Различный ум, различные сердца

Людмила Криволуцкая
Люди покидают друг друга из-за различных устремлений ума, различных желаний сердец. Тогда люди существуют порознь, на далёких расстояниях друг от друга, как звёзды в галактике, гордо, не взявшись за руки. И в этом есть своя красота, как красива, например, Кармен, но красота дикая, требующая преодоления. Так дальность межзвездных расстояний вызывает в человеке мысль о межзвездных полетах, чтобы было куда слетать и сходить в гости. Кармен хотела любить и покорять сама, затевая новые связи и разрушая старые, вспоминая о них не больше, чем о вчерашнем дне. Была бы её воля, она стирала бы прошлое ластиком при появлении нового любовника. Также поступают люди и при перемене политических убеждений. Крепкий орешек - человек, это не тихая гавань, а жестокая буря. Но не отводит глаз от творения своего Бог, мир встретил и Рождество Христово, и Евангелие, в котором запечатлелась жизнь Христа, пережил распятие Христа и Светлое Христово Воскресение. Впереди Апокалипсис и создание нового Неба, новой Земли. Если так грандиозны дела у Бога о человеке, то что же мы страшимся своих бед и покинутости, значит и мы можем многое пережить и верить в замысел Божий о человеке и человечестве, значит стоит человек всех трудов и потерь и мы можем приближать жизнь будущего века и верить в новую Землю, новое Небо.