Ритм Жизни

Юрий Аржанников
Каждый человек знает, что Жизнь наша земная   - ритмична…
Полосы Жизни то белая, то черная. То есть, если посмотреть внимательно вокруг, то увидим, что мы пульсируем… Маятник Жизни нам известен…А что он нам подсказывает? Зачем и почему всё так устроено в Жизни? Почему плавное движение, неумолимое движение Жизни, идёт волновым образом?

Волновое движение имеется везде… В природе: Свет – Тень, День – Ночь, белое – черное, Любовь – Ненависть и т.д… Везде Ритм, Волна, Колебания, Вибрация и постоянное движение вперёд, через изменения…
Только обрати на это внимание и это тебя приведёт к пониманию смысла Жизни, смысла Ритма всего живого и неживого. Ритм объединяет. Всё в природе подчиняется Единому Ритму...
 
Это осуществляется закономерность Покоя вечного Движения.

Главное мыслящее существо на Земле – Человек. Колебания его телу задаёт Сердце. Оно задаёт Ритм всему организму, всем клеткам. Задаёт уровень колебания всего тела, регулируя частоту и силу Волны, Ритма. За счёт Ритма Сердца тело содержится в Равновесии.

Но Человек не только тело, даже не столько тело…
Энергетическая составляющая Человеческой Сущности более организованна, и совершенна: Душа, Мысль, Слово сбалансированы Ритмом.  Это Позволяет Человеку создавать, творить Реальность.
Реальная Жизнь Человека в Материальном плане зависит от его искренности (искры Божьей) желаний во время движения по Жизни, начиная от рождения до окончания жизни в этом мире.

Однако материализуются все искренние желания по закону Причины и Следствия, по Канону Целесообразности. При соблюдении Божеских заповедей, а лучше сказать по-современному – законов (Канонов) Высшего Разума – Вера, Любовь, Надежда и Мудрость…

Ритм обеспечивает целостное развитие Человека, предлагая ему пройти через Горы и Равнины Жизни земной в гармоничном восприятии целостности мира. Ритм позволяет нам видеть не только сладкое, но и горькое. «Если хвалят вас сегодня, значит завтра будет встряска». Пройти с Честью и Совестью, не предавая ни Веру, ни Любовь, ни Надежду…Становясь Мудрым и всегда быть способным к Творчеству, к Созиданию, к вечному познанию Нового, Иного…
14.12.2020г.