Почему матери не видят в дочерях людей

Любовь Коваленко
Елена Трякина. Почему матери не видят в своих дочерях людей?

Сексизм и мизогиния.

Мизогиния - это ненависть, отвращение к женщинам. Женская мизогиния - это ненависть и отвращение женщин к женщинам.

Мы не признаём за девочкой законное право на обиду и гнев и учим сексизму.

Озабоченность, если мальчик не проявляет интереса к агрессивным видам спорта, - это сексизм.

Мальчика отправляют на подвиги, а девочке предлагают разбираться в мужчинах и снизить планку требований к ним и к себе.

Ситуация сексизма осталась прежней, но оделась в новые одежды.

Молодой человек никогда не откажется от своей самореализации ради семьи.
А девушка всегда жертвенна, и приносит себя в жертву семье.

"Главное в жизни девушки - это отношения, а остальное вторично", - диктует нам мир. Инерция патриархального строя в виде стереотипов.

Девочке предписывается выйти замуж, уметь готовить, быть мягкой и покладистой и выбрать мужа так, будто это единственный мужчина на свете.

Предполагается, что выйти по расчёту - это умно. Мозг холодный, значит можно манипулировать.

Страх не угодить мужчине. Страх быть не сексуальной.

Матери не видят в своих дочерях людей. Они видят обслуживающий персонал для мужчины.

Сексизм пропитывает всё общество.

У ребёнка должен быть отец".
У ребёнка должен быть не просто отец, а ХОРОШИЙ отец.

Вся кропотливая и неинтересная работа - для женщин.
Женщинам не разрешается иметь амбиций.

После развала Союза из генетической памяти стала транслироваться зависимая и меркантильная позиция женщины: "Мама красивая, а папа работает". Женщине внушается выученная беспомощность.

Проституция стала не зазорной. Самостоятельная, успешная, но одинокая женщина рассматривается, как несчастливая неудачница.

Содержанка - это одна из латентных форм проституции.

Гендерное неравенство. Идея того, что женщина может быть честно успешной без помощи мужчины, не рассматривается.

Самая большая проблема - это сексизм в голове женщин.

России нужны группы роста женского самосознания, а не курсы кручения матки и минета.

Пропитанное сексизмом общество не может быть здоровым.

Елена Трякина, психотерапевт