Blue Hope. Голубая не только Надежда ч. 43

Анна Магасумова
Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Ваша история, рассказанная украшениями

"Если бы я могла, я бы носила украшения, отличную пару туфель на каблуках и ничего больше"
(livemaster.ru)

  Хотите вы этого или нет, но украшения, которые вы носите, рассказывают о вас историю. Что бы вы ни выбрали: дорогие или не очень, вычурные или простые, украшения могут рассказать как о вашем вкусе, так и раскрыть ваши чувства. (1)
  И не только. Украшения  расскажут и  о том, что для вас важно, о ваших воспоминаниях, или даже отправить ваше личное послание в мир. Подарив своему другу, любимому или любимой  красивый ювелирный подарок со смыслом, вы можете изменить его настроение.
"Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение"
(Бенедикт Спиноза)
   Украшение является произведением искусства. Но это становится видным только тогда, когда к нему добавляются эмоции.
  Храня кольцо вашей бабушки, вы   чувствуете значимость семейной истории. Это украшение может быть не совсем драгоценным или даже не таким красивым, однако его значимость может стать для человека неоценимой.
"Цените вещи не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат"
(Пауло Коэльо)
  Ювелирные изделия имеют множество функций. Серьги добавляют блеск лицу, брошь привлекает внимание к декольте, браслет к изящным запястьям, кольца придают особую чувственность руке.
   Жемчужное ожерелье или кольцо с драгоценным камнем, подаренное девушке на выпускной, является своего рода обрядом посвящения, свидетельствующим о том, что она стала взрослой. Отец, муж или парень, даря женщине драгоценные украшения, показывает ей свое внимание, любовь или восхищение.
   Ювелирные изделия также могут быть памятью или данью традициям. Таким образом, вы можете начать свою собственную традицию, привозя украшение из каждого путешествия, и это будет напоминанием о хороших воспоминаниях.
Украшения это то, что всегда связано с эмоциями.
   Хорошо подобранные украшения могут стать главным акцентом вашего имиджа или даже стиля. Люди могут запомнить именно ваши украшения, а не одежду или другие аксессуары. Как если бы на вас были только украшения.
Многие могут сказать:
"Мне нравится, когда ювелирные изделия рассказывают историю и могут говорить обо мне".
 Ювелирные изделия - не только отличный способ подчеркнуть индивидуальный стиль. На самом деле украшения могут многое рассказать о характере, привычках, образе жизни и даже ценностях своего обладателя.(2)
"Комбинируя роскошь и повседневность я создаю свой  собственный стиль!"
(Лили Колинз)
  Начнем с серёжек.  Если вы носите серьги - гвоздики, значит, вы легки на подъём и активны, полны жизненной энергии и смотрите на мир с оптимизмом. Вы за пять минут соберётесь на встречу или на ходу перемените  планы на вечер. Зачастую очень скромны, но при этом общительны и добры к окружающим.
  Хотя небольшие серьги-пусеты  могут говорить о зависимости от чужого мнения.
   Если вы предпочитаете крупные серьги, это говорит о  уверенности  в себе и любви  быть в центре внимания.
  Вы решительны и серьёзны, нередко обладаете  творческими способностями и собственным видением стиля. Вас  не пугают жизненные трудности - из любой сложной ситуации вы  всегда  выйдите  с гордо поднятой головой.
  Теперь о кольцах. Любительница ярких коктейльных * колец, скорее всего, находится в поисках своей второй половинки. Она обаятельна и открыта.
*Коктейльное кольцо (или кольцо для вечеринки) - украшение, которое больше, чем обычные кольца, и предназначено, чтобы привлечь внимание своими размерами и цветом.
  Кольца оригинального дизайна с небольшими камнями говорят об уверенности и уважении себя и окружающих людей.
  Важно заметить, на какой палец надето кольцо: украшение с крупным камнем на среднем пальце говорит о том, что девушка, которая его носит, обладает чувством собственного достоинства.
  Кольцо на указательном пальце чаще всего символизирует желание руководить окружающими, а ношение изделия на мизинце говорит об оригинальности своего обладателя, который не упустит возможности показать свою значимость.
  Часто украшения на мизинце носят представители творческих профессий.
   Женщина, которая не снимая носит обручальное кольцо, предпочитает постоянство. Она бережно хранит семейные ценности и поддерживает гармонию с окружающим миром
"Обручальное кольцо на пальце женщины - доказательство того, что она находится под защитой. Что её судьба - в надёжных руках"
(Арина Забавина)
  Если вы  выбираете золотые украшения,  значит  вы довольно консервативны в своих взглядах, уравновешенны, любите  быть первыми во всём и знаете себе цену, а также эмоциональны и активны.
Украшения из серебра выбирают в основном сдержанные, творческие натуры, которых отличает романтичность, доброта и открытость.
   Среди тех, кто носит серебро, много реалистов с весьма рациональным подходом к жизни.
Для того, кто за внешностью видит нутро,
Зло с добром - словно золото и серебро. Ибо то и другое - дается на время,
Ибо кончится скоро и зло, и добро.  (Омар Хайям)
   Важно также обратить внимание на вставки: прозрачные камни символизируют позитивный настрой человека, а непрозрачные говорят о склонности искать в себе недостатки и причины проблем.
   Украшения с бриллиантами, как правило, носят уверенные, самостоятельные и рациональные женщины. Несомненно, ювелирные изделия с самым ценным в мире камнем показывают статусность и финансовое положение его обладателя.
    Обладательница украшений с жемчугом - романтичная и мечтательная натура. Она ходит в театр, на выставки, читает книги, ценит в людях честность. Женщины, которые выбирают жемчуг, скромны и обаятельны, придерживаются традиционных ценностей, любят классику и элегантность.
"Когда вам целуют ручки - это, конечно, очень приятно, зато браслет с бриллиантами и сапфиром остается навек"
(Анита Лус)
   Если в качестве аксессуара вы выбираете браслеты - это говорит, что вы динамичный и позитивный человек, привыкли добиваться своего и не останавливаться на достигнутом.
   Большое количество браслетов на руке говорит о желании привлечь к себе внимание, любви к приключениям и открытости ко всему новому. Браслеты также демонстрируют умение защищаться и способность объединять вокруг себя единомышленников.
  А вот оригинальные броши выбирает настоящая модница, которая не боится экспериментов и хочет подчеркнуть свой неповторимый стиль. Она общительная и яркая, и в любой ситуации стремится привлечь внимание.
"Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото"
(Коко Шанель)
   Рассматривая подвески и ожерелья как  аксессуар, важно не только думать об оригинальности или размере украшения, но и обращать внимание на драгоценный металл, из которого оно изготовлено.
   Подвески из золота выбирают те, кто отличается целеустремлённостью и уверенностью в себе, тогда как кулоны из серебра предпочитают скромные и сдержанные люди с богатым внутренним миром.
   Подвески с прозрачными камнями говорят о чувствительности и сентиментальности их обладательницы. Кулоны со вставками красного цвета демонстрируют влюбчивость человека, с голубыми или синими камнями — стремление к спокойствию, а с зелёными -  уверенность в себе.
   Подвески абстрактного дизайна выбирают люди с нестандартным подходом к привычным вещам, украшения с сердцами предпочитают романтичные и влюбчивые натуры. Кулоны со Знаками зодиака носят те, кто склонен верить в сверхъестественные силы и судьбу. Украшения с религиозными символами говорят о ценности духовной составляющей для человека.
   Кулоны с именами предпочитают люди, которые любят выделиться из толпы и рассказать о себе.
   В целом ожерелья и колье выбирают открытые и уверенные в себе люди.
"Блеск, рождающийся в глазах женщины при виде красивого ожерелья, легко может перейти в огонь любви"
("Анжелика")
   Если вы надеваете украшения, подбирая их под разные элементы вашего гардероба, это говорит о вашем художественном вкусе, организованности и креативном подходе к выполнению любых дел.
  Если человек не носит никаких украшений,  значит, он обладает адекватной самооценкой и нежеланием привлекать к себе внимание с помощью дополнительных деталей. Однако иногда это может быть тревожным сигналом, например, разочарования в людях или жизненных ценностях.
  Элегантные классические украшения из золота подчеркнут строгость его обладателя, тогда как изделия с яркими драгоценными камнями говорят о стремлении привлечь внимание, а иногда - подчеркнуть достаток и статусность.
  Ювелирные изделия как средство демонстрации статуса уже не так интересны. Стильные и уверенные в себе люди не выставляют свой статус или богатство на показ. Но они могут громко говорить о своих ценностях и отправлять послание миру не словами, а более уникальным способом ювелирными украшениями.
   Если вы заказываете индивидуальный дизайн, вы вкладываете в него не только свои фантазии, но и эмоции, а значит ювелирные изделия приобретают дополнительную ценность. Ваши эмоции и чувства, вложенные в украшение, уникальны, поэтому таким становится и само украшение.
"Духовная пустота делает безликой внешность человека"
(Василий Сухомлинский)
  Вдохновляющие украшения это гораздо больше, чем красивые аксессуары. Это не о моде или веселье, вдохновляющие или религиозные украшения могут приобретать особое значение для владельца, как оберег или как  память о прошлом. О том, чего забыть невозможно.
"Знаете, кого сложно забыть? Того к кому ты прикасался не руками...а душой"
(Омар Хаям)
  Как и любые другие украшения, украшения со смыслом выглядят красиво. Они могут быть изготовлены из драгоценных металлов и камней, а также из альтернативных материалов, таких как дерево, бисер или кожа. Что их отличает: они не просто красивы, но эмоционально, психологически или духовно связаны с тем, кто их носит.
"Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе"
(Рэй Брэдбери)
    В  самом центре Москвы, если свернуть с шумной Тверской в сторону Патриарших прудов, можно увидеть старинный особняк, в котором в начале прошлого столетия находилось Тверское отделение городского ломбарда. Сейчас там расположены два необычных магазина украшений - "Двенадцать" и "Амперсанд". Здесь можно выбрать самые интересные украшения!
***
"Я ограничусь всего четырьмя словами: постарайтесь быть немного добрее".
(Олдос Хаксли)


(1) Ярмарка мастеров "История, рассказанная украшениями. Украшения со смыслом"
Nadin Art Design
5.09. 2019
(2) sokolov.ru/blog/moda/fashion/
"Что говорят о вас любимые украшения"
SOKOLOV JWELRU