Необходимость глубокого сна без сновидений

Выход За Пределы
– Вопрос о внимании: что происходит с ним во время сна без сновидений? Со сновидениями понятно более-менее – оно переключается на образы ума-воспоминанания или на внешние энергетические объекты в случае сновИдения. Оно ведь не может исчезнуть, выключиться?

– Во "сне без сновидений" Внимание человека, а точнее Точка Сборки Внимания, находится в различных местах, которые очень важно собрать для благополучной и здоровой жизни человека. Эти места находятся в энергетическом теле человека, которое мы не привыкли Осознавать в бодрствовании и поэтому вынуждены спать треть своей жизни. Пираха, к примеру, почти не спят в нашем привычном понимании, так как они контролируют большую часть своего энергетического тела в бодрствовании, им нужны только короткая дремота для восстановления энергетического баланса. То же самое происходит и с животными. Естественная жизнь в Природе не требует такой сильной и постоянной фиксации мира и соответственно нет необходимости в противовесе – глубоком сне.

"Цивилизованные" люди вынуждены много спать для того, чтобы потом, в бодрствовании заниматься скучной рутиной одного и того же фиксированного мира. Не сдвигая в эти определённые места свою Точку Сборки в глубоком сне, социализированный человек, видимый в этой позиции привычным для нас способом, как  тело с руками и ногами, заболевает и погибает. Последнее доказано фашистами и прочими мучителями людей, когда они пытками лишали человека сна.

Любой человек, даже "цивилизованный болван", находится во всех мирах одновременно, вне зависимости от того, Воспринимает он их или нет. Иначе невозможно сохранить жизнь, так как она находится ещё и в полевых структурах не видимых нашим глазам . Мы привыкли Воспринимать то, чему нас обучили и полностью игнорируем весь остальной мир, доступный нашему Восприятию.

То, что человек видит в глубоком сне, а так же, то, что он там делает, совершенно невозможно ни вспомнить, ни даже представить из этой, бодрствующей "цивилизованной" позиции Точки Сборки Внимания. Так устроено Восприятие человеческого существа – вспомнить, а точнее, извлечь накопленный Опыт, можно только в той же позиции Точки Сборки, в которой этот Опыт приобретался. Выделив этот "цивилизованный" мир, мы запретили себе воспринимать другие части нашего существа и миры, в которых части нашего тела находятся. Подобное разделение приводит к тому, что разделённому на части современному человеку необходимо позволить Вниманию долго и самостоятельно настраивать те части нашего тела, которые мы не воспринимаем. Иначе возникнет болезнь и смерть от разрушения энергетического (полевого) тела. В этом вся суть сна.

Человек интуитивно стремится ко сну, и особенно к глубокому сну, сну без сновидений. Человек Знает и чувствует, что это ему энергетически необходимо, как, например утоление голода. Объяснить же словами ума, что происходит во сне без сновидений, нет никакой возможности из-за отсутствия общих понятий, которые Внимание собирает в бодрствовании и во сне. Из этой позиции Точки Сборки Внимания, которой сейчас мы читаем этот текст,  принципиально невозможно вспомнить другие отдалённые позиции, тем более позиции этой Точки в глубоком сне. Верно и обратное – в отдалённых позициях, невозможно вспоминать эту. Когда мы спим, мы совершенно ничего не знаем об этом мире.

Сон со сновидениями происходит в очень близкой позиции Точки Сборки с "бодрствующей" позицией. Поэтому мы можем вспоминать и переводить в слова обрывки снов и некоторые сюжеты сна, хотя они в целом и сюрреалистичны. А вот безмолвно Знать о том, что происходило "во сне без сновидений" можно. Это Знание появляется после сна и человек чувствует (Знает), что сон был ему не только нужен, но и важен. Сравнить действие сна можно на примере этой позиции бодрствования и на примере происходящих с нами биологических процессов. Например, человек может почувствовать себя лучше, очистив кишечник, приняв ванну, совершив какие-то физические действия... нечто аналогичное происходит и в позициях глубокого сна, но с энергетическим телом человека. Если же по какой-то причине недосыпания или помех со сном не происходит опорожнение "энергетического кишечника", то человек может даже заболеть, или вообще погибнуть от "энергетического несварения".

Следует учесть, что все эти примеры и аналогии, служат только как образ ума и никакого отношения к реальности не имеют. Человек из этой позиции Точки Сборки, даже отдалённо не может представить "другие миры", поскольку там действуют отличные принципы и законы. В угоду ясности и практичности Восприятия этого мира, мы потеряли большую часть воспринимаемой Вселенной, то есть, мы "выплеснули ребёнка вместе с водой, в которой его купали". Современные люди не имеют понятия об энергетическом теле человека, и только альтернативная медицина пытается  методом проб и ошибок лечить людей.   

У человека масса невидимых и не воспринимаемых частей. Мы их Тут называем "энергетические поля". Но в Том мире, они могут быть вполне "физическими", а "энергетическим" становятся невидимый оттуда наш мир. Всё части человека нуждаются в приведении в нормальное состояние и не только физическое, видимое глазами тело. Конечно, если человеку не давать сходить в туалет, то ничего серьёзного не случится – он попросту обгадится. Аналогичное явление может происходить и с другими невидимыми Тут субстанциями Тамошнего человека. Иногда сон не ничего может исправить в энергетическом теле человека, особенно если происходит мощное влияние извне, например магнитная буря вызванная вспышками на Солнце. В этом случае человек просыпается разбитым и с головной болью, хотя всем известно, что в голове болеть нечему.

К тому же, некоторые действия невозможно совершить без концентрированного и направленного Внимания. Например, если в человека впился паразит, клещ.  Клеща, без обращения на него Внимания, никак не вынуть. Паразитизм в нашей Вселенной дело привычное и эти паразиты существуют не только физическом, видимом глазами мире, но и во всех других мирах. Развитое Внимание Сновидения вполне способно вынуть энергетического клеща, но такое Внимание люди не привыкли развивать и поэтому часто мучаются от различных болезней.

Для не воспринимаемых в этой позиции Точки Сборки частей человека существует и своя  гигиена. Причём, часто такая энергетическая гигиена намного важнее принятия душа. Чистая задница в этом мире, не показатель чистоты человека, если он в грязи другого мира.

Иногда человек не может переместить Точку Сборки Внимания в позиции "сна без сновидений". Этому может быть много причин. Например, ему просто не дадут глубоко спать окружающие его люди. Или человек может быть под действием нехороших веществ, алкоголя, наркотиков и, чаще – современных фармацевтических препаратов. К примеру, снотворные таблетки, а иногда и алкоголь, усыпляют человека, но приняв их, человек не может погрузиться в глубокий сон, и соответственно он  не высыпается.

Самый важный фактор качества глубокого сна – это наша Планета, а точнее её состояние. Если не будет соответствующей Погоды, как видимой, так и не видимой, то человеку хорошо не выспаться. На Земле мы видим и изучаем только физическую погоду, а ведь то, что мы не видим, на порядки больше воздействует на здоровье человека. Невидимые нам части Планеты в этой Общественной позиции Точки Сборки Внимания, влияют на людей не менее интенсивно, чем физические жара или холод. К такой  "невидимой" погоде относятся, например, вспышки на Солнце, магнитные бури на Земле, космические лучи и много других Неизвестных науке, но влияющих на человека факторов. 

Комментарий: https://vk.com/topic-38523742_32625569?post=152

Пост: https://vk.com/wall-38523742_16992