Дела казиношные

Марк Эндлин 2
  Крупье Ренато Брокколи из низшего эшелона казино "Курящие черепа-хи" голливудских звёзд с неба не хватал.
  Это было на несколько сантиметров превыше его сил, точнее, они были ему не по карману.
  Заработки, вышедшего в тираж канатоходца Ренато, на стороне ограничивались откатами местных проституток и дешёвыми наркотиками, отобранными у проигравшихся навеселе посетителей (мероприятия не мокрые, но достаточно влажные).
  Особого состояния не сколотишь, но как-то просуществовать можно - так считал его супервайзер Вилли Осьминог бывший рентгенолог - просветитель скелетов, щупальцы которого ощущались повсюду.
  В графе "Род занятий" Вилли, несмотря на мокрицы ускользающего с возрастом опыта, писал "Мужской".
  Он был уверен, что не смелость, а хитрость города берёт - примером тому служил  древнегреческий Троянский конь.
  Он осознавал, что излишняя доверчивость превращает состоятельного в нищего, поэтому говорил: "Каждый устраивается как может - я в углу на кушетке".
  Не сказать, чтобы она была его наблюдательным пунктом, но и не любовным ложем тоже.
  Вилли никогда не вёл себя вызывающе по отношению к хозяевам, зорко следящим с антресолей за происходящим у зелёных карточных столов.
  Любитель подремать на кушетке он знал, что боссы не постесняются снять его внутреннее напряжение, засунув пальцы в электрическую розетку, и ему придётся отсыпаться не на работе, а на том свете.
  Не поэтому ли Осьминогу крепко-накрепко врезалась в память еврейская поговорка: "Когда тебя целует вор, не забудь пересчитать зубы".