Учитесь управлять своей жизнью

Милюхин Сергей
Мы любим мечтать. Особенно в детстве, в юности. Мы видим себя успешными, мы видим, как мы чего-то достигли в этой жизни. Мы желаем управлять собственной жизнью. Но по факту не всегда это получается.

В свое время я служил на Дальнем Востоке. И случай произошел в Михайловском районе. Нас направили в командировку в помощь подсобному хозяйству. Наша воинская часть шефствовала над одним хозяйством, и мы облагораживали дома для жителей.

Как то в один из дней, меня и моего сослуживца отправили готовить столбы для палисадников, ну в общем для забора. Нам выдали бензопилу, рулетку и отвезли на окраину поселка. Там были навалены бревна, из которых нам и предстояло готовить столбы.

Мы приступили. Сначала пилил я, а парень отбрасывал столбы в сторону. Затем мы поменялись. Получалось у нас неплохо, количество столбов заметно увеличивалось. Но неожиданно дело притормозилось.

Мой напарник что-то долго возился с одним бревном. Оно было сучковатое, пилить его было крайне неудобно. Напарник пытался и так и эдак, бревно все равно не поддавалось.

Я начал ему говорить – перейдем в другое место, там можно спокойно пилить. Но он не сдавался, на один столб ушло минут десять. Потом опять пошло все нормально.

Однако через пятнадцать минут снова случился стопор. Опять попалось неудобное бревно. И началось ... Напарник крутился, нервничал, ругался. Он все хотел добиться своего. Время шло, количество столбов не увеличивалось.

Мы взяли обязательство напилить столбы, мы должны были предпринять определенные действия для выполнения задания. У нас же получилось то, что один из нас стал достигать своей цели. Результат – невыполнение общей цели.

Вернемся к управлению событиями своей жизни

Движение по полю нашей жизни можно представить – как исправление неприятностей, которые случаются с нами. Большинство из нас и живет так.

И со стороны мы можем видеть, как у других всё получается. Мы не видим, как они решают свои проблемы, да они и сильно не распространяются об этом.

Вполне возможно видеть свою жизнь на несколько шагов вперед

К примеру, есть техники, которые позволяют видеть ход вашей поездки. Эти техники позволяют видеть, когда, в какой момент (ориентировочно) что-то произойдет. А если вы готовы к этому, и знаете, в какой части вашей поездки, что может случиться, то, разумеется, вы и сможете, смягчить неприятности. Или даже исключить их.

Можно планировать свою жизнь. Можно управлять своей жизнью. Но не так как компьютер, а просто как бы заказывая события. И тогда ваше намерение сработает и всё получится, как надо. А если и не получится, мы же не роботы, значит так и надо.

Когда мы чего-то желаем, задействуем ли мы все части? Конечно нет. Мы либо представляем какие-то картинки, либо чувствуем как нам будет хорошо, когда мы достигнем цели и ... пожалуй всё.

Тело мы задействуем очень редко

Когда древние люди танцевали свою охоту, для них переставало существовать время. Не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Их танец, их охота была в настоящем. Они реально были в лесу, они реально видели зверя, они реально нападали на него. Ну как же это могло не сработать?

Делаем ли мы такое в своей жизни? Конечно нет. Мы чаще всего живем автоматически. У нас существует набор желаний, набор мечт, набор представлений. Мы чаще всего оперируем уже готовыми мнениями. И начинаем считать их своими. Без всякой критики.

Источник  blogpoeta.ru