Как добиться поставленной цели

Милюхин Сергей
Двигаемся к цели

Шансы... Мне больше нравится другое выражение – способы движения к цели. Способы достижения цели мы нарабатываем на третьем экзистенциальном возрасте – взрослости. Вот тут человек внутренне дает согласие играть по правилам и берет на себя обязательства больше не пытаться продавливать мир под себя, начинается самый интересный этап развития – приобретения механизмов управления своей деятельностью.

Как легко добиться поставленной цели

Здесь все очень просто – хочешь быть, к примеру, стюардессой, знаешь правила приема, здоровье позволяет – поступай на курсы, и через год ты уже в небе. Хочешь соблазнить мужчину – используй феромоны. Для этого прекрасно подойдут духи с феромонами. Иногда к цели ведет не такой прямой путь или путей очень много. И ты выбираешь, чтобы добиться поставленной цели либо самый краткий, либо самый интересный, либо самый трудный, либо самый заковыристый. Какой душе угодно... Захотел покорить девушку, выбери букет поярче.

Что нужно для достижения цели

Движение по каждому пути для достижения цели, предполагает свои правила. Если есть желание и внутренняя готовность платить названную Вселенной цену – все обычно получается. Трудности возникают порой у тех людей, которые слишком уперты в один способ достижения цели. Например, хочу работать в этой компании, но нужны деньги на образование. Ищу деньги, беру кредиты, работаю на трех работах, включая ночную, потихоньку убиваю себя и мечту непомерными усилиями.

Хочу всего и сразу!!!

Итак, первый экзистенциальный возраст – детство. Главное, чему должен научиться ребенок – это хотеть! И отличать свое «хочу» от чужого – например родительского, или «хочу» других, более активных, детей. «Хочу» – не означает «подай мне это немедленно».

Здесь как получится, как повезет. В конце концов, «хочу» может достигаться всю жизнь, потому что в него включено и хочу всего и сразу, например мороженое, и «хочу-глобальное» – например, стать великим ученым. «Хочу» может быть и даже, на первый взгляд, несбыточной мечтой. Самые красивые и сильные вещи в мире рождались из несбыточной детской мечты... Страшно, когда ребенок ничего не хочет. Или хочет так мало и так редко, что каждому понятно – он глубоко несчастлив. Когда много «хочу» и все исполняется, тоже не очень – есть риск превратиться в этакого эгоистичного обжору. А еще страшно, когда «хочу» заменяется на «не хочу».

Источник blogpoeta.ru