Слова, слова, слова...

Александр Ивашкевич
       Наивное заблуждение считать, что зная язык человек может всё понять и всё высказать.
       Любое слово, а тем более три и более несут огромное количество смыслов.
Неспроста гениальный поэт подметил: из стихотворения "Silentium!" ("Силенциум!" "Молчи!",) Федора Ивановича Тютчева (1803—1873):
       ...Как сердцу высказать себя?
       Другому как понять тебя?
       поймет ли он, чем ты живешь?
       Мысль изреченная есть ложь,
       Взрывая, возмутишь ключи,
       — Питайся ими — и молчи...
       Написано на тему стихотворения "Молчи"  немецкого поэта, участника революции 1848 г. в Германии Л. Пфау (1821—1894).
       Но как молчать разумному человеку?
       Могут ведь ещё больше неправильно  тебя понять!
       То что "молчание золото"  - это примитивная глупость для дураков...
       Человек всему даёт имена подражая Богу.  Смотри Библию!
       И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И назвал Бог твердь небом. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями и так далее... И потом призвал Адама и заставил его называть объекты разные...
       Но имена объектов - это одно, а вот имена процессов, событий, отношений, свойств, качеств - это совсем другое.
       Слова  -   свобода, равенство, справедливость, истина, правда, красота, любовь, бытие...  -  никто до сих пор точно и исчерпывающе определить не смог!
       Хотя, вроде, все люди понимают о чём идёт речь.  Пытаются нам объяснить и доказать правильность своего понимания, но всегда находятся и другие люди, которых что-то не устраивает в предлагаемых объяснениях и они находят неточности и неполноту в предлагаемых экспликациях. 
       И продолжаются бесконечные споры.
       Все хотят найти истинный  смысл и суть  любого слова, хотя, люди,  при этом, не понимают  или не принимают своеобразие, что вообще такое есть  "смысл" и "истина" этих слов.
       Почему-то суть многих слов и понятий точнее, однозначнее, понятнее,  полнее определяется через то, чем эти слова и понятия не являются.
       С перечисление того чем не является правда, любовь, справедливость, свобода  или истина никто не спорит. Для большинства это очевидно. Через отрицание  того чем что-то  не является гораздо проще объяснить то, чем оно является. Не парадокс ли это языка?
       У человека складывается кажущееся понимание многих слов. И он уверенно ими выражает свои мысли...  Но если тщательно разобраться, то и мысли и слова ими излагаемые - это полная чепуха...
      Человек  - это продукт  иллюзии  понимания слов???.
      А ведь есть очень уверенные в себе люди.
      Как же они познали многие учения во многих словах?
      В сути которых они  понимают только то, что удобно им понимать...
      Если с ними поговорить и если это не обычный фанат-дурак, то возникает некий интерес и стремление к пониманию...
      Таких очень мало.
      Проще поверить в какое-то "общепринятое  "учение и тупо ему следовать...
      Таких учений придумано  очень много.
      Дураку всегда есть куда прильнуть!!!

      "Знать - это назвать?"   http://proza.ru/2015/06/13/895