Апофеоз безумия

Андрей Осипов-Другой
   Может быть, завтра тот самый Матиас Руст или его идейный двойник снова приземлится на Большом Москворецком мосту, потому что на Дворцовой площади, даже для прикола, не захочет. Начнет ли снижаться на воздушном шаре или дельтаплане, пока неизвестно, но только, что ему помешает?! Вот что помешало Алексею Навальному и группе любознательных,  практически не сходя с места, вычислить участников продолжительной слежки за лидером российской оппозиции и попытки отравления его, ставшим теперь известным  всему миру, боевым отравляющим веществом "новичок"? Через несколько дней это расследование посмотрели 17 миллионов человек и захотели продолжения. Еще бы такую историю оставили без победы добра над злом! И оказалось, нет проблем. Теперь уже по "правильному" телефону один из восьми вычисленных "героев плаща и кинжала" три четверти часа рассказывает самому Навальному, представившемуся помощником одного большого человека, как идет охота на волков, и почему не всегда возможно предусмотреть, что за флажки нельзя, а они - такие осторожные, но как специально, именно туда! Ведь так тщательно смазывали нитки у веревки...
   Теперь, когда условный мюллер произнес незабываемое: - "А вас, условный штирлиц, я попрошу остаться!", - все мы уже вправе ожидать, что шеф передаст, что в центре хотят понять, что помешало успешно закончить операцию, и, возможно даже, что он думает об условном вальтере шелленберге. А если без шуток - продолжение уже просто обязано следовать! Ведь каждый день приближает весну.
   И за всем этим просто открытым безумием теряется жизнь человека! И опять свои убивают своего русского. Те самые русские, что своих не бросают.