Ожидание автобуса

Сергей Целищев
6 часов, 30 минут утра. Иду на автобусную остановку, темно, но какая красота вокруг. Разноцветный снег вдоль накатанной автомобильной дороги, оранжевый, золотой, салатный, светло розовый, белый, это от фонарных столбов. На проезжей части снег накатан так, что свободно можно кататься на коньках, хоть это и не лёд. Вдалеке на декоративных елях бегают огоньки гирлянд. Но всю эту красоту портит неприятный сырой ветер, который безжалостно холодит щёки, и продувает не смотря на тёплую одежду до самых костей, особенно если стоишь. Вот и автобусная остановка, людей никого. Стою один в бетонной будке и прячусь от назойливого ветра. На фоне белого снега видны лишь серо белые берёзы, тёмные сосенки, и тени невидимых глазу деревьев. Неторопливо начинается рассвет. Он словно лист фотобумаги опущенный в проявитель, постепенно проявляет свои пейзажи до самого горизонта. Ещё немного, и огромное "фото" природы готово, перед глазами стоит невероятно больших размеров живая фотография, прямо как 3D.

У кого то оживлённо залаяла собака нарушив доселе стоявшую тишину. Где то далеко подают заливисто голос петухи. Появились первые прохожие сонно говорящие по телефону. Ползут ещё непрогретые до основания автомобили, лениво шурша колёсами выпуская свой едкий угарный газ из выхлопной трубы. Похоже сегодня тоже не будет солнца, а будет стоять уже привычная и неприятная хмарь, и серое небо. А ведь сегодня в 17 часов, 35 минут по Московскому времени должны сойтись воедино Юпитер и Сатурн. Обещают великий звездопад, и потоки метеоритных дождей. Всё это можно увидеть невооружённым глазом. Но увы, это снова будет видно где то, но не у нас. Жаль что нельзя взять длинный шест, привязать к нему веник, и разогнать, размести эту небесную мглу. Кому то повезёт увидеть этот сказочный парад планет.

Вот и автобус, открылась входная дверь обдавая лицо необычным теплом от дыхания людей, и горячего двигателя. Поднимаюсь по ступенькам автобуса, на меня смотрят десятки сонных любопытных глаз, медлительный водитель берёт плату за проезд и отрывает мне билет. Я сел на свободное сиденье, зашипела закрывающаяся дверь, и сразу полилась тихая, спокойная музыка. - Ты знаешь мама, он какой... пела Д. Гурцкая. Похоже водитель любитель ретро музыки. В запотевшее окно автобуса ничего не видно. Ну что же, буду слушать музыку, мечтать, или дремать до самой конечной остановки. - Музыка нас, связала, тайною нашей стала... пела группа "Мираж". Это было последнее, что я услышал, в тепле и под качку автобуса меня одолел сон, и я уснул опёршись головой на прохладное сырое окно.