А не пойду никуда!

Леофания
Дед Мороз приболел, захандрил.   Возраст почтенный, погода  никудышная, не для стариков, давление с перепадами,  вот и кости старые  разболелись.  Ноют,    спать ночами  не дают.  Да и как им не болеть.  Не юноша, поди.  Эвон, сколько верст за жизнь-то  исхожено - не сосчитать.  Да не порожняком  ведь, а  все с мешками тяжеленными, с подарками.  А помощи ни от кого никакой.  Разве кто подбросит иногда  на оленях или лошадях  до места назначения, а ежели нет их? Сколько раз по сугробам  да по дорогам  топать приходилось. А то в городе по улицам, да ещё  по подъездам, по  лестницам... Охо-хо!  Внучки Снегурки, правда, выручали, благо  на каникулах, помогали. Не одну вырастил. Внучки-то хорошие, славные, ежели  не они, так и не знал  бы об чем с клиентами разговаривать. Все одно и тоже, одно и тоже, из года в год. И стишки одни и те же, и байки. Помирать буду, не забуду.   Да, помирать...  Помирать-то  нельзя, вот в чем дело. Хошь не хошь, а вон, полный дом  писем, заявок, просьб. Исполнять надо.  Да и на пенсию не проживешь, ноги протянешь. Да, ноги... будь они неладны, болят.  Говорю, на пенсию не проживёшь.   Хоть бы добавили что за стаж  да за работу пешую. Говорят, какой стаж, твоему стажу сотни лет, где ж мы тебе такую пенсию выхлопочем, не дури дед.   А вот помру скоро. Все к тому и идёт. Помру, вспомните тогда. Впрочем, теперь курьеров-то пруд пруди, и без меня обойдутся, доставят чего надо, эхе-хе.  Вот,  теперича  ещё  эти маски надевать требуют. А куда же  мне её  надевать, скажи на милость?  Это что ж я  за Дед Мороз буду?    Не пойду никуда, раз такое дело.   Отлежусь.  И не зовите!  Письма вот только...