Ёлка

Андрей Собакин-Фисташков
В наше время люди обычно находят друг друга через сайты знакомств. Петя и Юля познакомились при других обстоятельствах. Возможно подробности их встречи лягут в основу другого рассказа, но сейчас мы вынуждены перейти к их бурно развивающимся отношениям. Читатель не любит долгих и нудных историй, а мы хотим его порадовать и развеселить.
Часы на соборе Петра и Павла пробили 20 часов. Петя решительно дернул ручку входной двери в парадную и прыжками в две ступеньки, умело балансирую букетом белых хризантем и коробкой конфет «Вдохновение», достиг третьего этажа.
- Петя! - радостно воскликнула Юля, открыв дверь в квартиру и традиционно сунув свой длинный нос с горбинкой в самый центр пышного букета. После чего разумеется, незамедлительно последовал страстный поцелуй в щеку.
Отмеченный знаком внимания Петя на ходу скинул куртку и ботинки и практически не глядя закинул кепку на прибитые к стенке раскошные оленьи рога.
- Как дела на работе? - дежурно спросила Юля, наполняя стеклянную вазу водой.
Пете захотелось сказать правду, но он соврал, ответив, что все хорошо.
- Скоро ведь Новый год! - восторженно произнесла Юля, - я хочу настоящую ёлку!
За месяц знакомства Петя привык выполнять капризы своей девушки и к очередной просьбе отнёсся весьма благосклонно:
- Конечно милая, я и сам хотел тебе это предложить, - опять соврал Петька.
- Ну вот и замечательно! - обрадовалась хозяйка дома, - тогда бери Пашку и прямо сейчас езжайте в лес за ёлкой.
В суматохе мы забыли рассказать о Пашке, замечательном двенадцатилетнем сыне Юлии, который называл нашего Петьку, дядя Петя и при встрече почтительно, как совсем взрослый, жал ему руку.
Петя или дядя Петя, кому как нравится, погрузил сонного Пашку в свою машину и отправился в лес.
- Дядя Петя, - размякнув в тёплой машине саазал Пашка, - а ведь хорошо, что ты теперь к нам в гости приходишь!
Петя, довольный таким расположением к себе пацана, приятно улыбнулся.
- Вот раньше к маме одни только тётеньки приходили, - продолжал Пашка, - даже ночевать оставались.
- Ну может им спать негде было, - немного нервничая, ответил Петя.
- Да нет, - не унимался Пашка, - Рита Захаровна этажом ниже нас живет, а храпела у нас на всю квартиру. - Да у неё ещё бульдог такой огромный, не видели?
- Нет, - крепко вцепившись в руль, сухо отрезал Петька.
- Дядя Петя, а зачем тётеньки целуются? - вдруг совсем неожиданно спросил Пашка.
Петька резко ударил по тормозам и только каким-то чудом машина не улетела в кювет.
- Всё, хватит! - зарычал он и развернув автомобиль, помчался в сторону города.
Ёлку купили на базаре. Разгневанный Петька выбрал самую страшную и облезлую и ещё для верности оторвал у бедняжки несколько веток.
- Все иди! - подвезя Пашку к дому, скомандовал дядя Петя, - и скажи маме, что меня срочно вызвали на работу. - Навсегда!
Шёл снег. Пашка вместе с уродливой ёлкой одиноко стоял на улице и почему-то не спешил идти домой. Минут через сорок, превратившись в маленького снеговика, он наконец отправился домой.
- Что случилось? - с ужасом закричала мама, увидев заснеженного сына.
- Дядя Петя меня в лесу одного бросил, - шмыгая носом обиженно пробурчал Пашка, скрещивая за спиной пальцы.