Борщ от семьи Ярославцевых

Светлана Ярославцева
Ваня сдал профессиональный экзамен на 5+! (2016г)Приготовил очень вкусный борщ! Мы попросили его приготовить дома такой же борщ и ещё подробно пояснить свои действия. На что он с радостью согласился. Верочка фотографировала. Дети всё это время внимательно слушали и учились)) Должна предупредить, что этот борщ готовится очень долго. Мы готовим 2,5 часа. Читатели, которые пользуются нашим рецептом готовят 3 часа.
В кастрюлю кладём козье мясо. Мясо молодой домашней козы очень вкусное, нежное, сочное и полезное.
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим свеклу и натираем на тёрке.
Чистим морковь и так же натираем на тёрке.
Чистим и нарезаем лук.
Нарезаем сладкий перец.
Заправка: Толчём чеснок, мелко порезанное свиное сало и укроп.
Мясо достаём из кастрюли, немного охлаждаем, мелко нарезаем и отправляем назад в кастрюлю.
После этого кладём в кастрюлю свеклу и морковь.
Делаем зажарку:
Лук, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем помидоры. Затем сметану.
Соль кладём по вкусу.
Зажарка тушится на медленном огне.
Тем временем борщ кипит на среднем огне 30 минут.
Он теряет красный цвет и приобретает золотистый.
Затем засыпаем в борщ картофель и перец. Кипит ещё 5 минут.
Затем кислую капусту.
Когда всё становится мягким и насыщенным, добавляем зажарку, чуть прокипит, кладём заправку.
Затем выключаем плитку, закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и даём настоятся 20-30 минут.
Если конечно столько вытерпите. Аромат идёт такой очаровательный, что мы даже пяти минут не выдержали! Вся семья с чашками прибежала!
Давай Ваня, угощай сказочно вкусным борщом!
Приятного аппетита!