Светиться изнутри

Стас Неотумагорин
То, чего мало. Поделись улыбкой, не будь жадиной. Совсем не хочется писать. Хочется праздника. Радостного и бесконечного. Когда вокруг нет грусти и все хоть немного чем-нибудь довольны. Пусть малость, но улыбаются. Просто улыбка. У меня, никогда не вызывало ощущение такое утверждение, даже и тени мысли, что без причины улыбающийся человек, может быть идиотом. Да ему просто хорошо.

Хорошо, от красивых людей вокруг, хорошо от слепящего солнышка,  хорошо от исчезающего снега, ему отлично от предвкушения необычного вечера, или заглушающего машины, крика радующихся птиц, а может, на пятнадцать минут больше, проведённого времени в кровати этим утром. Да мало ли чего улыбает, простого или сложного. Жизнь дарит прекрасные простые моменты для изменения выражения лица. Хочется вспомнить и тоже улыбнуться или глядя на человека поддержать в ответ не чеширской, но полуулыбкой, эй, ты не один! Нас уже двое! Хотя, нет, уже сообразили на троих. В нашем заговоре приняла участие пробегающая мимо школьница, с массивным, плюшевым капюшоном, мило растянув, до этого сосредоточенные и побелевшие губы. Донесёт ли до школы, не рассыплет? Для тамошнего распространения или встретит опять серьезных, кто смахнёт минутку счастья.

Возможно, что для нахохленных окруженцев, мы были теми беспричинными идиотами... Серость, уходи. Время к порывам тёплого ветра и беззащитным от веснушек лицам. Время,-яркого прищура и новых запахов. Время перехода от полуулыбок к улыбкам. А писать не хочется, радоваться хочется! И улыбаться. Просто так!

Усилить вкус дополнительными ощущениями. Посетить кинофильму. Захотелось широкоэкранных впечатлений. В одном сетевом, но пригородном синематографе. Время дюже располагало. Да и брутальность лысого зашкаливала. Это был фильм про несколько раз «х», точнее в кубе. Люблю бодрые картинки. Юморных кадров хватало (даже утончённого порой) и на экране, и перед.

Не с иронией или пренебрежением, но давно я не бывал на старых эндорфинных сельских дискотеках. Я не против всего этого мероприятия, тем более, что было все достаточно культурно. Кроме того, для всех ночное и не детское. Ну может чуть-чуть раздражала бешеная туалетная сушка, среди нескольких центральных рядов. Окончание сеанса прояснило обстановку, девочки пили огненную воду из горла и запивали американским лимонадом, миксуя коктейль во внутренностях. Мальчики воссоздавали микс при помощи пива. Напиток уменьшительно-ласкательно названный в честь самого главного менеджера страны и экшн, никоим образом не вступали в гармонию. Или только для отдельных персоналий?

Не очень утонченные напитки для эстетствующих дегенератов типа меня, и тех спортсменов кто на экране. А вот реально спасибо, им всем, даже за то, что не было выкриков и тупого смеха, не в особо смешных моментах. Знаете, как в заграничном мыле, подсказывают где нужно смеяться, поверьте, в кино у них без подсказок, но такой же тупняк. Фильм нужно глянуть, есть чем порадоваться. А вот теперешние киноманы уже не те, хоть бы попкорна на закуску взяли. А вы под чем питаетесь современной культуркой? Начосы и сальса? Аль мятные монпансье? Хорошей публики желаю, не только себе. Светлой.