Истинный Дух

Федор Журавель
Про него говорят, о нем пишут - Дух. Каков он? Истинный, настоящий Дух? Ответ прост – никакой, он есть, но он непривычен, не вкладывается в шаблонную картину. Дух внедуален, для истинного Духа не существует «добра», нет и «зла». Он выше этого, он сам творит дуальность, создавая образы света, тьмы. Он не альтруист, не общественный деятель, не спаситель, ищущий кого вы потянуть за собой. Ему все равно на страдания других, на боль, на бедствие, лишения. У него нет этого, это не его природа, не его стихия. Он сам создает бедствия, разрушая мир, сам руководит спасением созданного собою бедствия. Он не жестокий тиран и не милосердный спаситель, он – исследователь. Экспериментатор, авантюрист, играющий с реальностью ради получения желаемого – результата. Каким будет результат? Опыт, знания, практика, бесценная информация.

Он божество. Не единое, «единый бог» лишь иллюзия, которой пытаются прикрыть истинный Дух. Истинный Дух – обособленный, индивидуальный, включающий в себя все, любые архетипы, любые стандарты. В нем есть все и, нет ничего, все многообразие мира и, полное, безучастное видение. Если пожелает, он может принять участие в развитии существующей реальности, может создать свою, обособленную. Его реальность живет по его принципам, в ней он хозяин, он «единый бог». Единственное божество, признаваемое Духом – он сам. Для него нет авторитетов, нет кумиров, если он ценит, лишь индивидуальность, обособленность, равную ему самому. Он не ценит слабых, не подчиняется сильным – он обособленный, самодостаточный, единственный. Сила Духа в его индивидуальности, умении хранить верность себе, умении творить.

Нет граней творения Духа, он не получает знания, он исследует принципы. Исследовав, познав принцип, Дух создаем множество идей – бесконечных идей, индивидуальных идей, обособленных идей. Каждая идея – уникальный проект, непохожий на стандартные, не шаблонные. Он творец, он разрушитель, он все вместе, все части мозаики, собранные вместе.

Кто Дух в человеке? Он есть у каждого, но есть миф. Все говорят, что он ученик, но он Учитель. Он заперт внутри, заблокирован, закрыт. Ему навязывают стандарты, приобщают к морали, вынуждают идти на жертвы. Ему чуждо это, его видение реальности – точка нуля. В ней собрано все и нет ничего. Истинный Дух не имеет имени, имя, образ – одна из его проекций. Проекция – часть его, элемент структуры. Его собственной структуры. Проекций множество, все они Дух, его архетипы, его порождения, его часть. Дух может быть одной из проекций, может сменять ее другой. Истинный Дух – все проекции одновременно, они входят в него, выходят из него.

Про истинный Дух можно говорить бесконечно. Он не имеет граней, он целое мироздание. Собственное мироздание, которое он сам творит в себе и которым является. Обособленное, не единое со всеми мироздание.

Будьте Собой.
Я, как Я.