Дренаж как технология пожара

Сергей Степанов 1
(две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и две назад)
...
Четыре месяца бурлит страна
Но крышку решили завинтить и пока не заливать свинцом. А это значит, что взорвется. Сколько может кипеть кровь в возмущении?
С «той стороны» идёт «консолидация мобилизации». Силовые структуры запуганы и единственным выходом для себя видят лишь в усилении репрессий. Назад им путь отрезан. Если жрать не давать, то могут запросто и на своих наброситься. Овчарня с волкодавами питбулей не любит, да и между собой не очень ладят. Армия не с народом, хотя народу в ней полно. Суды, как и парламент заняты на беспрерывном производстве - куют приговоры и к ним законы. Удивительное зрелище. Как будто ни от одного корня и при этом разного поля ягоды. 
Протест ушёл в «сцепку», то есть цепи рабские разбили, но поодиночке всё ещё в кандалах. Ума и опыта прибавилось, но сил не хватает, чтоб «распилить» узы. Освободиться, так сказать, от произвола бесповоротно. Выросло большое количество талантливых «полевых командиров». И именно поэтому в плен стало меньше попадать. Это, наверно, главный плюс.
Внешнее влияние пока минимально.
Так что всё еще впереди. Быстро тока сказка сказывается, ну и ещё кое-что, которое кое-как с кое с кем.
А! О Нем!  Кто здесь главный?  Правильно! Дед Мороз!
Кто сказал, что все снегурочки - проститутки?
Ёлочка, зажгись! А то не видно будет.