Полонез Огинского

Виталий Рафиков-Виртуозов
История, которая связана с этим великим музыкальным шедевром, произошла много лет назад. Была зима, и на улице темнело очень рано. Маленький Виталий жил тогда с родителями и старшим братом на Дальнем Востоке, в очередном месте службы боевого офицера. Так получилось, что мальчик оказался с противоположной стороны деревянного барака, и услышал музыку, которая сквозь метель доносилась до него. В военном городке на столбах были прикреплены колокол- радио. Вот из него звучала музыка - волшебная. Виталий замер, и весь был заколдован нотами мелодии. Он оказался в другом миру! Мальчик не замечал ни снега, ни мороза и не тусклого фонаря, который был прикреплён к верху столба. А мама уже забеспокоилась, где её сын, ведь рядом с бараком начиналась тайга. Она вышла на улицу, и пошла искать Виталия. Материнское сердце безошибочно привело её к сыну. Как же она удивилась, что он стоял и слушал музыку. И лишь только прозвучала последняя нота, как мама окликнула Виталия :" Ты не замёрз мой малыш?". " Нет мамочка! А что за музыка сейчас звучала?: - спросил он её. " Полонез Огинского": - сказала мама. Так маленький мальчик уже больше шестидесяти лет несёт  в своей душе самую великолепную для него музыку - " Полонез Огинского".

13.12 20 год.