Кто конкретно? Обзор

Эми Ариель
               За каждым научным открытием кто-то стоит. Теорию относительности, например, связывают с   именем Эйнштейна, а за титул  изобретателя радио с российским учёным Александром  Поповым  соперничают итальянец Гульельмо Маркони, серб Никола Тесла, немец Генрих Герц и британец Оливер Лодж.  С созданием  вакцин от бешенства связано имя Луи Пастера, французского химика и микробиолога.  Один из основных законов законов гидростатики и аэростатики был открыт Архимедом аж в III веке до н. э. Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген в 1895 г. , занимаясь изучением катодных лучей, обнаружил неизвестное доселе излучение, впоследствии названное его именем. Чуть позднее было открыто явление  радиоактивности,  открытие и изучение которого связывают с именами Беккереля и супругов Кюри. С открытием возбудителей туберкулёза связывают имя немецкого врача, микробиолога и гигиениста Роберта Коха. Геометрическую теорию, основанную на системе аксиом, впервые изложил в «Началах» Евклид (III век до н. э.).  И так далее, с древних времён до наших дней во всех областях науки и практических знаний...

           История каждого открытия и изобретения  связана с событиями и  именами  конкретных учёных, исследователей  и изобретателей, за каждым - их труды  и доказательства  - опыты, эксперименты, научные статьи, обобщающие опыт. Имена изобретателей и открывателей остаются в истории. Впрочем, признание при жизни приходит не всегда  -   немало учёных пострадало и страдает  за свои научные убеждения. В Средние века Джордано Бруно был казнён за свои научные убеждения, а все его произведения  были занесены в 1603 году в католический Индекс запрещённых книг и были в нём аж до его последнего издания 1948 года. В наше время, на костёр не отправят, но жизнь испортить могут радикально.  Но как бы то ни было,    авторы открытий, изобретений и учений   до сих пор даже  после смерти всегда отвечали перед человечеством, за свои открытия   хотя бы памятью, которая  о них остаётся.

          Совершая открытия и создавая изобретения, изобретатели  и ученые обычно  стремятся облагодетельствовать человечество. Но случается и так,  что то,  что начинается благими намерениями, на практике заканчивается страданиями миллионов людей. И известны конкретные случаи, когда конкретные изобретатели и учёные пожалели о том, что выпустили джина из бутылки.  Так, например, изобретатель динамита  Нобель очень переживал, что его детище стало причиной гибели огромного числа людей. Именно поэтому он передал большую часть наследства на учреждение Премии мира. Американский ботаник Артур Галстон , искавший методы ускорения роста ценных культур, синтезировал вещество, которое его коллеги использовали для создания химического оружия  «агент оранж». Галстон категорически  протестовал против  использования своей разработки в таких целях и боролся за запрет "агента оранж"  шесть лет,  и в 1971 г. этот химикат был, наконец,  изъят из оборота.

       Братья Райт изобрели и построили первый самолет, и всю жизнь пропагандировали использование авиации в мирных целях.  Но  плоды их творчества стали применяться в качестве оружия. «Мы хотели создать то, что обеспечит мир на Земле. Но мы ошибались», — заявил Райт в своём предсмертном интервью. Известно также, что Эйнштейн пожалел о своем участии в создании атомной бомбы, а Оппенгеймер, принимавший непосредственное участие в разработке и построении  ядерного  оружия, поняв его страшную силу, решительно протестовал против производства этого оружия, а существование угрозы ядерной войны угнетало учёного до конца его дней.

       Вопрос моральной (а может и правовой) ответственности  за судьбу своих открытий всегда волновал честных учёных. «Занимаясь наукой, вы не знаете, как будут использованы плоды вашего творчества. Любое открытие является нейтральным с моральной точки зрения. Люди могут использовать его как для благих, так и для разрушительных целей. Это не вина науки», — сказал Галстон в интервью The New York Times.

         Михаил Калашников, создатель легендарного автомата, настолько переживал, что его детище, предназначавшееся для защиты Родины,  широко используют террористы,  что незадолго до смерти написал письмо главе Русской Православной Церкви.  «Моя душевная боль невыносима. Я мучаюсь вопросом: если моя винтовка убивает людей, несу ли я ответственность за их смерть?» — спрашивал Калашников у Патриарха.
 
               К чему это я? Всегда с открытиями и изобретениям  связаны конкретные имена, доказательства, а также, по меньшей мере, моральная  ответственность  открывателей, если открытия и теории, особенно глобальные,  используются во вред человечеству.  Но есть и другой вред, тот вред, который     могут причинить ошибочные или ложные  теории или нерациональные открытия, и вообще любая ложь в науке, вводящая мир в заблуждение, из-за которых человечество может пойти по неправильному пути, не использовать имеющиеся возможности. Это страшно, непростительно и опасно.  Особенно это опасно тогда , когда внедрение глобальных ошибочных или опасных идей  связано с прибылями крупных компаний монополистов, которые ради наживы и власти не остановятся ни перед чем. Они будут блокировать все, что им мешает, и навязывать все,что им способствует. Вот почему  так важны открытые дискуссии и обсуждения таких идей и открытий в научном мире. 

    И подумалось о теперешней ситуации, в наши дни  сделавшей несчастной большую часть человечества, уничтожающей культуру, здравоохранение, образование, экономику стран и здоровье населения, настоящее и будущее людей  .

          В течение этого тяжёлого года   человечество испытало на себе множество совершенно  средневековых, садистских экспериментов, не имеющих ничего общего с  искренней заботой о человеческом  благополучии и, самое главное, не приносящих никаких положительных результатов.  Какие  научные имена, чья репутация и совесть  стоит за этим?  Казалось бы, при такой нереальной «заботе» о здоровье населения  следовало бы  рассмотреть весь спектр мнений и предложений,  в том числе альтернативных, объединиться всему научному миру.   А таких альтернативных знаний немало , это и  фундаментальные теории, касающиеся самой природы «вируса» , который по мнению части ученых является не вредным чужеродным элементом, а необходимой составной частью живой природы (об этом стоит поговорить отдельно),   это и исследования   отдельных учёных и их групп, констатирующие преступную ущербность применяемых методов  диагностики и лечения, медицинских и организационных  мер «управления пандемией», обрушенных на общество. Однако все альтернативные мнения  и идеи   не только  не обсуждаются, но и  тщательно блокируются, скрываются от общества.

       Так, например,  международная группа учёных в составе проф. П.Боргера   и  его 22 соавторов (Авторы статьи: Pieter Borger, Rajesh K Malhotra,  Michael Yeadon, Clare Craig, Kevin Mckernan, Klaus Steger, Paul  Mcsheehy, Lidija Angelova, Fabio Franchi, Thomas Binder, Henrik Ulrich , Makoto Ohashi,      Stefano Scoglio, Marjolein Doesburg-Van Kleffens, Dorothea Gilbert,  Rainer  J Klement, Ruth Schruefer, Berberas W Pieksma, Jan Bonte, Bruno H Dalle Carbonara,  Kevin P Corbett, Ulrike K;mmerer)               
  (данные о  соавторах можно проверить самостоятельно), известные специалисты целого ряда стран 27-11-2020 официально представили   редакции  «Eurosurveillance»    (рецензируемый  медицинский журнал открытого доступа, представляющий  эпидемиологию, надзор, превенцию и контроль инфекционных заболеваний), исследование, критикующее январскую публикацию группы Кормана –Дростена и пр. в этом же журнале , в которой описывается установление SARS-CoV-2 с помощью метода ПЦР-тестов (именно с этой публикации, которую никто не рецензировал, ПЦР - тесты  начали свое победное шествие по миру.  Др. Клаус Кёнлайн (Dr. Claus K;hnlein) )  даже назвал эту ситуацию пандемией тестов) .  В упомянутой публикации учёные детально анализируют критические недостатки метода  Кормана –Дростена( в том числе и то, что при создании тестов вообще не использовался живой вирус , выделенный у пациентов, а просто использовались   данные, полученные из Китая). Удивление вызывает и тот факт, что создатели тестов в начале года писали о приближающейся пандемии  и тысячах смертей, хотя в то время от коронавируса в мире умерло всего 6 человек. Обратили внимание специалисты и на очень важный момент - возможный конфликт интересов авторов метода. Изготовители тестов  начали производить наборы, опираясь именно на эту статью в журнале. Авторы  исследования подтверждают свои выводы информацией, полученной со всего мира, и требуют   «Eurosurveillance»  отозвать публикацию Кормана –Дростена.
А вместе с ней, наверняка, должен быть отозван и сам некорректный метод тестирования.  Чем закончится это противостояние?  Пока информации нет. Неужели  всё это проигнорируют?

      К слову сказать, нобелевский лауреат Кэри Муллис еще в 1983 г. изобрел метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), революционизировавший молекулярную биологию и медицину. За свое открытие   в 1993 г. он был удостоен Нобелевской премии. Методом определялся тип вируса у людей с сильными симптомами заболевания.  Муллис представить себе не мог, что его метод будет использоваться для тестирования людей, не чувствующих симптомов болезней, а то и вообще умерших.То, что происходит теперь , можно называть профанацией этого метода тестирования, Ведь и сам Мулис отмечал, что его метод  не предназначен для установления  заразности  тестируемых.   Сторонники коронобесия отрицают этот факт и называют фейком, но в опубликованном в декабре 1996 г. интервью с Кэри Муллисом, в котором ученый рассуждая  о ВИЧ и СПИДе, заявил следующее: «Несмотря на распространенное заблуждение о том, что тесты на вирусную нагрузку действительно подсчитывают количество вирусов в крови, эти тесты не могут обнаружить свободные инфицирующие вирусы; они могут обнаружить только те белки, которые — как полагают в некоторых случаях ошибочно — являются уникальными для ВИЧ. Тесты могут определять генетические последовательности вирусов, но не сами вирусы. Метод ПЦР состоит в том, чтобы выбрать генетическую последовательность и затем в огромной степени усилить ее. Он может достичь эквивалента нахождения иголки в стоге сена; он может значительно увеличить эту иглу в стоге сена. Как усиливающая антенна ПЦР значительно усиливает сигнал», Обратите внимание - тесты не обнаруживают свободные инфицирующие вирусы, а значит и не могут быть основанием для вынесения приговоров здоровым людям!  Кэри  Муллис  умер в августе  2019 г. от осложнений пневмонии в возрасте 74 лет (как видите, уникальный метод тестирования никак не помог своему изобретателю). Он всего несколько месяцев не дожил до того, как его изобретение стало двигателем разрушительных процессов Положительные ПЦР - тесты, якобы
доказывающие число заражений, на самом деле стали оправданием блокировки общества.

            От чего же действительно умирают люди? Правда врачей, а не чиновников  отличается. Необходимо убрать политику из медицины, - заявляют российские  специалисты  (см. круглый стол канала Царьград с участием крупных российских специалистов в области вирусологии, ссылка
  vk.com/video-75679763_456256660
очень рекомендую послушать).

       Собравшиеся специалисты  отмечают, что основной причиной роста смертности является искусственно созданная обстановка в мире (локдауны, психологическое терроризирование, устрашение статистикой, изменившийся режим жизни  и т.д.)  и тщательно анализируют имеющуюся  информацию. Однако, это мнение  остаётся задвинутым. Авторитетнейшие ученые мира  критически отзываются о необходимости поголовного и постоянного использования масок и перчаток, даже в рекомендациях ВОЗ (не поленитесь взглянуть на официальном сайте, КАК сформулированы эти рекомендации) нет такого требования . Но и это мнение не учитывается.
Кто же стоит за этими рекомендациями и чье мнение стало обязательным для всех?  С чьими именами следует связывать медицинский беспередел?   Кого благодарить? И связан ли этот беспередел  вообще с медиками и учеными?

Про  компанию Кормана-Дростена и тесты мы уже знаем.  А как с остальным?

         Вот, например,  кто конкретно подарил человечеству гениальную идею и определение "бессимптомный больной  коронавирусом" ? Именно больной, а не носитель какого-то лабораторного результата.   Кто и каким образом  определил  заразность и опасность этих людей  для окружающих и поставил под подозрение миллионы здоровых людей, создал возможность их преследовать и ограничивать, лечить карантином и масками? Хотелось бы ознакомиться с солидной информацией (не журналистскими байками)  о конкретных случаях с  бессимптомными гражданами, после контакта с которыми у контактировавших проявилась реальная болезнь.   Кто наблюдал такие случаи, насколько чистые и достоверные  данные этих наблюдений? Но нет, конкретных имён и информации  найти невозможно.
 
       А пока на экранах телевизоров и мониторов мелькают десятки «экспертов», развешивающих  макароны на уши  населению , а журналюги верещат :
«Ученые обнаружили, ученые сказали. Ученые раскрыли…»  Какие ученые?  Кто конкретно и  что открыл, как доказал?     На чьей это совести?