Эффект баурова и толчина

Павел Каравдин
ЭФФЕКТ  БАУРОВА  И  ТОЛЧИНА

Интересный опыт был проведен в стенах ЦНИИмаша в Королеве еще в 2003 году. Суть эксперимента простая  На лабораторном столе, на точных весах, был установлен и закреплен механизм, созданный Юрием Бауровым.

В присутствии сотрудников лаборатории, ученых и журналистов, сам Бауров включал рубильник, подавая электрический ток, двигатель начинал работать, частота вращения возрастала… пять тысяч оборотов и, словно по волшебству, стрелка весов чуть сдвигалась, показывая уменьшение веса устройства. Не намного, всего на 0,025% от массы стокилограммового двигателя, около двадцати пяти граммов.
Смехотворные цифры? Появившаяся тяга в тридцать раз больше, чем у лучших космических электрореактивных установок для корректировки орбит космических аппаратов.

Проблема в том, что современная теоретическая физика более 200 лет находится в глубоком кризисе, не признавая его. Кризис обнаружился, когда Майкельсон взялся практически  проверять теорию Максвелла о возможности измерить скорость Земли относительно эфира. Практика не подтвердила теорию. Майкельсон не нашел волн эфира. Но наука изобрела теорию относительности и отбросила эфир. Эфир исчез, а его волны остались. Мы же непрерывно слышим и видим передачи «в прямом эфире».
 
Наши предки, начав познавать окружающий мир, сомневались в такой возможности. Мир велик и нам не удастся его весь осмотреть. Но древнегреческий философ Хилон, поняв, что хотя мир велик, но живет по одним законам, провозгласил «Познай самого себя и ты познаешь весь мир». И люди заметили, что всякий человек имеет две стороны. С одной стороны он имеет индивидуальные признаки, позволяющие отличать его от других людей. А с другой стороны он имеет что-то общее со всем человечеством. Если этот принцип  развить на весь мир, то можно понять, что все объекты мира построены из чего-то общего, одинакового для всего мира. Это общее стали называть материей.

Гераклит заметил, что всё изменяется, а причиной тому  борьба противоположностей. Например, волк хочет съесть зайца, а заяц этого не хочет. Начинается  соревнование: кто быстрее, кто ловчее, кто сильнее. В итоге на одного зайца или волка станет меньше.

Опираясь на идеи Гераклита, Левкипп и Демокрит заявили, что мир состоит из пустого пространства и  атомов материи. Пространство пассивно, непрерывно и бесконечно. Атомы активны, прерывны. Их количество чудовищно велико, но не изменяется от времени, то есть не бесконечно. Из одинаковых мельчайших атомов строится вся сложная  архитектура мира. Но множество объектов мира находящихся в разных его частях, как-то   должны быть связаны между собой, если наш мир – это единый организм.  Ньютон связал все объекты мира в единое целое с помощью всемирного тяготения, но не смог его объяснить, так как считая свет частицами (корпускулами) ошибался, думая, что их скорость  в более плотной среде увеличивается (за счет притяжения). Причина всемирного тяготения раскрыта в статье «Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение»  в «Техника-молодежи» №1-2019 г., но официальная наука не признает открытий одиночек, заявив, что время одиночек прошло.

Вернемся к началу этой статьи, к эксперименту Баурова Юрия Алексеевича. Его 100  кг. аппарат при  раскрутке до 5000 об.мин. уменьшает вес. Но ведь тяготение создается за счет постоянного круговорота гравитонов (атомов Демокрита). За счет вращения часть пульсирующих гравитонов вылетают в стороны и вес аппарата уменьшается. В 1983 г. проводился на заводе в Челябинске эксперимент по изменению потока гравитонов. Вертикально стоящий электродвигатель постоянного тока 5 квт со специально неотбалансированным шкивом, при раскрутке начинал вибрировать, а висевший над ним на пружинных весах диск весом в 12 кг. тяжелел на 100 г. При вращении двигателя  в другую сторону вес груза уменьшался тоже на 100 г.

В 30-х г. Толчин В.Н. в Перми открыл неизвестный науке эффект, дающий  иллюзию безопорного движения  инерциоидов. Эффект  Толчина - при изменении  скорости тела возникает дополнительная сила, помогающая изменению скорости. Когда я узнал про инерциоид, я сразу понял принцип его действия, связанный с излучением  гравитонов, написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение» и послал ее в ЖЭТФ. Получил ответ: «Эффект Толчина не существует».

Каравдин Павел Александрович 21.12.2020