приперлась к нам сюда мужиков наших совращать. Щас я тебе устрою солнечные ванны.
Дергает Ирка за щеколду, открывает калитку, врывается во двор и с нечеловеческим криком бросается за Диву. Та от страха чуть ума не лишилась. Даже заикаться начала.

- К-к-кто Вы? – спрашивает.
И непонятно, чем бы дело кончилось, но выбежала из дома Андрюхина мать.
- Ты че творишь, - машет она руками на Ирку. – С ума сошла? Орешь тут, как потерпевшая, на людей бросаешься…
- Здрасьте, теть Шур, - нисколечко не смутившись, говорит Ирка. – А я подумала, что к тебе воровка во двор залезла. Вот и решила ее придушить слегка.
- Какая воровка, - не верит своим ушам Дива. – Что по-Вашему, воровка ляжет загорать?
- А кто вас – воровок знает...
- Прекратите меня оскорблять, я - не воровка, я – жена Андрея.
А-а-а, ну-ну, жена, значит, - Ирка оценивающе осматривает Диву. – А сам-то Андрюха где?
- Нет его. Не приехал, работы много у него.
- А ты, получается, бездельница, у тебя работы, значит, нет.
- Я на удаленке!
-  На удаленке? – ухмыляется Ирка, - Андрюха тебя, значит, удалил… Ты теперь «удаленная жена»!

- Вы будто с луны свалились, - возмущается Дива, - Home Office - это режим работы такой, чтобы в офисе заразы меньше было. А с Андреем у нас все хорошо!
- А-а-а, вон оно чё… Тебя - заразу, значит, из офиса выгнали, а ты со своей заразой к нам приперлась…
- Да- Вы чтоооо, - глаза Дивы округлись. – Причем, здесь я… Это же образно так говорят. На удаленку не заразных отправляют, а всех. Это, чтобы меньше контактов было. Но я, к Вашему сведению, не заразная.
- А я почем знаю, - не унималась Ирка, - У тебя на лбу не писано, заразная ты или нет. Я вот думаю, что заразная. Я даже уверена! Приперлась сюда, чтобы теть Шуру заразить. Чтобы она побыстрее умерла, а ты ее дом заграбастала.
Дива аж поперхнулась. Она пыталась что-то возразить, но из нее только нечленораздельные звуки вылетали. И неизвестно, что еще бы наговорила ей Ирка, но вмешалась мать Андрюхи: - Ну, хватит, Ира, ерунду городить. Никто меня заражать не собирается и обворовывать тоже. Поэтому, проходи лучше в дом, раз в гости пришла. Сейчас чай будем пить. И кстати будьте знакомы, - она показала в сторону Дивы, - Это Вероника. – И переведя взгляд с Ирки на Диву, сказала той: – А это Ира – бывшая одноклассница Андрюши.

Повисла пауза. Ирка с Дивой смотрели друг на друга не очень дружелюбно. Но к открытому противостоянию не прибегали. Приняв приглашение матери Андрюхи, они вошли в дом. Дива нацепила сарафан поверх купальника. Сели за стол пить чай.
«Чай пить» в глубинке означает есть сало, огурцы, картошку, пирожки, самогон, ну и собственно чай.
Выпив пару стопариков теть Шириной самогонки, Ирка повеселела. Дива уже не казалась ей лютым врагом. И даже Андрюху у нее отбивать как-то расхотелось. Тем более, что Андрюху Ирка уже лет 5 не видела, может он и подурнел от городской жизни.
Дива тоже перестала метать молнии в сторону Ирки. Правда, от самогонки она отказалась, а вот вина домашнего выпила немало.
И вот, спустя час они уже мирно беседовали, будто были давно знакомы…


3.Как Ирка узнала, что Серега приехал

Приговорив приличное количество самогонки, Ирка предложила Диве сходить вечером в местный ДК или еще куда-нибудь.
- Сегодня суббота, - аргументировала Ирка, - будет весело. Ведь народу к нам понаехало, уууу. Отпускники да удаленщики вроде тебя. И сегодня наверняка все развлечься захотят. А здесь же кроме ДК и нескольких забегаловок нет ничего, поэтому начнем с ДК, а дальше по обстоятельствам…
- Да-да, - поддержала Андрюхина мама, - Народу много приехало! Вон и Сережка Кузьмин мать со отцом наконец навестил. Лет 5 же носу не казал, а вчера заявился. Эх-хе-хе, - она печально вздохнула, - Москва всех засасывает, вот и мой Андрюшка как уехал, так и пропал, звонит от случая к случаю... Вот Веронику ко мне отправил, и то радость...  Я ж и не знаю тебя совсем, - причитала она, переведя взгляд на Диву. - Вы ж теперь все гражданским браком живете. Без свадьбы, без родительского благословения… Эх… И детишек бы уже пора родить, а то…

- Откуда ты знаешь, что Серега приехал? – Ирка перебила душевные томления Андрюхиной мамы. Ей вдруг в голову пришла мысль, что раз с Андрюхой, как говорится, облом, можно и Серегой заняться, на безрыбье-то и рак рыба. Тем более, что с ним у нее тоже роман был, правда, короткий. Они только целовались пару раз возле заброшенной конюшни, но дальше дело не пошло… Нет, это не Ирка виновата, она-то была как раз не прочь. Но Серега слишком скромным оказался. На поцелуи согласился, а дальше ни-ни. Да и после поцелуя-то краснел, как помидор, когда ее встречал. Боялся, что Ирка об их интиме проболтается кому. Короче, какой-то не сексуальный он, не в ее вкусе. Но внешне правда хорош, был, во всяком случае.
- Мне Машка Попова сказала про Серегу, - мать Андрюхи вернула Ирку в реальность.
- Ага, верь ей больше. Мне она тоже сказала, что Андрюха приехал. А тут вон, - Ирка показала пальцем на Диву.

Та не отреагировала на знак внимания в свой адрес. Она уже не видела в Иркиных выходках нечто ужасное. В принципе, Ирка даже нравилась ей. Простая она, открытая. Говорит, что думает. Не всегда, конечно, приятные вещи, но с другой стороны, это лучше, чем лицемерие.
- Да точно приехал, я тебе говорю, - мать Андрюхи от выпитых напитков, разговорилась. – Я его сама не видела, но Машка зря не скажет. Она его охмурить решила. Вся расфуфырилась и пошла Аньку (мать Сереги) типа проведать. Духами за версту разит. Говорю тебе, точно он здесь. Машка-то сюда не от хорошей жизни вернулась. Ейный московский хахаль-то слинял, оставив долги и детишек. Вот она и решила Серегу охмурить, чтобы в Москву с ним вернуться. Она же здесь не собирается жить. Сама что ли не знаешь… А Анька (мать Сереги) против не будет, она же уже хоть какой снохе рада. Сережке-то тридцать с гаком, пора бы уже жениться-то, а невесты нет.

После упоминания про «тридцать с гаком» и «невесту» Ирка встала из-за стола, грозно сжав кулаки: - Значит, Машка про Серегу знала, а мне не сказала? Вот зараза эдакая! Меня, значит, сюда спровадила, а сама к Кузьминым. Ну, я ей устрою… Кузькину мать она проведать пошла… Давай, теть Шур пошли к ним. Тоже их щас проведывать будем, и мать Кузькину, и отца, и всех его родственников.
- Ир, а давай я тебе укладку сделаю, - вдруг вмешалась в разговор Дива, которая уже вдоволь посмеялась над желанием Ирки – проведать Кузькину мать и других их родственников.
– Просто так уже не носят давно. Что за кошмар у тебя на голове.

- Какой еще кошмар, - недоумевала Ирка, - Хорошая прическа, с лаком, если чё.
- Ну вот лака-то, как раз столько не надо, - не унималась Дива. – Тебе же нравится этот Сережка Кузьмин? Надо, чтоб и ты ему тоже понравилась.
Ирка задумалась… Нравится ли ей Серега? Ну, в принципе раньше он ничего был, симпатичный. Правда, стеснительный очень. Про таких говорят, закомплексованный. Такие мало кому нравятся… Только сколько лет прошло с тех пор. Может и Серегу Москва поменяла. Он же после школы в институт поступил. Закончил без троек, кстати. Сначала на каждые выходные домой ездил (скучал видно), потом раз в месяц, потом раз в год. А потом и совсем перестал навещать родными места. Но мать с отцом не бросал, деньги им постоянно высылал. У них в районе один из лучших домов. И сами они его навещали несколько раз, деньги тоже он им высылал на поездки. Сын Серега хороший оказался. Да и зарабатывать видно умеет. Потому Машка им и заинтересовалась.

- Ну, нравится же, я вижу, - улыбалась захмелевшая Дива. – Ты же не зря так про него расспрашиваешь. Давай, я тебе нормальную укладку сделаю и пойдешь к нему. Вдруг, это судьба…
Ирка пожала плечами, вспомнив, что во всех сериалах главных героинь в парикмахерской красотками делают. Это сценарий такой: сначала она неухоженная, деревенская, а потом оп и красавица. А как только красавицей стала, сразу же и принц находится.
- Давай! – Ирка решительно сняла заколку с волос, и они под своей тяжестью рассыпались по плечам, оставаясь склеенными лишь в том месте, где лака было особенно много.

- Хорошие у тебя волосы, Ир, - сделала комплимент Дива. – Тебя бы в руки к стилисту, можно было классный образ подобрать.
- К стилисту?!! – возмутилась Ирка. – Еще чего! Стилисты – педики.
- Нет, конечно, - засмеялась Дива. – Есть же и женщины-стилисты. Да и мужики, не все же Геи.
- Нет, к стилисту не пойду, - решительно отрезала Ирка. – Сама давай укладывай. Только быстрее! Пока Машка там Серегу не охмурила окончательно и бесповоротно.


4. Как Ирках в гости к Сереге сходила

В умелых руках Дивы внешность Ирки преобразилась.
- Ой!!! - рассматривая себя, она даже не нашла подходящих слов.
- Хороша, - подтвердила мать Андрюхи.
Теперь Ирка подумала, что все идет совсем, как по сценарию сериала. Она стала красавицей и дело осталось за малым – встретить принца. Серега Кузьмин сейчас был единственный кандидат.

- Пошли! – скомандовала Ирка, увлекая за собой и Диву, и мать Андрюхи.
И вот через несколько минут они уже были на пороге дома Кузьминых.
- Здрасьте! – поприветствовала Ирка хозяев. – А мы вот тут проходили мимо, дай, думаем, зайдем, проведаем вас. Как вы тут? Не скучаете?
- Проходите, - сказала мать Сереги, - Скучать нам сегодня не приходится, к нам сегодня гости один за другим идут. Вот и Маша пришла.
- Какие люди в Голливуде, - сказала Ирка, глядя на свою соседку, которая уже несколько часов ждала, когда Серега спустится в гостиную. – И ты здесь! С чего вдруг?

Та не ответила, понимая, что за Иркой ждать ответного словца не придется. Лучше промолчать, чем проиграть в словесной дуэли. Тем более, что словесная дуэль запросто может перетечь в рукопашную.
- Она тоже мимо проходила, - за Машку ответила мать Сереги, ехидно улыбаясь.
В этот момент, услышав голоса, со второго этажа спустился сам Серега.

Он изменился. Поправился, даже немного обрюзг. Волосы у него торчали в разные стороны, будто он только проснулся, и он их лихорадочно приглаживал. Его движения были скомканными, неуверенными. Вид у него сейчас был ну совсем не принцеобразный, только выбирать уже не приходилось. Это был единственный кандидат в принцы на данный момент. Да и Машка, положившая на него глаз, добавляла баллы в его пользу. Это ж принцип маркетинга – если товар нужен еще кому-то, то ценность его возрастает. Так и Серега именно сейчас был, что называется, нарасхват. Ирка кокетливо улыбнулась ему.

Повисла пауза…
- Может чайку? – предложила мать Сереги.
- Да! – в один голос согласились Ирка и отец Сереги, который видно было, что уже «попил чайку» с Машкой.
Быстренько на стол поставили дополнительные приборы. Сели. Снова повисла пауза…
- Ты как, Сереж, надолго ли к нам? – Ирка взяла инициативу в свои руки.
- Нет, его надолго не отпускают, - ответила за сына мать, - Он же директор.
- А что разве директора разрешения у кого-то спрашивают? – улыбнулась Дива, взглянув на Серегу.
- Мам, я обычный менеджер, - смутился тот.
- Нет, не обычный. Ты – начальник!
- Ну, какой начальник, - покраснел Серега, - у меня три с половиной человека в отделе. Да и те – студенты и практиканты.
- Все равно начальник! – не унималась мать, желающая возвысить собственное чадо в глазах окружающих. – У тебя же есть подчиненные, значит, начальник.
Серега махнул на мать рукой.

- А мой Андрюша в институте на отлично учится, - продолжила тему хвастовства мать Андрюхи. - Вот закончит и в банке будет работать.
- Какая сногсшибательная карьера, - съехидничала Машка, - из автослесаря прямиком в банкиры!
- Это Вероника ему помогает, - не уловила сарказма мать Андрюхи. – Ой, а я же вас и не познакомила, - засуетилась она, - Познакомьтесь! Это Верочка наша, вы же ее не знаете. Она же впервые здесь.
Все посмотрели в сторону Дивы. Та кивнула.
Разговор как-то не клеился.
Диве хотелось побыстрее уйти отсюда. Да и мать Андрюхи чувствовала себя незваным гостем. Одна только Ирка не замечала обстоятельств. Ну и Машка знала зачем пришла…

- Ну, а что мы так и будем сидеть, - посмотрела Ирка на отца Сереги, - наливай уже, дядь Петь.
Тот будто только и ждал этой команды. С радостью откупорил бутылку водки, сообщая, что это Сережа из Москвы привез. И что еще есть коньяк и вино, если кто желает.
Дива пить отказалась. Серега тоже. Машка лишь пригубила. Остальные с удовольствием продегустировали все: и вино, и коньяк, и водку. Понемножечку, соблюдая рамки приличия…

Спустя час, разговор пошел. Ирка громко рассказывала последние новости, а мать Андрюхи и Сереги иногда что-то добавляли в ее рассказ, уточняя подробности. Периодически все громко хохотали. Но доминирующим был смех Ирки.
Казалось, что всем присутствующим очень даже весело и интересно в собравшемся кругу, но это было не так...
Машка, выдавливая из себя улыбку, сдерживала злость из последних сил. Ее планы на Серегу рушились, а ситуация с каждой выпитой рюмкой выходила из-под контроля. Ясно было, что Ирка – гвоздь этой программы.
Серега с Дивой больше молчали. Каждый из них мечтал о скорейшем завершении банкета. Но не тут-то было…

Ирка, войдя в раж, настойчиво стала приглашать всех в клуб. Вернее, даже не приглашать, а буквально требовать! Типа уже вечереет и надо срочно идти туда. Дива, отказывалась, жалуясь на головную боль. А Серега отнекивался, ссылаясь на большую загруженность по работе. Машка же молила всех Богов, чтобы Ирка с Дивой вдвоем в клуб отправились, а лучше вообще сгинули куда-подальше. И чтобы Серега непременно пошел ее провожать... Но видно Машка была очень грешна, Боги ее не услышали.
Неожиданно Иркину идею поддержала мать Сереги, настойчиво выпроваживая сына в клуб с целью «погулять, развеяться». Она даже мужа подключила, чтобы тот немедленно повлиял на настрой сына-трудоголика.
Серега нехотя повиновался, осознавая, что спорить с родителями и Иркой бесполезно.

А вот за Диву вступилась мать Андрюхи. Типа куда же она пойдет, ведь Андрюше это может не понравиться. Дива с облегчением вздохнула.
Зато Серега даже не попытался скрыть своего разочарования от такого исхода событий. Всем стало ясно, что из всего присутствующего женского пола интересна ему была лишь Дива, да и та поскольку-постольку и совсем без взаимности.


5.Как Серега оказался не принцем

Субботний вечер был в самом разгаре и теперь Ирка с Машкой соперничали за Сережкино расположение. Вернее, это Машка соперничала. Ирка же просто весело проживала этот день.
В клуб они вошли под ручку: Серега в центре, а по бокам Машка с Иркой. Видно было, что Сереге очень неловко в этой компании. Ему хотелось сбежать, но он не знал, как это сделать, ведь женщины крепко сжимали его руки. Машка как бы невзначай периодически терлась о его предплечье и локоть своим пышным бюстом. Его это напрягало, но он терпел…

В клубе действительно было больше народу, чем обычно. Но, как всегда, ничего особенного здесь не происходило. Опять местная самодеятельность выступала, а после намечалась дискотека. В основном в клубе были подростки и те, кому за…
Воспользовавшись моментом, Серега выскользнул из крепких женских рук, сжимающих его с обеих сторон. - Дамы, - жалостливо сказал он, - Я проводил вас, и теперь мне пора. У меня правда очень много работы.

Машка улыбнулась, сообщая, что ей тоже здесь делать нечего. – А ты, Ир, развлекайся, - сладко сказала она, поправляя волосы. – Оставайся в клубе, веселись, хорошего тебе вечера.
- Конечно, - Ирка так же ласково ответила Машке, - Вечерок обещает быть прекрасным. У меня! А тебе, Маша, действительно здесь нечего делать. Ты, Маша, иди домой, тебя же детки ждут. Поздно уже. Спать деткам пора.
И не дав никому опомниться, Ирка взяла Серегу под руку. Тоном, не терпящим возражений, она сообщила: - Мы идем ко мне в гости! Посидим чуть-чуть, потом пойдешь свою работу делать.

Тот хотел что-то возразить, но Ирка не дала ему права слова. Она решительно увлекла Серегу за собой, оставляя позади изумленную Машку. Та буквально задыхалась от злости, но ничего поделать не могла. Серега, словно бычок на привязи поплелся к Ирке в гости.
- Ир, ну неудобно как-то получилось, - Серега все еще надеялся сбежать. – Маша осталась, мы ушли. Может ты вернешься, а я домой пойду.
- Нет, - ответила Ирка, даже не пытаясь что-то объяснять.
Серега еще долго бормотал себе под нос, что как-то неловко, неудобно, но решительных действий к побегу не предпринимал.

И вот они пришли к Ирке. Она быстро собрала на стол. Ну, а как иначе… Надо же «чайку попить». Серега сначала отнекивался, не хотел «чай пить», но потом смирился со своей участью. И вот после нескольких рюмок, стал более сговорчивый и даже как-то развеселился.
Спустя часок-другой Серега совсем захмелел, это с непривычки видимо. Ну, а может он вообще такой слабенький. Ирка-то, как огурчик, хотя и выпила в разы больше, а Серега …
Он осмелел. Разоткровенничался. Рассказал, что живет один, работа забирает все свободное время. Он взял ипотеку, да и родителям помогать надо…
Теперь вот работает почти без выходных, потому и домой уже несколько лет не ездил. Зато с ипотекой он уже рассчитался, теперь можно и пожить для себя.  Мать очень женить его мечтает. Да он-то и сам тоже не прочь, только вот не на ком же. Он и детей уже хочет, созрел типа.

Одним словом, нашел Серега свободные уши и теперь лил весь бред, который накопился в его душе за долгие годы холостяцкой жизни, как будто его прорвало.
Ирка слушала исповедь пьяного трудоголика, не особо вникая в детали.
Вдруг, он неожиданно взял ее за руку: - Ты, Ира, нравилась мне раньше. Такая ты, Ира, веселая, заводная была. Да и сейчас такая осталась! Нет, Ира, в тебе никакой зажатости, мне вот этого всегда не хватало, я как-то не умею так. А у тебя все запросто, хорошая ты, Ирка, простая.

Видно было, что от выпитых напитков Серега раскрепостился. Забыл он и про работу, и про ипотеку. Романтика Серегой овладела с головы до пят.
Ну, а Ирка что… Она решила, что все идет по сценарию. Ну, не принц, конечно, Серега. Так ведь и козлом его не назовешь. Ну, а главный аргумент в его пользу -  здесь других кандидатов в принцы нет.

Короче, случилась у них любовь этой ночью. Ну, как любовь, так небольшая влюбленность. Ирке, кстати, не особо даже и понравилось. Но можно было еще раз попробовать, ведь первый блин обычно комом. Только под утро Серега отрезвел...
Он долго извинялся и говорил Ирке, что никому не расскажет о том, что было.
- Ты, Ир, не волнуйся, - говорил Серега, - Я сейчас огородами от тебя уйду. Никто, Ира, не узнает. Ты не переживай.

- Вот еще, - подумала Ирка, - Чего мне переживать-то. Подумаешь, мужичонка у меня заночевал. С кем не бывает. А если кто, что подумает или скажет, так куда ж без этого. Люди они на то и люди, чтобы других обсуждать. Ведь, если никого не обсуждать, так и говорить сразу не о чем.
- Иди, Сереж, уже, - махнула на него рукой Ирка. – Работай свою работу.
Он быстро оделся и, как провинившийся мальчонка, сбежал от нее огородами.
- Не принц ты, Сережа, не принц! – сказала Ирка ему вслед, но он это не услышал…


6.Как Ирка на сайт знакомств сходила

Воскресное утро наступило позже обычного. Голова гудела, все же зря вчера Ирка дегустировала все напитки, которые привез Серега. Надо было что-то одно выбрать, ну, да-ладно, пройдет.
Ирка, не думая о больной голове, быстро прибралась в доме, прополола огород, сварила обед и с чувством выполненного долга пошла искать сериал, который бы утолил ее печаль.
Ну, печали, конечно, особой не было. Просто принца хотелось, а таковых не имелось…

Сериала тоже не нашлось подходящего. И, так как завтра ей на работу, она решила не терять остатка воскресного дня. Пошла навестить мать Андрюхи, ну и Диву, они ж теперь вроде как почти подружки с ней.
Те были рады ее приходу. Ну, как рады, просто им очень хотелось узнать подробности вчерашнего вечера. Тем более, что Машка уже приходила и рассказала, как Ирка бессовестно, не ведая ни скромности, ни такта, затащила Серегу к себе в постель. Он – бедняжка, отказать не смог, а она воспользовалась его мужской слабостью.

В принципе Ирка ожидала, что Машка растрезвонит по всей округе о них с Серегой. Но она не думала, что так быстро. Ведь если уже даже мать Андрюхи в курсе, а с ней Машка не в особой дружбе, то что уж говорить об остальных.
- Да, Ира, - подтвердила мать Андрюхи, - Мы еще спали с Вероникой, когда Машка к нам заявилась. Прямо вся тряслась от негодования. Такое непристойное поведение, говорит, у Ирки. Мне прямо стыдно за нее.
- Ой, ну надо же, праведница какая нашлась, - засмеялась Ирка. - Сама-то она на Серегу будто не вешалась. Обломилось ей, вот и злится теперь. Ой, да было бы из-за кого нервы себе портить. Не принц он, не принц, говорю я вам.

- Так что ж, было у вас, значит? – не верила своим ушам мать Андрюхи. – А я подумала, что Машка наговаривает на тебя. Выгнала ее даже за сплетни.
Ирка пожала плечами. – Ну, что было-то, теть Шур. Ничего такого, о чем стоит вспоминать. Не принц он и нечего тут добавить!
- Ой, Ир, а где они - принцы-то эти? Принца можно всю жизнь прождать, да так и не дождаться. А Серега он неплохой, работящий. Может еще и сладится у вас.
- Нет, - теть Шур, мне принц нужен. А абы кто уже у меня были, даже два раза, ну ты в курсе.

- Каждый принц – это чей-то бывший козел, - засмеялась Дива, - Это не я сказала, но сейчас к месту.
- Правильно! - засмеялась Ирка, - Вот твой, например, принц - это мой бывший козел. У нас с ним в школе любовь была. Помнишь, теть Шур.
И вдруг, осознав, что этот «принц-козел» все же очень близкий человек для Дивы с матерью, Ирка ласково улыбнулась и сказала, что про козла она пошутила. Андрюха – однозначно принц!

Дива не обиделась, да и мать Андрюхи тоже. Она любила Ирку, несмотря на некоторые ее особенности.
Они еще немного поболтали о том, о сем. А когда Ирка собралась уходить, Дива посоветовала ей поискать принца на сайте знакомств. Правда, не уточнила на каком именно.

Ирака воспользовавшись советом, сразу, как вернулась домой, заполнила анкету на первом попавшемся сайте.
Четко сформулировала потребности: «Хочу цветов, шоколада и замуж». Разместила лучшие фото.

И тут как полетели письма от женихов, она даже все их прочитать не успевала. Только одну анкету потенциального кандидата откроет, уже другие летят.
Так было в первый день ее пребывания на сайте. Самооценка Ирки еще никогда так высоко не взлетала. Она ощущала себя богиней среди серых конкуренток... Но в голове почему-то вертелось: «Мы в женихах как в сору роимси…»
Так, с чувством собственной неотразимости выбирала Ирка из потенциальных принцев только самых достойных. Пошляков, малолеток, старперов и гастарбайтеров отметала сразу.

На второй день писем в ее адрес значительно поубавились.
На третий их стало ничтожно мало, а на четвертый совсем не осталось. Так работает сайт… Это Ирка потом узнала. Если хочешь, чтобы твоя анкета была в ТОПе, плати. Ну, а кто сказал, что любовь – это бесплатно…
Но Ирка платить за любовь не желала... Принца она хотела заполучить бесплатно! Потому и начала тщательно изучать те анкеты, хозяева которых уже были ее знакомцами и у них шла пламенная переписка.
И вот тут-то прилетела печалька. Все знакомцы, с которыми хотелось отношений, оказались заядлыми тусовщиками сайта. Там у них невест - тьма-тьмущая. А некоторые и вовсе были женаты.
Но с одним женишком все же завязалась любовь, правда, по переписке. Неделю они посылали друг другу послания. И могли бы еще долго посылать, но Ирка предложила пообщаться по видеосвязи, а после встретить вживую. И вот тут опять печалька. Оказалось, что кавалер разместил не свои фото… Типа по внешности встречают, а любят же за внутреннюю красоту…

Возможно… Но Ирка как увидела его на экране своего ноутбука, поняла, что любви ей вообще не хочется.
Решила она тогда сама искать принца. Стала писать понравившимся кандидатам. Но и тут облом…
Каждый второй сразу интересовался ее доходами, имуществом движимым и недвижимым.
А еще женихам хотелось интима. Причем сразу, буквально после слов: «Привет. Буду рада знакомству».

Только через интим искать принца Ирка не желала, ей уже хватило Сереги. Он кстати сразу уехал после той ночи. Даже мамаша его к ней приходила, спрашивала, что там у них произошло. Ирка всей правды, конечно, не рассказала. За нее это Машка уже сделала. Поэтому мать Сереги теперь Ирку врагом считала. Типа посягнула Ирка на честь ее чада. А ничего, что чаду этому уже «тридцать с гаком», как мать Андрюхи говорит. И не девица он, чтобы свою девичью честь беречь. Да и не сама Ирка его на интим склонила. Это вообще-то его личная инициатива была.
Ну, что было, то было. Забыли! Главное, что через интим теперь Ирке не хотелось принцев искать. Только вот у принцев с сайта знакомств желания с Иркиными совсем не совпадали. Им похоже одного лишь интима и надо…

 Самооценка Ирки падала с каждым прожитым днем на сайте. И чтобы она совсем не провались в самый низ рейтинга, подобно ее анкете, она покинула сайт и пошла искать принца в фитнес клубе. Ей это Катька посоветовала, они с ней работают вместе.  Кстати, сама Катька уже записалась в клуб. Ну типа и похудеть можно, и мужиком обзавестись, если повезет, конечно.


7.Как Ирка в фитнес-клубе принца искала

Все бы хорошо, но нормальных фитнес-клубов в ближайшей доступности не было. Были только полуподвальные помещения для качков и спортзалы для детей и подросток. Чтобы добраться до ближайшего клуба, надо было проделать немалый путь – ехать туда с пересадками. Но Ирку это не смущало. Она настроена серьезно и никакие расстояния не в силах разрушить ее планов.
Ирка решила, что ходить в фитнес-клуб она будет три раза в неделю. И сначала она именно так и поступала. После работы вместо того, чтобы ехать домой, Ирка, расправив плечи отправлялась на тренировки.

Она уже ознакомилась с программой клуба и даже навела справки о некоторых потенциальных кандидатах в принцы. На примете было два: один – тренер по силовым направлениям, а другой – тренер по зумбе и латине. Оба в поиске, такой у них статус в контакте.
Силовик, понятно, больше понравился Ирке. Фигуристый он такой, сильный, и, конечно, лучше вписывается в образ принца. Но только он совсем не обращал на Ирку внимания, просто безжалостно игнорировал ее. А вот танцор оказался сговорчивее, комплимент ей сразу сделал, сказав, что она может запросто танцевать в паре, потому что у нее отлично получится поднимать ногу раньше, чем на нее успеет наступить партнер, а это главное в паре.

Это уж точно, Ирка никогда не позволит кому-то (даже принцу) наступать ей на ноги, она запросто могла сама отдавить ноги кому угодно, ей даже танцевать для этого было не обязательно. Но сейчас не об этом…

Итак, Ирка решила заняться танцором. Подкарауливала его в коридоре, задерживалась после тренировок, но только он не ответил взаимностью. Видно этот танцор был влюблен исключительно в себя. Он постоянно любовался на свои отточенные движения в зеркале, повторяя фразу: «не увлекайтесь едой, увлекайтесь танцами», а на клиенток реагировал постольку-поскольку… Если возьмут индивидуальные (платные) занятия в парах, то он одарит их и комплиментами, и вниманием. Ну, а на нет и суда нет. Короче пара ему нужна была лишь почасовая с оплатой по прейскуранту.

Ирка, конечно, могла бы сама взять инициативу в руки. Танцор-то щупленький такой, мелкий. Взять его за горло, прижать к стенке в ритме танца, да и дело с концом.
Но только больно надо тратить энергию на этого танцора, на принца же он совсем не похож. Его откормить надо, тогда возможно и проявится в нем хоть какой-то намек на мужское естество, а так срамота одна... Уж, лучше силовика заполучить. Он, конечно, тупой, как сибирский валенок, зато красивый. Его главное молчать надо приучить. Ведь все, что он говорит, это как-то не в лад невпопад получается. А если будет молчать, сойдет за умного. Сказано - сделано. Ирка в контакте попросилась в друзья к силовику. Он принял запрос, но на этом все, никакого общения между ними не завязалось.

Ирка не собиралась сдаваться. Это совсем не в ее стиле. Уж, если Ирка что-то задумала, то непременно добьется своего. Она решила действовать быстро, таскаться в клуб после работы уже порядком надоело ей, поэтому она, не скупясь, оплатила несколько индивидуальных тренировок силовика.

Первая индивидуальная тренировка прошла спокойно. Познакомились. Силовика звали Вовой, но Ирка решила называть его Арни – в честь Шварценеггера, на которого он был похож. Теперь надо немного попривыкнуть друг к другу. Ну, вернее Ирке необязательно привыкать, ей принц срочно нужен – тридцать с гаком, как говорит мать Андрюхи – не шутка, а вот Вова-Арни должен понять, что она его судьба. Но только он глуп, поэтому до него с первого-то раза вряд ли дойдет. На первой тренировке занимались тренировкой…

Второе индивидуальная занятие с Вовой-Арни прошло более плодотворно. Тупого качка видимо никто никогда не слушал. Ну, честно сказать, это вообще нереально его слушать, он же чушь несет, да и словарный запас у него скудный. Это как с собакой разговаривать, она тоже все понимает, но сказать не может. Но Ирка делала вид будто ей очень интересно. И вот Вова-Арни почувствовал себя героем… Хоть он и служил уже как минимум лет 15 тому назад, но почему-то именно этот промежуток жизни запал ему в душу. Он рассказывал Ирке про армию, это, как выяснилось позже была его единственная тема. В общем на втором занятии Ирка уже знала про Вову-Арни все. Где он служил, как и с кем. А еще она узнала, что все, кто отмазался от армии не мужики, и что таких надо гнобить. Что такое «гнобить» было доподлинно неизвестно, только это и есть главная особенность лексики Вовы-Арни –  она была понятна лишь ему. К счастью, он не ждал ответных речей, ему вполне было достаточно монолога. Тем более, что монолог ему впервые оказался доступен, обычно его прерывали, прося поговорить о чем-то другом. Но другого Вова-Арни не знал, потому и не получалось ни монолога, ни уж тем более диалога.

Третья индивидуальная тренировка совсем сблизила Ирку с Вовой-Арни.
- Ну, ты прикинь, - болтал без умолку тот, видимо позабыв, что тренировка индивидуальна и оплачена клиенткой с целью похудеть, а не послушать поток междометий, - Я в наряде стою, это, как его… Эээ, нууу… Короче, подкатывает этот, ну, как его там… И мне вешать начинает. Ну, а мне вешать – это, ну, как бы себя не уважать. Я ему, это, ну…Ты поняла, короче. Он мне это, как его, ну, как бы…

И вот так на протяжении всей тренировки Вова-Арни пересказывал Ирке свои трудные армейские будни, совсем не заботясь о логических связях рассказа. Она безропотно слушала, понимая, что путь к сердцу конкретно этого принца лежит через армейские истории, которых у него в запасе видимо много. И так, как оплаченные тренировки уже скоро закончатся, а армейские истории нет, Ирка решала брать быка за рога.

- Знаешь, Вова, у меня не так много денег, чтобы оплачивать твои тренировки на индивидуальной основе. Но ты так интересно рассказываешь, что я бы с удовольствием послушала тебя без оплаты занятий. Ты не против позаниматься бесплатно?
- Ну, можно, - кивнул Вова-Арни. – Ты, это, как его, нормальная… И вообще… Это… Ну… - Он долго пытался выразить свою мысль по поводу «вообще», но понять его было сложно, точнее просто невозможно.

Когда закончилась оплата индивидуальных тренировок к Ирке пристала администратор клуба. Ну работа у нее такая – деньги с клиентов выбивать.
- Вам понравились тренировки с Владимиром? – щебетала администратор. – Может Вы желаете продолжить?
- А тебя это как касается, желаю я с ним продолжить или нет? – подумала Ирка, но в слух произнесла другое.
Та не отставала. – Просто у нас все программы расписаны. Владимир – очень профессиональный тренер, его личного времени на всех не хватит. Может сегодня оплатите?
- Нет, не сегодня, - Ирка улыбнулась и быстро побежала в зал от назойливой администраторши. А в голове вертелась мысль - выдержать индивидуальную тренировку с армейскими откровениями под силу не каждой, в очередь за этими тренировками вряд ли встанут.

В этот день Вова-Арни был в ударе. Армейские бредни лились из его уст нескончаемым потоком. И все бы ничего, но в зал ворвалась разъяренная администраторша.
- Владимир, - орала она, словно потерпевшая, - эта клиентка не оплатила индивидуальную тренировку. Не занимайтесь с ней! Это нарушение правил клуба!
Вова-Арни опешил… Он же только нашел интересного собеседника, а тут такой облом. И возможно он бы смог еще ситуацию как-то спасти, но его скудный умишко никак не генерировал мыслей в защиту Ирки. Он что-то мычал, потом эээ-кал, нууу-кал, тужился и чесал затылок, но в итоге согласился, что бесплатные индивидуальные тренировки – это нарушение правил клуба. Ну, вернее не согласился, а просто ничего путного не сказал, поэтому администраторша сказала за него все сама. Ирка с позором была изгнана из зала.

Она уже продумывала новые способы обольщения Вовой-Арни, но он проявился сам. В контакте от него пришло сообщение. С ошибками, конечно, но зато от души. Арни приглашал ее на свидание.
Ирка, естественно, согласилась. В субботу они встретились в кафе. Ирка была уверена, что непринужденная обстановка наведет на Вову-Арни романтические мысли. Но не тут-то было, на свидании Ирка слушала исключительно армейские байки. Логические связи в рассказах Вовы-Арни совсем не прослеживались. Он постоянно пересказывал уже известные Ирке истории с его излюбленными «эпитетами»: «эээ, нууу, как бы, это, как его». И вот к концу вечера Ирка поняла, что мышцы – это хорошо, но мозги все же лучше.

Она навсегда попрощалась с Вовой-Арни, а в его лице и со всем спортом (карта клуба больше ей была не нужна, фитнеса ей и в огороде хватает). Ирка пошла искать принца в научных кругах.


8.Как Ирка в научное сообщество вошла

Катька – коллега Ирки, которая и посоветовала искать принца в фитнес-клубе, долго не могла смириться с тем, что Ирка так быстро сдалась.
- Ты зачем на персонал ставку сделала? – ругала Ирку Катька. – Надо же было посетителей обхаживать. Ты видела какие там мужики занимаются? Ты вообще в тренажёрку ходила?
- Я там была только наедине с Арни, - оправдывалась Ирка. – У нас индивидуальные тренировки были. Не видела я там никаких мужиков.
- Ну и дура, - не унималась Катька. – Зачем тебе этот Арни понадобился. Не туда ты смотрела, подруга. Не на того принца поставила.
- Ну, знаешь, Кать, надо было раньше меня инструктировать, - оборвала ее Ирка. – Теперь уже поздно, с фитнес-клубом покончено. Тем более мне Надежда Никитична посоветовала в научное сообщество вступить, там уж точно принцы засиделись в бобылях.

Надежда Никитична – это соседка Ирки. Она недавно в их районе дом купила. Раньше она в Москве жила, в каком-то НИИ работала. А как на пенсию вышла, решила пожить в экологически чистом месте. Квартиру в Москве сдала, а сама сюда переехала. Умная женщина, интеллигентная. С Иркой у них приятельские отношения. Ирка иногда помогает ей по хозяйству, а та помогает ей советами. Вот недавно сказала, что все заумные мужики, как правило, женятся на дурочках. Нет, она, конечно, Ирку дурочкой не считала (хотя кто ее знает). Ну, а совет дельный дала.

- Вступи, - говорит, Ирина, в научное сообщество, я тебе ссылку дам. Там на форуме много холостяков заседает. Может и найдешь своего принца.
Сказано-сделано, Ирка вступила в это интернет-сообщество. Ей поначалу очень непросто там было. Поди попробуй прочитать всю эту научную информацию. Каждое новое сообщение – это целый ряд научных фактов и открытий. А тут уже другие сообщения летят, опровергающие прошлые. И главное же никто не пишет, что он холост, богат, красив и в поиске. Как спрашивается найти принца в этом потоке глубоко научной информации…

Но тут на помощь пришла Надежда Никитична.
- Ира, ты вот на этого обрати внимание, ткнула она в ник «Николас Раш». Он разведен, я сталкивалась с ним по работе, поэтому точно знаю, что жены нет у него. Правда, он постарше тебя, значительно постарше, но это же не проблема?
- Не проблема! Постарше, так постарше, - ответила Ирка, подумав, что у принца нет возраста. А потом внимательно прочитав ник, спросила: - Он что иностранец?
- Почему?
- Ну, а имя же не русское.
- Так это псевдоним. Он научной фантастикой увлекается, да и молодится, честно сказать, вот и взял себе такой ник. Николас Раш - герой научно-фантастического телесериала. Я сама не смотрела, мне не особо интересно это, а вот ты посмотри обязательно, потому что ты должна понимать с кем имеешь дело.
Ирка кивнула. Ей, конечно, научные сериалы совсем не нравились, она по мелодрамам спец, но здесь выбирать не приходилось. Принц требовал жертв.

И вот, возвращаясь с работы, Ирка вместо того, чтобы отдыхать душой, вынужденно смотрела сериал «Звёздные врата: Вселенная». Осилить его целиком не смогла, но в курс дела вошла.
Теперь, вооруженная информацией, она написала этому мнимому Николасу Рашу, что поражена гениальностью данного персонажа и очень-очень желает познакомиться с тем, кто примерил на себя это имя.
Ответа не пришлось долго ждать. Мнимый Николас Раш написал длинное нудное послание, суть которого была непонятна Ирке. Очень умный этот принц, ну прямо очень…
Ирка ответила лаконично: - Полностью разделяю Ваше мнение.
И снова ответ – длинный, нудный, непонятный…

Ирка решила не терять времени на переписку. Пошла к Надежде Никитичне, и та помогла ей составить умное послание, суть которого заключалось в том, что «надо бы пообщаться вживую».
Николас Раш, кстати который на деле оказался обычным Николаем, согласился на встречу. Но только вот незадача, он живет в Подмосковье, а Ирка-то нет…
- Что делать? Звать его в гости? – советовалась Ирка с Надеждой Никитичной, - или самой ехать?
- Я думаю самой, - сказала мудрая женщина, - Вряд ли Николай Андреевич сюда поедет.
- А остановиться где? У меня же нет никого в Москве.
- А я решу этот вопрос, - улыбнулась Надежда Никитична. И решила-таки. Не зря Ирка ей окна мыла.

Уже через неделю Ирка была в Москве. Остановилась она у подруги Надежды Никитичны. Та на даче отдыхала, лето же в самом разгаре, а квартира пустовала. Поэтому Ирка ее совсем не стеснила. Наоборот, она ей такой порядок навела, что соседка, которая передала Ирке ключи от квартиры, даже ахнула. И окна вымыла, и занавески постирала, и холодильник, и плита и кафель – все блестит.

Заумный Николай Андреевич не особо понравился Ирке при встрече, вернее даже совсем не понравился. Старый, лысый, толстый… А вот она ему наоборот. Он видимо тот еще извращенец был. При встрече пожирал ее глазами, а когда коньячка отведал (да-да, заумные мужики тоже люди, они тоже любят пропустить стаканчик-другой) дал волю рукам. Правда в отличие от обычного среднестатистического мужика, свои действия объяснял сугубо научным языком, подбирал термины, приводил доводы, говорил долго, нудно, непонятно... Только это все не действовало на Ирку. Она ему такую оплеуху влепила, когда он попытался ее потрогать, что этот Николас, то бишь Николай, аж заорал от боли.

- Что Вы, Ирина, такое себе позволяете? – отрезвел вмиг научный деятель. – Помнится, Вы сами настаивали на встрече, а сейчас ведете себя совсем недостойно.
- Это я себя недостойно веду! - разозлилась Ирка. – Ты, Коля-Николай-сиди дома не гуляй, на себя бы посмотрел. Ума у тебя, Коля, может и много, только мне твой извращенный интеллект непонятен. Я принца ищу, а не занудного старого развратника!

Гений науки был поражен. Он не мог и представить, что Ирка проявит такую дерзкую несговорчивость. Но только Ирке уже было все равно, что он там думает. Она, гордо расправив плечи, пошла искать другого принца. Правда, пока еще, не зная направления своего пути.


9.Как Ирку за москвича сватали

А путь сам вырисовался… Соседка женщины, у которой Ирка сейчас гостит, посодействовала.
 Наталья Петровна каждый вечер заходила к Ирке, чтобы проверить квартиру. Она и раньше это делала, ее же хозяйка просила цветы поливать и за квартирой присматривать. А тут Ирка приехала – чужой человек, за ней же глаз да глаз нужен. Она, конечно, по рекомендации Надежды Никитичны здесь оказалась, но это ничего не значит…

При первой встрече Наталья Петровна оценивающе оглядела Ирку, затем сообщила ей где-что лежит и что можно брать, а что нет. И теперь каждый вечер она заходила, чтобы проверить, как Ирка поняла ее указания. Словно надзиратель, она ходила по комнате и буквально сверлила Ирку взглядом. Ирке даже казалось, что она готова наброситься на нее, если, не дай Бог, какой- то предмет будет сдвинут с места… Но в один из вечеров все пошло не по сценарию…
Наталья Петровна со строгим видом зашла проверить Ирку, но, вдруг, она заметила, какая чистота в доме.

- Это я порядок навела, - оправдывалась Ирка. – Вы же не против, что я убралась? Просто столько пыли здесь было, и окна такие грязные, и шторы. Я все перемыла, перестирала и поставила все на те же места. Ничего не испортила, все как было раньше, только чистое. А бытовую химию я на свои деньги купила, Вы не волнуйтесь, ничего хозяйского я не потратила.
- Убралась… - удивленно растягивала каждый слог Наталья Петровна. – А ну-ка, - она осмотрела все углы, заглянула под мебель, провела пальцем по подоконникам. Потом многозначительно взглянула на Ирку и ушла к себе.

На следующий день Наталья Петровна уже с утра навестила Ирку. Она была сама любезность, даже печенья к чаю принесла.
Ирка не поняла сначала какова цель визита, но потом все стало ясно… У Натальи Петровны был сын. Красивый, умный, воспитанный. Можно сказать, что у него совсем не было недостатков, если бы только он любил работать. Этот московский принц уже три раза официально был женат, а неофициально – со счету все сбились. Но только жены выгоняли его довольно быстро, ведь никому не хочется кормить и поить мужа, лежащего на диване и презирающего труд.

Наталья Петровна тоже не хотела содержать великовозрастное дитя, ведь после всех своих неудавшихся романов, он возвращался к ней и садился на шею. Поэтому, когда Наталья Петровна оценила трудолюбие Ирки, в голове ее созрел план – познакомить сына и гостью своей соседки. Провинциалка, конечно, потеряет голову от красавца-тунеядца. А коль она работящая, то, безусловно, согласится его забрать к себе. Ну, а ему в принципе без разницы, где на диване лежать, в Москве, или в глубинке. Главное, чтобы кормили и на работу не гнали. В глубинке с работой сложно, это весомый аргумент для оправдания тунеядства.

Нанеся утренний визит с печеньем, Наталья Петровна расспросила Ирку о том, что у нее есть за душой. Где она работает и сколько зарабатывает.
Ирка, не подозревая подвоха, искренне ответила на все заданные вопросы. Рассказала и про хороший дом с большим участком, и про зарплату просто отличную для той местности, где она живет, и про родительский дом тоже упомянула. И про планы на покупку машины не забыла сообщить, сбережения-то есть…
Наталья Петровна, удовлетворив свое меркантильное любопытство, предложила Ирке поучаствовать в ее судьбе, а вернее в поиске принца. Ирка, понятное дело, согласилась. Она же за этим сюда и приехала.
В этот же день состоялось знакомство.

Ирка, действительно, как увидела красавца-москвича, чуть не потеряла дар речи. Ее романтичная душа кричала: «Это – ПРИНЦ!». Но жизненный опыт шептал иное.
Ирка, заглушив голос жизненного опыта, поддалась зову души своей. И вот они с красавцем уже сидели на ее диване (ну, вернее на диване подруги Надежды Никитичны) и болтали, словно были давними знакомцами.

Красавец был хорош во всех отношениях. Как же он был красноречив, устоять перед его обаянием было невозможно. В принципе, многие уже не устояли.  Ирка слушала его, затаив дыхание. Она смотрела на него влюбленными глазами, а он словно змей-искуситель распространял флюиды страсти вокруг себя. И вот в тот самый момент, когда Ирка уже готова была отдаться красавцу со всей страстью, которая накопилась в ней за долгое время поиска принца, у него зазвонил телефон. И ситуацию еще можно было спасти, если бы он скинул звонок, но он ответил. По обрывкам фраз Ирка поняла, что одна из его бывших жен требует алименты. Красавец нагло врал про сложности на работе. При этом он говорил, что не просил никого рожать от него. Что ему дети не нужны и т.д, и т.п.

В этот момент жизненный опыт Ирки одержал победу над романтичной душой. Когда разговор красавца с бывшей женой был окончен, Ирка задала ему вопрос, который и стал решающим в их отношениях: - Ты не любишь своих детей?
- Понимаешь, - красавец снова попытался натянуть на себя обаяние, - Дети – это ответственность. Прежде, чем их заводить, надо проверить отношения. Надо встать на ноги, надо…
- Сколько тебе лет? – перебила его Ирка.
- Тридцать пять.
- И ты еще не встал на ноги?
- Давай закроем эту тему. Она больная для меня, - красавец, как и все тунеядцы, привел ей тысячу доводов своего безделья. Только Ирка уже смотрела на него другими глазами. Образ принца таял на глазах. И хоть в душе еще теплилась надежда, жизненный опыт управлял ситуацией.
- Я поняла, работать сложно, надо рано вставать, надо куда-то ехать, надо сидеть или даже стоять там целый день. Кошмар!!! А еще же надо терпеть ненавистный коллектив и самодура начальника. Конечно же, это невозможно. Лучше же у жен на шее сидеть, ну или мать оседлать. Да?

- Ты сейчас шутишь? – удивился красавец, которому такое еще никто не говорил при первой встрече.
- Конечно, шучу, - улыбнулась Ирка, - На самом деле я верю, что можно найти такое место, где бы платили миллионы, не заставляя ничего делать и коллектив был бы душевный – весь, без исключений, и начальник – Ангел. Поэтому ты не отчаивайся, ищи! К 35 годам ты еще не встал на ноги, но возможно лет в 90, вот тогда и детей можно будет родить - новеньких, старенькие-то станут совсем уже старенькими.
Красавчик не стал спорить, встал и пошел к себе. Не эта, так другая. Все равно найдется дурочка, готовая посадить его себе на шею. Ну хотя бы временно. А может и на постоянной основе кто-нибудь заберет. Питомцев же заводят себе одинокие люди, а красавец же даже лучше питомца.

Ирка тоже не особо расстроилась из-за неудачного знакомства. Красавчик, конечно, очень на принца похож, но только, как говорила Дива: «каждый принц – это чей-то бывший козел». А этот принц аж трижды козел и это только официально, что за ним убиваться. Надо другого искать.
Сказано сделано! Ирка давно знала, что в Москве есть такие кафе, где собираются одинокие люди с целью познакомиться. Она погуглила и нашла.

Вечеринка в кафе-знакомств была назначена на вечер пятницы. Ирка явилась туда просто «ах». Она вспомнила, что во всех сериалах девушка преображается перед знакомством с принцем. Прическа, маникюр, покупка нового наряда – сделали из Ирки настоящую красотку. Правда, столичные цены были в разы дороже, чем ожидала Ирка, но принц требовал жертв, в основном финансовых. Но скупиться здесь никак нельзя! Это же был последний шанс, чтобы найти принца в столице (а в сериалах, как мы помним, принцы только в Москве водятся, именно здесь их надо отлавливать) и Ирка, конечно, своего не упустит. В понедельник ей уже на работу, отпуск же не резиновый, как Москва. Поэтому в кафе, кровь из носу, ей надо обзавестись принцем, денег-то она на его поиски уже о-го-го сколько угрохала.

Но, едва Ирка зашла в кафе-знакомств, настроение ее как-то сникло. Принцессы там сидели довольно-таки приличные, а вот принцы какие-то потрепанные – кто жизнью, кто пьянкой, кто долгими-долгими (лет 70-80) прожитыми годами.
Программа кафе подразумевает, что каждый пришедший на вечеринку мужчина подсаживается на некоторое время к женщине за столик. Они знакомятся, общаются, а потом мужчины перемещаются за другой столик. Это чтобы каждый кавалер смог пообщаться с несколькими дамами. А потом возможно и будет пара.
К Ирке подсаживались ну совсем никудышные кавалеры, ей даже знакомиться с ними не хотелось. Она даже уйти хотела, но, вдруг, она заметила мужчину. Он сидел за соседним столиком и мило улыбался даме. Это был Серега Кузьмин!

Встретить Серегу здесь – это все равно, что встретить у них в лесу Снежного человека – шансы равны нулю. Однако, это был он! А еще говорят, что Москва – огромнейший мегаполис. Деревня она эта Москва! Большая деревня!
- Нет, ну Вы посмотрите, - Ирка показала пальцем на Серегу кавалеру, который сейчас сидел с ней. – Это ж мой земляк. Кто бы мог подумать. А вырядился-то как... И причесался, подстригся даже по-модному. Ну, принц прям настоящий! И похудел как будто, или мне кажется, - Ирка, забыв о приличиях, разглядывала Серегу, и тот почувствовал ее взгляд.

Обернувшись, он сначала не узнал Ирку (она же теперь с прической, с маникюром и в модном сарафане а-ля Дива), а потом, видно догадавшись, сильно покраснел.
И вот, когда прозвенел сигнал, сообщающий, что кавалеры меняют дам, Серега поспешил покинуть заведение.
Только разве Ирка могла ему позволить спастись бегством. Она настигла его в коридоре.

- Сережа, здравствуй, - она кокетливо откинула прядь волос. – Куда это ты так спешишь?
- Ира, здравствуй. Я тут случайно. Я просто с другом пришел. И мне уже пора.
- С каким другом? – не отставала Ирка. – Где он? Ну-ка познакомь нас!
Серега опять покраснел. Было понятно, что он врет. Он начал бормотать что-то себе под нос, оправдываться, заикаться и нелепо подхихикивать.
- Все! - перебила его Ирка, - хватит уже заливать. Имей смелость признаться. Ты в поиске?
– Я не в поиске, - оправдывался Серега, будто нашкодивший мальчишка.
- А зачем так расфуфырился тогда? Подстригся, подтянулся… Ты точно в поиске!

Вдруг на Серегу будто что-то нашло, он начал говорить уверенно и твердо: - Я не в поиске! Что это за выражение дурацкое? Ты что «в контакте» засиделась? Кто вообще придумал этот статус? Я ни в каком не в поиске! Я просто не против знакомства с хорошей девушкой. Мне же уже пора жениться, детей тоже пора уже. Вот я и решил попытаться. Но я уже понял, что это была плохая идея…
- Отчего же плохая? – Ирка, оценив твердость в голосе Сереги, посмотрела на него другими глазами. - Очень даже хорошая идея! Тебе, Сережа, давно пора жениться. Еще вчера. Да и мне тоже замуж надо. И детей я очень хочу!
- Может прогуляемся, - неожиданно предложил Серега. – Я на машине, могу по городу покатать.
Ирка согласилась…



10.Как Ирка нашла своего принца

Вечер пятницы и всю субботу Ирка провела с Серегой. Он больше не боялся ее и не пытался сбежать. Разговаривал с ней, не краснея. И ей даже показалось, что он вполне себе похож на принца. Только вот понять бы, она нужна ему…
Конечно, Ирка могла бы напрямую спросить. Но почему-то сейчас она робела. Это несвойственно ей совсем. Но почему-то было так…

Серега покатал ее по Москве. Они погуляли по Красной площади. Он очень интересно ей рассказывал о тех достопримечательностях, которые им попадались. Странно, но Ирка раньше не замечала, какой Серега интересный собеседник. Он много знает и многое умеет.

На ВДНХ они провели почти целый день. Серега предложил перекусить в кафе. Ирка согласилась. Но когда они зашли туда, и Ирка увидела цены, эмоции взяли верх над приличиями.
- Сколько стоит эта булка? –переспросила Ирка официанта, протягивающего ей меню, - Это что же она красной икрой нашпигована? С ума сошли! – Ирка ругала хозяина кафе (называя его барыгой) и правительство (как водится).
Сереге было очень неловко. Он пытался ее успокоить, говоря, что это нормальные цены.
Но неожиданно Ирку поддержали и другие посетители.

- Действительно, - кричала женщина с ребенком на руках, - Это настоящая обираловка! Наживаются на нас, барыги проклятые. Вот никто бы не покупал у них ничего, и цены бы сразу упали. Пойдем отсюда! – она схватила мужа под руку, и они покинули заведение. Ее примеру последовали еще несколько посетителей.
Ирка тоже бросила меню на стол со словами: - Подавитесь своими булками!
Серега, опустив голову, вышел из кафе вслед за Иркой.
- Ну, извини, - нарушила она молчание. – Просто я не могу молчать, когда несправедливость вижу. Эта булка от силы 20 рублей стоит…
- Ир, ты права, конечно, но только это Москва, здесь все дорого.
- Ну, а зачем ты здесь живешь? Возвращайся домой!
Он не ответил. Но видно было, что задумался...

Вечер субботы должен был стать последним в их отношениях, Ирка уезжает в воскресенье с утра.
Неожиданно Серега пригласил ее к себе, пообещав, что отвезет сам на вокзал. После того, как над Иркой поработали стилисты, она стала очень привлекательной и, конечно, Сереге нравилась она. В принципе, она и раньше ему нравилась, в школе особенно. Но только раньше он не решался на отношения, а сейчас уже созрел.
Ирка согласилась ехать к Сереге. У них уже все было, поэтому зачем ломаться. Она, конечно, могла бы начать жеманничать, набивать себе цену. Ну, это по сценарию сериала так надо. Только жизнь – это не сериал, Ирка поняла уже. Поэтому пока приглашают, надо соглашаться. И Ирка согласилась.

Они заехали за ее вещами. Извинившись перед Натальей Петровной за то, что она не может посадить себе на шею красавца-тунеядца, Ирка вернула ключи от квартиры, где проживала все это время и поехала в новую жизнь.

Почему в новую? Просто Ирка изменилась сама и жизнь, понятное дело, изменится. Как она изменилась? Ну, во-первых, стала красавицей. Еще бы! Денег-то сколько в себя вложила. Не в принца! А в себя! Потому что красоту поддерживать надо для себя, а не для кого-то. И делать это необходимо всегда, а не к празднику или к знакомству.

Во-вторых, за новой внешностью последовали и новые манеры. Ну, конфликт на ВДНХ не в счет. Ирка просто не смогла сдержаться. Но она научится! Это уже решено!
В-третьих, она теперь понимает, что каждый принц – это чей-то бывший козел, потому и искать принца смысла нет. А вот Серега – не козел. Не принц, конечно, но ведь не козел же! А это уже не мало…

Едва Ирка переступила порог квартиры Сереги, глаза ее округлились.
- Это что за квартира? – не скрывая своего разочарования спросила она. – Сколько здесь метров?
- Мало, - оправдывался Серега, - Здесь хороший район, метро рядом, цены на недвижимость в Москве очень высокие и хватило только на студию.
- После такого дома, как у твоих родителей, ты переехал в эту конуру… У моего Барсика будка больше, извини за прямоту. А здесь и спать, и жрать, и даже эээ – срать (некрасивое слово она прошептала, считая, что это сгладит впечатление) надо в одной комнате.
- Я и сам понимаю, что мало. Но, а денег-то нет на другую. Я за эту-то пахал, как папа Карло. Только с ипотекой рассчитался. Ну, я тебе рассказывал же уже.
- Печально, - сказала Ирка, ища глазами место, где можно будет приготовить ужин. Они уже купили продукты в ближайшем магазине.

Серега засуетился. Ирка его осадила, сказав, что справится сама. И справилась. Что-что, а хозяйкой она была отменной.
Они поужинали. Поговорили по душам. А потом у них случилась любовь. Настоящая! Не как в первый раз. Ирке понравилось. А Сереге вообще был на седьмом небе от счастья. Ему в принципе и первый раз понравилось. Только тогда же все по пьяни случилось. А сейчас все серьезно.

Всю ночь любовь правила ими. И забегая вперед заметим, что через определенное время Ирка родила двойняшек – мальчика и девочку.
Серега, конечно, не принц, но муж и отец оказался хороший. Не то, что первый – официальный и второй – двухнедельный. Ирка кстати сама, как на духу рассказала Сереге о своих бывших. Ну, просто надо самой это сделать, чтобы другие не сделали. Машка, например.  Потому что эти другие такого нарассказывают, ты даже сама о себе не знаешь этого.

В принципе, Ирке и рассказывать-то было нечего. Официальный оказался пьяницей и гулякой. А вот двухнедельный был семьянин хороший. Жаль, только Ирка это поздно поняла. У него, как выяснилось после, жена и трое детей, а в их район он на заработки приехал. Ирка, как узнала про его семью, выгнала и тумаков надавала. Сильно не била, все же ему еще детей поднимать. Но несколько ударов довольно увесистых нанесла. Ну, это чтоб больше неповадно было по любовницам шастать.
А с Серегой у них все хорошо вышло. Он вернулся домой. Конуру свою московскую сдал. Кстати, так хорошо сдал, что они всей семьей безбедно жили. И теть Аня с дядь Петей (родители Сереги) очень рады были. И Иркины мать со отцом тоже.

Одним словом, Иркины поиски принца окончились настоящим хэппи-эндом для многих!