Катаклизм

Александр Хрульков
отменяется.

Что-то подумалось...

Ходят слухи, что "элитка" что-то знает и к чему-то готовится. К катаклизьме какой-то. Якобы, убежищ себе понастроили, даже городов на высоких плоскогорьях. А в старых городах - небоскребов. Якобы, если будет переворот Земли вверх ногами, то волна всех смоет, но на верхних этажах небоскребов можно будет спастись.
То, что Земля сделает кувырок, якобы, следует из "эффекта Джанибекова". Якобы, Земля по форме вполне подходит под требующееся условие - быть как тот барашек, с которым Джанибеков в космосе развлекался.

Да. Земля по форме подходит под условия переворота.
А все остальные факторы не подходят, о чем самородные исследователи почему-то умалчивают. Сами не знают или стесняются?
А этих факторов два, и их отсутствие делает кувырок невозможным. Так что, спите спокойно, дорогие товарищи земляне!

Что это за факторы?
1. Чтобы барашек Джанибекова переворачивался, ось его вращения должна совпадать с направлением его перемещения. Ось вращения Земли не совпадает с направлением движения Земли вокруг Солнца.
2. При вращении волчка возникает прецессия и нутации, которые, входя в резонанс, его в конце концов переворачивают с ног на голову. Однако, как установили ученые экспериментаторы, а не теоретики с карандашом в ...э-э.., эти процессы происходят только при замедлении вращения волчка.
Замедления вращения Земли никто не фиксировал. Или скрытничают.

Вывод: переворот Земле не грозит.

Кто желает проверить обоснованность моего вывода - вся реальная физика находится в свободном доступе в интернете. Где я брал информацию о поведении волков и баранов волчков и барашков теперь уж и не помню.

"Элитка" принимает решения на основании выводов ученых, которым она платит. Ну, и пусть продолжает. Чем сильнее эта "элитка" верит своим карманным учоным, тем лучше: скорее кончится. Как говорится: С такими друзьями и врагов не надо.

Однако, опасность катаклизма все-таки существует. Только это будет не Йеллоустоун, не астероид, не ковидло, не оверкиль, не парниковые газы и пр., что может взбрести в головы или еще куда некоторым. Возможно, мы уже находимся в процессе катаклизма. Назовем это не "катаклизм", поскольку ничего ужасного, вероятно, и не произойдет, а поспокойнее - "изменения".

На Солнце бывают иногда, даже часто, вспышки. Бывает даже переполюсовка магнитного поля. Почему - никто не знает. Возможно, внутреннее ядро перекувыркивается. Возможно, Господь клеммы перекидывает. Говорят, в истории Земли тоже было множество переполюсовок, якобы, ученые этот факт по остаточной намагниченности пород зафиксировали.

Как только ученые что-то действительно открыли, надо тут же это записывать и сохранять, пока не опомнились, не поняли что к чему и не заныкали данные. Как, например, о ... (молчу, опасаюсь).

Изменение электромагнитного поля.
Как оно может повлиять на живые существа?
Шарлатаны, как всегда, со всех ног спешат народ попугать. Мол, память человечества сотрется, радиация из космоса на Землю опустится, смартфоны повырубятся и в Одноклассники не зайти будет... Ужосы, короче. Конец света и интернета.

А все будет гораздо проще и совсем не страшно. Мы вообще ничего не почувствуем.
Почему? Потому, что из-за изменения магнитного поля произойдет сбой в Матрице и она произведет перезагрузку. Ну, или не в матрице, а в программе, в которой существуем в виде программ мы и окружающая нас реальность. Игра с нами, персонажами, остановится, потом опять включится.

То, что мы с вероятностью 50% существуем в виртуале, доказали ученые. Не помню, британские или нет. Но, и не важно. Логика, даже и без математики, говорит о том же. И многим. И много лет. А если учесть природную скромность ученых и их боязнь быть осмеянными коллегами и потерять финансирование, то, предполагаю, их 50% вполне можно считать 70-ю, а то и больше. И это вселяет надежду (на другой уровень перейти, новую жизнь получить и тп.).

Мы все - маленькие программы, сообщающиеся друг с другом кусками кода, и через шесть (или сколько там) рукопожатий объединяемся в единое целое, более крупную программу - человечество, а она в еще более обширную - Реальность.

Только - все это персонажи и декорации.

После перезагрузки Матрицы/программы/игры мы ничего не заметим. Наверное. Ну, может, в результате каких-то глюков кого-то из персонажей не будет. Или вселенная будет выглядеть по-другому. Только нам сравнить будет не с чем: предыдущая версия не существует.

Так что, ВСЕ ХОРОШО! Беспокоиться не о чем.

Ну, а ковидо-кризис - это глюк в системе. Фииигняяяяя.......

Как сказал один знакомый: Не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, в одно мгновение...
Дальше не помню, ибо вечеря у нас была ох!, обильная...

(Приношу извинения физикам (впрочем, они такое никогда не прочитают) за неточность формулировок и возможный системный бред)