Для чего Нужно питаться правильно?

Сергей Федорович Руднев
    Пища бывает полезная и бесполезная. Я предпочитаю полезную, красивую и содержащую широкий спектр микроэлементов (химикатов) натурального происхождения.

    Парадокс в том, что природа-мама создала много ловушек для людей - рабов желудка (и не только его). Независимо от того, идет пища на пользу или не идет, природа создает видимость абсолютной пользы от приема любой пищи. Для этого в организме во время трапезы начинают выделяться так называемые гормоны удовольствия - эндорфины и энкафалины.

    Свойства этих гормонов аналогичны морфию, вот почему мы чувствуем эйфорию и нам хочется немного вздремнуть. Тот же эффект произойдет во время занятий спортом, сексом, смехом, во время прослушивания музыки.

    Но, важно знать, что резерв гормонов удовольствия нельзя подрывать или истощать. Они контролируют важный источник силы иммунитета, который называется болевой порог чувствительности. Чем больше этих гормонов у вас, тем вы сильнее против любых заболеваний, воспалений, боли и инфекции типа вирусов. Если его уровень опускается ниже контрольной линии, мы почувствуем себя больными и разбитыми, то есть людьми, которых оставили последние силы.

    В спорте, кстати,  это называется перетренировкой. Перетренировка - это момент, после которого обнуляются все достигнутые в спорте высокие результаты. В сексе это называется ... . То есть во всем нужна мера или баланс. Но человеку от природы свойственно бросаться из одной крайности в другую.

    Человек по своей природе соревнуется с самим собой и с окружающими. Налицо природный дебилизм, свойственный человеку с рождения. Для того, чтобы придерживаться норм и баланса, было придумано воспитание человека путем привития ему положительных манер (читайте - этика, наука о поведении, и  эстетика - наука о красоте) На фото - мой завтрак в полдень.  Лет 19 назад один канадский врач посоветовал мне не есть больше 2-х яиц в неделю! Я же ему сказал, что ем с детства ежедевно по 2-4 яйца и без них не чувствую себя мужчиной. Чай заварен на чистой воде правильного типа (водопроводная, отфильтрованная супер очистителем Multipure, стоимостью около 1000 канадских долларов). Ягода клюква - самый полезный продукт на Земле не только среди ягод, но среди всех остальных продуктов.

    Можно быть здоровым, употребляя только следующие продукты - Чистая вода правильного типа (тип 1) для питья и приготовления пищи, клюква и черника, капуста и свекла, рыба жирная и салат. Подробнее о том, как любить себя правильно, читайте в моей книге - http://proza.ru/2014/04/15/1381